Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Вот вам и гарантированная защита государством!

   0

На территории Томской области по-прежнему не исполняется конституционное право граждан на защиту государством, а судебные приставы продолжают нарушать законодательство, присягу и собственные инструкции

Мы уже писали о нарушениях законодательства, присяги и своих должностных обязанностей судебными приставами-исполнителями. Вот очередной пример «кумовства» и коррупционной составляющей в их бездействии.

В. Чвыков

ДТП

16 февраля 2018 г., когда я ехал на своей машине ВАЗ-2121, в меня врезался грузовой автомобиль ГАЗ-33021 № К 098 КА 70 RUS, принадлежащий, согласно договору купли- продажи от 22.09.2016 г., Владимиру Шаблей. Как выяснилось в ходе оформления дорожно-транспортного происшествия, автомобилем ГАЗ-33021 управлял человек, не имеющий даже прав на вождение автомобиля, отсутствовал страховой полис на автомобиль. Причем отсутствие документов на вождение, а также отсутствие страхового полиса, абсолютно не мешало нарушителю законодательства совершенно спокойно, среди белого дня, использовать этот грузовой автомобиль в с. Зырянское, являющемся районным центром! Такое впечатление, что в с. Зырянское отсутствует полиция и подразделение ДПС. Несмотря на наличие договора о продаже этого грузового автомобиля ГАЗ-33021, он целых полтора года не состоял на учете в полиции! За рулем средства повышенной опасности ездили все, кому только не лень! Но полиция «усиленно» этого не замечала. И вот произошло то, что и должно было произойти — ДТП. Слава богу, я не получил каких-либо травм и остался жив. Но вот тут-то и начались мои злоключения, несмотря на то, что я в этом ДТП оказался пострадавшим.

Бесплатная государственная помощь

Поскольку я пенсионер 72 лет и не располагаю нужными денежными средствами на адвокатов, дерущих приличные деньги и не гарантирующих успех в судебном разбирательстве, я был вынужден обратиться в государственное юридическое бюро по Томской области в Зырянском районе. Поскольку в это бюро в основном набирают бывших сотрудников прокуратуры, всю свою деятельность представляющих интересы чиновников и составлявших отписки гражданам, то и качества от их услуг по предоставлению бесплатной юридической помощи, оплачиваемой из областного бюджета, ожидать особо не приходится.

На мое недовольство сотрудник государственного юридического бюро В. Кулаковский ответил: «И на старуху бывает проруха». Написанные В. Кулаковским исковые заявления в суд были возвращены мне. После чего я был вынужден обратиться к адвокату, который подкорректировал мое исковое заявление и направил его в суд.

Одновременно я направил в областную администрацию жалобу на непрофессиональную работу В. Кулаковского. В ответ я получил отписку начальника государственного юридического бюро по Томской области С. Юрченко, также бывшего сотрудника прокуратуры. Как говорится, ворон ворону глаз не выклюнет! Хорошо устроились прокуроры-пенсионеры! И это не единственный случай непрофессиональной работы государственного юридического бюро по Томской области! Зачем из областного бюджета тратятся такие деньги на бездарности? Или это чтобы заявить, что мы беспокоимся о пожилых и малоимущих, и подкормить тех, кто еще во время работы в прокуратуре бил баклуши, представляя интересы чиновничества?

В. Шаблей ставит машину под моими окнами, словно издеваясь надо мною

Суд

27.06.2018 г. я, пенсионер, инвалид 3 группы, перенесший операцию на сердце, в летнюю жару, был вынужден подниматься на четвертый этаж мирового суда в Томске, чтобы добиться справедливости и выплаты мне денег за нанесенный ущерб моей машине.

Но и в суде я не почувствовал к себе элементарного уважения, как к пожилому человеку.

5 июля 2018 г. я получил определение суда об отказе в обеспечении иска в связи с тем, что мною не предоставлены сведения об имуществе, принадлежащем на праве собственности ответчику — В. Шаблею.

Очередное заседание было назначено на 11.07.2018 г. И я опять по жаре должен был добираться до суда, но Шаблей в суд не явился. Прождав час, меня отправили назад. А ведь я на эти судебные заседания вынужден был ездить в Томск (120 км), несмотря на жаркую погоду и мои проблемы с сердцем! Суд абсолютно не волновало, что я пенсионер, инвалид по здоровью и что из с. Зырянское всего два рейса в день, утром в 7 ч. и вечером в 18 ч. и два рейса обратно в с. Зырянское — и мне надо успеть в суд и уехать обратно, поскольку у меня никого в Томске нет!

Судом дважды было отказано в аресте имущества В. Шаблея. 19.07.2018 г. я снова явился на судебное заседание, но ответчик не появился. В итоге судья А. Линк вынес решение об удовлетворении моих требований.

В результате всего произошедшего со мною в суде я почувствовал себя виновным в том, что стал пострадавшим в ДТП и пытаюсь добиться защиты своих прав на возмещение ущерба!

Мытари

На основании исполнительного листа от 19.07.2018 г. на сумму 43975 рубля было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства от 02.10.2018 г. Также было возбуждено исполнительное производство от 20.11.2018 г. о взыскании задолженности на сумму 2336 рублей. И о взыскании задолженности в размере 1566, 60 рублей. Определили меня в четвертую очередь.

Из всего перечисленного мне было выплачено только 3000 рублей. По данным судебных приставов-исполнителей у В. Шаблея отсутствуют счета, договоры займов и сбережений. Также, по данным УГИБДД, за ним не числится автотранспортных средств. По информации Росреестра за должником недвижимого имущества не зарегистрировано. Шаблей не состоит на учете в поиске работы. Я понял, что и здесь должен чувствовать себя виновным в том, что требую выплаты нанесенного мне В. Шаблеем ущерба! Я понял, начались мои мытарства с судебными приставами.

А в это время В. Шаблей, не сидящий с кепкой на улице и абсолютно не голодающий от отсутствия работы, преспокойно разъезжает на легковой машине и ставит ее под моими окнами, словно издеваясь надо мною.

Также В. Шаблей продолжает заниматься незаконной предпринимательской деятельностью по ремонту квартир граждан, не платя, соответственно, и налогов от полученных доходов, что никак не может установить ни полиция, ни прокуратура Зырянского района!

Пачка документов

Прокуратура

Поскольку судебные приставы-исполнители Советского района Томска бездействовали, я в апреле 2019 г. был вынужден обратиться с жалобой на их бездействие в прокуратуру Томской области. Областная прокуратура перенаправила мое обращение прокурору Советского района О. Фрикелю.

15.05.2019 г. я получил ответ О. Фрикеля, который по существу являлся откровенной отпиской — в нем сообщалось об отсутствии нарушений в действиях судебных приставов-исполнителей. В его ответе отсутствовало предоставление мотивированной информации, когда и кем было возбуждено розыскное производство, каковы его результаты, на каком этапе находится исполнительное производство. Такое впечатление, что прокурор О. Фрикель даже не изучал исполнительное производство, а перепечатал поступившие к нему ответы приставов, которых я обвинял в бездействии.

Тогда мне вновь пришлось обращаться в областную прокуратуру, теперь уже с жалобой на бездействие прокурора Советского района О. Фрикеля.

6.09.2019 г. я получил ответ прокуратуры г. Томска, согласно которому у В. Шаблея все же имеются счета в ПАО «Сбербанк», ПАО «Почта Банк» но на счетах отсутствуют денежные средства. Также мне сообщалось о том, что заявление о розыске должника и принадлежащего ему имуществе было подано мною в отдел судебных приставов по Советскому району УФССП по Томской области 08.04.2019 г. Однако вопреки требованиям ФЗ «Об исполнительном производстве» постановление об исполнительном розыске было вынесено только 15.05.2019 г., то есть с нарушением установленного законом срока. Кроме того, копия постановления об исполнительном розыске мне судебными приставами не направлялась! Судебному приставу-исполнителю, допустившему выявленное нарушение, было указано на недопущение подобных нарушений впредь.

Вот так наказали! Более того, постановление об исполнительном розыске было направлено мне простым (без уведомления) письмом только 13.06.2019 г.

Обратите внимание, приставы совершенно спокойно допустили нарушение п. 4.8.3.4. Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов РФ, утвержденной Приказом ФССП РФ от 10.12.2010 г. № 682. И это происходит практически постоянно. Мы уже писали об этом нарушении, препятствующем добровольной выплате по судебному решению и ведущему к необоснованному взысканию исполнительного сбора! Но прокуратура закрывает на это глаза.

В итоге прокуратурой г. Томска, в связи с ненадлежащим разрешением прокуратурой Советского района моего обращения и, соответственно, некачественно проведенной проверкой исполнительного производства, прокурору Советского района О. Фрикелю было указано на недопустимость подобных нарушений впредь.

Опять только указано! А где дисциплинарная ответственность за нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и законодательства о прокуратуре, предписывающих давать гражданам мотивированные ответы по всем поставленным в обращении вопросам?!

Вот вам и защита моих прав прокуратурой! А может все дело в том, что двоюродным братом В. Шаблея является бывший прокурор Зырянского района Павел Григорьев, ныне работающий в областной прокуратуре?!

Итог

На настоящее время судебный пристав-исполнитель А. Нефедов прислал мне, 72-летнему пенсионеру, предложение забрать старенький телевизор «Сони» и подержанный ноутбук Шаблея на сумму 250 рублей, так и не реализованных приставами. Как говорится, возьми, что другим негоже. Зачем мне, человеку в возрасте, ноутбук? Вы еще на курсы по освоению компьютера меня направьте! Мне нужны деньги за проведенный ремонт автомобиля, занятые мною у знакомого!

Все мои обращения на имя президента РФ о неисполнении гарантированной конституцией РФ защиты граждан государством возвращались в Томскую область. Зачем мы голосовали за поправки в конституцию РФ, если не выполняется то, что было в этой конституции еще до поправок?!

Читайте также на сайте:

  1. Атаман Валерий Дорохов
  2. Без тормозов
  3. Накипело
  4. Увеличить пенсию легко
  5. Услышьте местных регоператоров!
  6. ХУДО — или БЛАГО — устройство?
  7. За скорость накажут рублем
  8. Guns Shows
  9. Время доверять
  10. Госзакупки медоборудования как средство наживы

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91