Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Ай, да Аушев….

   0

Чиновники городской администрации совершенно безнаказанно продолжают издеваться над гражданами и нарушать Правила благоустройства территории Томска

Наверное, пора бы перестать удивляться тому, как чиновники мэрии или районных администраций все более овладевают неким «искусством» изготовления отписок. Может, у них для этого существуют секретные курсы так называемого «повышения квалификации»? Создается ощущение, что граждан не просто «посылают лесом», а держат их за неких «дурилок картонных».

Проведение земляных работ

Одним из таких «шедевров» является ответ за подписью и. о. заместителя мэра Томска по благоустройству Сергея Аушева от 24 октября этого года на жалобу юридического лица микрорайона «Академический» (ул. Сибирская) «Общественный комитет самоуправления МКР «Академический».

В обращении были поставлены следующие вопросы:

  • выдавался ли ордер на производство земляных работ, ведущихся с неизвестной целью непосредственно на газоне напротив многоквартирного жилого дома по ул. Сибирской, 104/7, на котором находятся тепловые и канализационные сети;
  • выдавались ли обязательные в данном случае согласования на ведение земляных работ от ресурсоснабжающих организаций, чьи сети расположены на этом участке;
  • на каком основании при производстве работ были допущены нарушения Правил благоустройства территории Томска, в связи со складированием прямо на газоне 9 больших упаковок старой тротуарной плитки и о том, что на проезжей части дороги были складированы горы песка и гравия;
  • а также об отсутствии согласования ландшафтной комиссией сноса большого куста пузыреплодника.

По каждой из заявленных позиций в мэрию предоставлялись фотографии.

«Ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу»…

Под эту веселенькую песенку, некогда исполненную Эдитой Пьехой, улыбаться совсем не хочется, поскольку в ответе за подписью С. Аушева значится нечто несусветно-шедевральное

Шедевр №1: что привлечь заказчика земляных работ к административной ответственности нельзя, поскольку «земляные работы не производились» (!), поскольку «к земляным работам относятся работы, при которых повреждается почвенный слой, иное покрытие земной поверхности». Угу, спасибо, что «разъяснили».

Похоже, что-то плохое произошло со зрением чиновников, если копание земли, ее выемка, сооружение там бордюров, укладка плитки происходило, получается, «без повреждения почвенного слоя» — ну не видят они ничего! Умопомрачение носит, видимо, массовый характер, поскольку указано, что работниками отдела контроля в сфере благоустройства «был осуществлен выезд и составлен акт осмотра территории» (!). И ордер на производство земляных работ «не выдавался».

Шедевр № 2: обозначено, что раз земляные работы не производились, то и согласования от ресурсоснабжающих организаций не требуется.

Однако согласно приложенных к обращению многочисленных фото и схемы инженерных сетей, все эти работы велись непосредственно над этими сетями. Вопреки закону, прямо на них было размещено нечто вроде незапланированной и не подкрепленной никакими финансами, проектами и планами «детской площадки» (песочница и тротуарная плитка), что прямо противоречит Правилам благоустройства Томска.

Администрации разных уровней в Томске заимели обыкновение размещать некое «благоустройство» вопреки утвержденной проектной документации, что является нарушением Градостроительного кодекса РФ. И в данном случае напротив многоквартирного жилого дома по ул. Сибирской, 104/7, согласно имеющейся градостроительной документации, не было предусмотрено ничего того, что вдруг стала сооружать администрация Советского района, поскольку нельзя размещать объекты благоустройства (типа детской песочницы) непосредственно на тепловых сетях!

Вспомним недавние случаи аварийного порыва теплосети в ряде городов с ожогами проходивших мимо детей и смертью пенсионерки.

В данном случае на ул. Сибирской это сомнительное «благоустройство» взялось неизвестно откуда: ни проектной документации, ни планового финансирования, неизвестны и исполнители работ! А «заказчик», похоже, администрация Советского района под «прикрытием» департамента под руководством С. Аушева. Бескорыстное «благодеяние» или создание предпосылок чрезвычайной ситуации?!

Согласно вышеупомянутым Правилам благоустройства территории Томска, ведение земляных работ без ордера недопустимо, и для его получения необходимо обязательное предоставление в городской Департамент благоустройства проектной документации, которой, в принципе, нет и не было! Недопустимы и работы без согласования с ресурсоснабжающими организациями.

Шедевр № 3: в ответе признано, что снос большого куста на газоне ландшафтной комиссией «не рассматривался и не согласовывался», однако за это и за другие незаконные работы виновные почему-то не привлечены к административной ответственности согласно ст. 2 Кодекса административных правонарушений Томской области!

Шедевр № 4: в ответе значится, что при выезде на место «складирования щебня и песка на прилегающей территории к жилому дому не обнаружено». Однако приложенные к обращению фото подтверждают, что, в нарушение п. 4.3.5 Правил благоустройства территории Томска, имело место быть «загромождение проезжей части дороги и проезда» указанными материалами.

Опять аберрация зрения (или совести?) у подчиненных господина Аушева, которые готовили этот шедевральный «ответ», — Натальи Татарниковой, Розалии Серяковой, Александра Горюнова?

Складирование тротуарной плитки на газоне

Инопланетный космодром?

Что-то поистине странное происходит с этим земельным участком, словно некие инопланетяне накрыли его неким «куполом», мешающим увидеть мэрским чиновникам, что на нем находится и что происходит. И в русле этой «завиральности» следом за мэрией подпевает и администрация Советского района.

Вопреки положению о департаменте благоустройства и дорожной деятельности, жалоба Общественного комитета самоуправления почему-то была перенаправлена в администрацию Советского района. Получив фотографии складирования множества упаковок тротуарной плитки непосредственно на газоне напротив многоквартирного жилого дома № 104/7 по ул. Сибирской, что является нарушением п. 4 Правил благоустройства территории Томска, теперь уже районная администрация словно «ослепла»! И на требование Общественного комитета самоуправления привлечь виновных к административной ответственности глава администрации Оксана Рубцова отвечает, что в возбуждении дела отказано «в связи с отсутствием события административного правонарушения». Ох, уж эта заразная куриная слепота!

То есть по факту, подтверждаемому сделанной фото-фиксацией, сие складирование есть, а согласно ответу администрации района, — его нет! Ну, не иначе как инопланетяне энергетическую завесу поставили. Да и как же самих себя-то привлекать к ответственности, поскольку сей «секретный объект» сама администрация района неведомо зачем и неведомо как сооружает! Но для взаимовыгодной «дружбы» департамента благоустройства и дорожной деятельности с администрацией Советского района, похоже, преград нет!

Еще из той же «оперы»: главный специалист отдела благоустройства Советского района Алена Кожухова вынесла 25 октября 2019 г. определение об отказе в возбуждении административного дела «в связи с отсутствием события административного правонарушения», а также потому что «шум производился во дворе в дневное время» (о чем в заявлении и не указывалось!), но почему-то подписывается как А. Козлова. К чему бы это?

А далее вообще форменное издевательство: подателю обращения при несогласии с определением об отказе в возбуждении административного дела от 25 октября предлагается обратиться в суд в течение 10 дней с момента получения определения. Однако отправка последнего из районной администрации была сделана простым, а не заказным письмом, то есть заведомо так, чтобы дату получения его адресатом невозможно было установить. И к тому же никаких документов к ответу чиновниками не приложено, акта осмотра территории нет, вызова заявителя на заседание районной административной комиссии тоже не было. К тому же дело-то, согласно поданной жалобе, подлежало рассмотрению на уровне городской административной комиссии, а не районной! В общем, «филькины грамоты» размножаются «делением».

Возникает вопрос: о каком уважении к представителям местного самоуправления в лице городского департамента благоустройства и дорожной деятельности и администрации Советского района может идти речь после всех этих «отписок», и когда из-за явного пренебрежения своими прямыми должностными обязанностями происходит дискредитация и органов власти, и законов РФ?

Обращаемся к мэру Томска Ивану Кляйну: до каких пор томичи будут вынуждены терпеть этих чиновников, достаточно «замаранных» непрофессионализмом и «провалом» работы, подобных С. Аушеву (с его «лесоповалом», непристойным ходом «благоустройства» и «мусорной реформы»), а также его последователей из администрации Советского района?

Просим считать эту публикацию официальным обращением на имя прокурора города Томска В. Федотова с требованием проведения проверки изложенных фактов, в том числе нарушений администрацией Советского района г. Томска Правил благоустройства г. Томска.

Григорий Лихолетов

Читайте также на сайте:

  1. Пешеход! Будь внимательнее!
  2. Сила ксивы
  3. Наш человек в “Газпроме”
  4. «Почившие на лаврах» или зеленый свет коррупции
  5. “Вор должен сидеть в тюрьме”?
  6. Хотите получить второй Спитак?
  7. Про “Абилимпикс”
  8. Ничьи дети
  9. Медведь опасен не только когтями и клыками
  10. Парабельский беспредел — 2

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91