Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

А король-то голый!

   0

Для того, чтобы жители поверили в серьезность ситуации с инфекцией коронавируса, губернатор региона и его окружение должны в первую очередь продемонстрировать исполнение распоряжений о соблюдении полной самоизоляции, безопасного расстояния и масочного режима, но увы…

5 июня, в пятницу, в Томске произошел очередной скандал. Согласно информации портала «В Томске», губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к томичам и жителям области в связи с обнаружением очага коронавируса на Центральном рынке Томска. Когда именно был обнаружен очаг, не уточняется. «Очаг взят под контроль… Сам рынок закрыт, предстоит дезинфекция. Идет отдельная работа с руководством рынка, которое не сообщило о фактах заболевания людей. Возможность заражения посетителей рынка эпидемиологи оценивают как минимальную, однако эпидемиологическое расследование будет идти до конца», — сказал губернатор.

Опора губернатора – его заместители – без масок и соблюдения безопасной дистанции

Однако, несмотря на то, что по сообщению губернатора Центральный рынок закрыт, рынок продолжал преспокойно работать! Получается, администрацией Томской области был распространен фейк? Но ведь это подлежит административному наказанию!

Более того, 5 июня директор Центрального рынка Камил Бабаев заявил о том, что «Информация, которую распространила администрация Томской области, неправильная. Сегодня в 13:00 только анализы у нас взяли, как может быть у них информация такая, если анализы еще не готовы, и ничего не подтверждено? И они через час дают такую информацию после взятия тестов. Это ложная информация!». В субботу, 6 июня, пришлось приглашать полицию, чтобы указание губернатора было исполнено.

Как такое стало возможным, чтобы в областном центре не исполнялось указание губернатора?! Ну, во-первых, как писал еще К. Маркс, капитал готов на любое преступление ради 300% прибыли. А во-вторых, давайте с вами разберемся, почему предприниматели и граждане, еще способные размышлять, не верят губернатору.

Даже заместитель губернатора по социальной политике, замглавы томского оперштаба И. Деев без медицинской маски, без соблюдения безопасного расстояния

Не верю, сказал бы Станиславский!

В материалах «Этот день Победы, как он стал от нас далек» от 15.05.2020 г. № 20 и «Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста» от 29.05.2020 г. № 22 мы уже рассказывали о том, как чиновники, занимающие высокие посты в областной администрации и администрации Томска, совершенно безнаказанно и неоднократно проигнорировали распоряжения губернатора Томской области С. Жвачкина о соблюдении безопасной дистанции и масочном режиме. К слову сказать, и сам губернатор Томской области С. Жвачкин недалеко от них ушел. Лично я ни разу не видел его в медицинской маске, даже по теленовостям. И это вместо того, чтобы являться примером для населения Томской области и своего окружения!

Как доказательство этого может послужить весьма неприглядная картина проведения высокопоставленными чиновниками массового мероприятия по возложению цветов на мемориальном комплексе в Лагерном саду, во время которого они находились без медицинских масок и перчаток на глазах молодежи, стоящей в почетном карауле в медицинских масках и перчатках, а также присутствующих там томичей. К слову сказать, проведение массовых мероприятий также было запрещено губернатором региона! Но чиновники из администрации, правоохранительных органов, прокуратуры, депутаты на глазах губернатора и томичей решили показать, что губернаторские распоряжения не для них.

Особо выделяется такая медийная личность, не сходящая с экранов ТВ, как заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, которому, похоже, сам черт не брат! Он, несмотря на мои обращения на имя губернатора Томской области о привлечении его к ответственности, продолжает игнорировать требования губернатора о масочном режиме, не стесняясь телекамер и объективов фотоаппаратов! И это в то время, когда сотрудники полиции увлеклись облавами с привлечением томичей, застигнутых без медицинских масок, к существенным штрафам! Томичи, оказавшиеся без какой-либо поддержки со стороны областной и городской администраций, в условиях экономического кризиса, не имеющие возможности приобретать в таком количестве неизвестно почему подорожавшие медицинские маски, вынуждены отдавать последние деньги на оплату штрафа!

В своем обращении я просил губернатора подключить к проведению проверки и привлечения его заместителя Е. Паршуто к ответственности заместителя губернатора по вопросам безопасности И. Толстоносова. Но после того, как я увидел в новостных программах «Томское время» и «Вести Томск» сюжеты о прошедшем 31 мая отчете губернатора, я понял, что надежды мои на справедливость и равноправие перед законом тщетны. Крупным планом операторами было показано, как в закрытом помещении, где находилось достаточно граждан престарелого возраста (находящихся в зоне риска), в рядочек, через одно кресло, что явно меньше требуемой, согласно распоряжению губернатора от 08.05.2020 г. № 156, безопасной дистанции не менее 1,5 м, как вы понимаете, без перчаток и медицинских масок сидели «столпы» областной администрации Ю. Гурдин, Е. Паршуто, С. Илиных, И. Толстоносов и А. Кнорр. Ну, если даже при съемке для новостных программ столь высокопоставленные чиновники, понимая, что это будут смотреть жители Томской области, не желают надеть медицинские маски и перчатки, чтобы показать гражданам пример, то о чем еще говорить! В это же время губернатор с трибуны убеждал сидящих в зале, что маска и перчатки нужны, как шапка зимой. Но, похоже, слушавшим его ни мороз, ни менингит не страшны, чего уж говорить о каком-то коронавирусе…

Мэр Томска И. Кляйн с заместителем даже на улице в масках

Согласно полученного мною ответу заместителя губернатора по внутренней политике С. Ильиных от 3 июня, он не нашел нарушений в проведении чиновниками областной и городской администрации массового мероприятия при возложении 9 мая цветов к памятнику в Лагерном саду. Почему в своем ответе С. Ильиных умолчал о законности проведения 9 мая этого массового мероприятия в Лагерном саду, несмотря на распоряжение губернатора?!

Так что, похоже, удивляться росту количества граждан, инфицированных коварным коронавирусом, не приходится, учитывая вызывающее поведение как окружения губернатора, так и его самого.

С таким примером мы никогда не дождемся снижения заболевания коронавирусом, а значит и отмены режима ограничений, что отразится на экономике Томской области и благосостоянии ее жителей. Как-то, знаете, не верится в слова: «Нам очень важно сберечь друг друга. Будьте здоровы».

Кстати, мэр Томска Иван Кляйн после 9 мая, когда бы его ни показали по новостям, всегда в медицинской маске, даже когда едет в своей машине, также и его окружение! Вот вам настоящий пример послушания и примера для граждан!

Губернатор С. Жвачкин в новостном выпуске «Томского времени» за 5 мая призвал сообщать о нарушениях санитарно-эпидемиологических правил.

Однако несмотря на то, что мы в своих критических публикациях неоднократно указываем на нарушение санитарно-эпидемиологических правил при отсутствии дезинфекции контейнерных площадок для сбора бытового мусора, как в городе, так и области, меры так и не принимаются! Не поэтому ли в УМП «Спецавтохозяйство» был выявлен инфицированный коронавирусом?

Прокуратура Томской области показывает пример соблюдения распоряжения губернатора

Почему бездействует управление Роспотребнадзора? Почему прокуратура Томской области не надзирает за исполнением контролирующими органами действующего федерального законодательства?!

Кстати, о прокуратуре. 9 мая прокурор Томской области А. Семенов с сопровождавшими его прокурорами И. Кошелем, А. Ткаченко, находясь в служебной форме на проводимом массовом мероприятии на территории мемориального комплекса в Лагерном саду, также не соблюдали безопасную дистанцию, были без медицинских масок и перчаток…

 

P. S. 19 июня в 9:30 в Томском областном суде состоится заседание по исковому заявлению граждан об обжаловании распоряжения губернатора о введении масочного режима.

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Пердимонокль по-томски — 2
  2. Дорогой дом
  3. Политический пасьянс
  4. Криминальные новости
  5. Тройной удар
  6. Остановилась только голодовка
  7. Новый тариф ОСАГО готовят к лету
  8. Карнавала не будет
  9. Без урожая
  10. Микроматрешки

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91