Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Где работа руководителя Зырянского района?!

   0

От главы района, согласно законодательству о местном самоуправлении, зависит очень многое, но все ли из должного исполняется на территории Зырянского района?

От позиции главы Зырянского района Николая Пивоварова по отношению к ситуации в районе зависит многое. В том числе и обстановка на территории, рабочий климат, приоритеты в работе, развитие района, благосостояние его жителей, комфортность их проживания. Все вышеперечисленное влияет на результативность любого направления или проекта внутри района.

Губернатор С. Жвачкин с главой района Н. Пивоваровым

Кадры решают все!

Никто не будет спорить с тем, что в одиночку решить все проблемы района очень сложно, а порой и невозможно. Нужна команда единомышленников. Помните знаменитое выражение И. В. Сталина — «кадры решают все»? Оно актуально в любые времена. На уровне главы района не так давно даже прошло совещание по теме кадровой политики. Странная ситуация получается: сначала уничтожить костяк опытных и трудоспособных специалистов, а потом хвататься за голову и думать о том, кто будет выполнять задачи по развитию района. Ведь стоит только провести анализ этой ситуации, то картина получается весьма грустная: меняются заместители главы района, начальники отделов, уходят специалисты отделов. Почему уходят? Почему не интересуется текучкой кадров в Зырянском районе заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков?! Хоть кто-то из областной администрации занимается этими вопросами? Знают о происходящем?

Люди, которые ушли, не потерялись в жизни, большинство нашли работу в г.Томске, а с ними уезжает и вся семья. Следовательно, уменьшается численность населения района, уходят рабочие руки.

Мы сегодня говорим о привлечении молодых специалистов, а своих обученных, с опытом работы удержать не можем, не пытаемся и, более того, унижениями провоцируем покидать рабочие места. Быть может, уже пришла пора спросить главу района Н. Пивоварова: «Почему такая текучка кадров? Все плохие?».

Все это похоже на вредительство. А любой психолог скажет, что человек, находящийся у власти, таким образом пытается самоутвердиться и возвыситься за счет тех, кто ему подвластен.

Главным приоритетом любого руководителя, будь то глава района или глава сельского поселения, должно быть стремление к развитию подведомственной территории. Развитию во всех областях. Развитию, а не деградации! Ситуацию в Зырянском районе больше похожа на: «Я — царь, а вы — челядь. Пошли вон!».

Среди задач руководителя района —  принятие важных решений в тандеме со специалистами. Однако специалистов нет. Тандема, соответственно, тоже, как и важных решений. Зато у главы есть анекдотичное для Зырянского района развлечение: лично проверять планы работы и отчеты специалистов администрации за неделю. Очень важное дело! От скуки, видимо. А где реальное исполнение запланированного? Где реальное развитие района? Или главное — бумажка, которая всегда может пригодиться. Да и причины для очередных придирок можно найти. Но мы главу Зырянского района не для этого выбирали!

Мусорный контейнер без бордюр, озеленения и водонепроницаемой площадки рядом с водопроводным колодцем

Где исполнение своих должностных полномочий?

А издевательства над директорами школ? Стоит только вспомнить нашумевший в районе скандал, связанный с некачественным питанием учеников в школьных столовых, их работой. Директоров школ вывернули наизнанку, отстегали, как только могли — и в моральном, и в материальном плане (штрафы, полученные выговоры). И все вроде по делу, ни к чему не придерешься. А чья знакомая поставляла некачественные продукты питания? Кто заставлял директоров школ работать с этим поставщиком?! Чего стоит фраза Н. Пивоварова с экрана телевидения: «В школах за все отвечает директор школы». Молодец!!! Так и хочется сказать: «Уважаемый Николай Николаевич, так что же вы прицепились к директорам? Зачем искать минусы в выстроенной работе? Вы здесь для того, чтобы положительное что-то инициировать!».

Видимо, положительное неинтересно. Скучно. Смотрите вы из окна своего кабинета на третьем этаже на кусочек районной жизни. Многое вы оттуда не увидите.

Вы даже не замечаете самовольные свалки мусора на подведомственной территории, несоответствие контейнерных площадок для мусора требованиям закона. Где официальный полигон для сбора мусора с территории Зырянского района? И это несмотря на требования губернатора С. Жвачкина ускорить темпы мусорной реформы, ликвидировать свалки, данные Н. Пивоварову еще 12 августа 2019 г. во время поездки руководителя области по региону!

Вы не замечаете несоответствие остановок для общественного транспорта в с. Зырянское требованиям п. 15 постановления правительства РФ «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» от 14.02.2009 г. № 112. Где на остановочных площадках Зырянки наименование остановочного пункта, номера маршрутов, наименование конечного остановочного пункта каждого маршрута регулярных перевозок, наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа?! Где тротуары и надлежащее освещение улиц в темное время суток на улицах Зырянки, не являющихся центральными?

И с народом не поговорите. Боитесь вы людей. Потому что ничего хорошего для них не сделали. Села заброшены, территории захламлены…

Из курса истории помнятся признаки революционной ситуации: верхи не хотят, а низы уже не могут. Не может уже народ терпеть такое равнодушие к району. И не только равнодушие, а, как говорилось выше, вредительство.

Как пожелание главе района: не надо попусту тратить время на то, что работает и будет работать и без вас. Дайте людям спокойно работать, не мешайте. И помните, что ваша работа заключается не в количестве проведенных совещаний в неделю и собранных людей в кабинете. Вы ведь любите своим подчиненным указывать на инструкции и их должностные обязанности. Свои обязанности освежите в памяти!

Ну не умеете вы организовывать свое рабочее время и при этом мешаете другим, а тот микроклимат, который сегодня существует вокруг вас, только подтверждает сказанное.

Владимир Чвыков

Читайте также на сайте:

  1. Уважаемые томичи и жители Томской области!
  2. Двойной заплыв
  3. От 10 до 12
  4. «И на Тихом океане свой закончили поход»
  5. СНИЛС – основа универсальной электронной карты
  6. СОВЕТское будущее
  7. Кладбище, превращенное в помойку!
  8. Не крик, но просьба
  9. ТСР и новые возможности
  10. Почему на Руси не дарили сорванных цветов.

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91