Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Где уход за газонами?

   0

Несмотря на то, что весна в Томске в самом разгаре, отделы благоустройства районных администраций, городской департамент по дорожной деятельности и благоустройству по-прежнему не контролируют состояние городских газонов

Мы не раз уже рассказывали о варварском отношении мэрских чиновников к содержанию таких объектов муниципального благоустройства, как газоны, имеющие немалое значение для областного центра, как в эстетическом, так и экологическом значении, но ничего не меняется.

Администрация Томска наметила выделить из бюджета Томска 4 млн рублей на закупку рулонных газонов, да вы бы хоть имеющиеся содержать научились! Или вам опять надо финансово поддержать ООО «Томскзеленстрой»?

Газон у разрушаемого Томского завода измерительной аппаратуры

Мы не стали ходить далеко и решили опубликовать фотоматериалы об уничтожении газонов неподалеку от администрации Ленинского района. В наших публикациях уже не раз говорилось об отсутствии надлежащей работы начальника отдела благоустройства Ленинского района Олега Шаншашвили, но все без толку — как был бардак с благоустройством территорий в Ленинском районе, так и остался! Для того, чтобы трактором очищать тротуары, сметая мусор на газоны, большого ума не надо! Перестаньте принимать на работу деток чиновников мэрии! Вы же потом даже слово им сказать не можете!

Где собственно работа комитета по озеленению и природному комплексу при департаменте дорожного строительства и благоустройства, возглавляемого Сергеем Аушевым?! Эта организация, бесполезная в плане сохранения объектов озеленения и особо охраняемых природных территорий местного значения (ООПТ), похоже, уже давно не осуществляет плановых объездов их территорий на предмет их сохранения и исполнения природоохранного законодательства. Кто хоть раз видел официальный график объездов территорий скверов, озелененных территорий, ООПТ? Где протоколы выездов и осмотров, где документы о принятии мер в отношении виновных, нарушивших природоохранное законодательство?! Чем чиновники будут доказывать свою работу? Почему главами администраций не исполняется указание губернатора Сергея Жвачкина о ведении протоколов осмотра территорий?!

Газон по ул. Пролетарской у ТЗИА

23 апреля я позвонил в отдел по благоустройству Ленинского района и спросил чиновника, взявшего трубку, почему не принимаются меры по привлечению организации, осуществляющей самовольный снос Томского завода измерительной аппаратуры по ул. Войкова, 51, к административной ответственности за сброс строительных отходов на объект благоустройства — газон по ул. Пролетарской, расположенного вдоль территории ТЗИА? Чиновник администрации, так и не представившийся мне, записал мою информацию — где нарушались правила благоустройства. С 23 апреля по 27 апреля ничего не изменилось. Я снова позвонил в администрацию Ленинского района и снова чиновник отдела благоустройства, взявший трубку, не представился. Что за мода в мэрии, когда звонят граждане, не представляться. Вы что, боитесь ответственности или просто наплевательски относитесь к своим обязанностям? И ведь это далеко не единственный случай! Я попросил сотрудника отдела благоустройства представиться и услышал в ответ — Александр Демин. Я вновь перечислил чиновнику адреса на территории Ленинского района, где нарушаются Правила благоустройства Томска и действующее федеральное законодательство, но так и не услышал ответ, когда будут приняты реальные меры по устранению указанных мною нарушений.

Строительный мусор на газоне у фармзавода

Газон у фармзавода по ул. Пролетарской, 32

На газоне, расположенном вдоль корпусов фармзавода по ул. Пролетарская, 32, как памятник отсутствия контроля и бесхозяйственности, высится куча строительных отходов. Может быть, этой некий хай-тек от чиновников мэрии, но выглядит безобразно! Тут же находится 4 ствола совершенно засохших деревьев. Почему их не удаляют?

Последствия сноса деревьев по ул. Бердской, 9-11

Газон по ул. Бердской, 9-11

11 февраля вдоль жилого дома по ул. Бердская, 9-11, была осуществлена обрезка и снос деревьев, ветки от которых, обрубки деревьев и опилки по-прежнему не вывезены — так и лежат перед жилым домом. Это что, экологическое воспитание молодежи, до введения дистанционного обучения проходящей здесь каждый день в школу?!

Мусор на газоне по пер. Совпартшкольный, 7

Газон по пер. Совпартшкольной, 7

В критическом материале «Где городские прокуроры?!» от 03.04.2020 г. № 14 мы уже указывали на нарушение законодательства при размещении на газоне контейнеров для мусора. С того времени произошло незначительное изменение. Контейнеры для мусора переставили прямо на проезд во двор жилого дома, но мусор, как и прежде, складывают на газон. Почему никто из ООО «Ремстройбыт», отвечающей за содержание площадки для сбора мусора, не привлечен к административной ответственности, согласно ст. 8.2 КоАП РФ?! И это безобразие прямо напротив школы № 3!

Гравий на газоне по пер. Совпартшкольный, 19

Газон по пер. Совпартшкольный, 19

В 2019 г. после проведенных работ на магистрали вдоль корпуса Сибирского сельскохозяйственного института по пер. Совпартшкольный, 19, организация, проводившая работы, восстановила асфальтовое покрытие тротуара, а остатки гравия совершенно спокойно сгребла на газон, что явно не улучшает его состояние.

Последствия раскопки по ул. К. Маркса, 17

Газон по ул. К. Маркса, 17

Ресурсоснабжающая организация в 2019 г. проводила ремонт сети, после чего бордюры и гравий были складированы прямо на газон.

Вытоптанный газон по ул. К. Маркса, 11

Газон по ул. К. Маркса, 11

Контейнеры для мусора убрали прямо на проезжую часть ул. К. Маркса — и без того неширокую. Втоптанный газон, по которому надо проходить к контейнерам, не восстановлен.

Стоянка на газоне по пер. 1905 года, 5

Мусор на газоне

Несмотря на наши предыдущие публикации о незаконном размещении мусорных контейнеров на газонах, вместо полагающихся водонепроницаемых площадок, обрамленных бордюрами с наличием озеленения, чиновники Ленинской администрации «играют с нами в прятки»: а вдруг мы не заметим очередной мусорный контейнер, расположенный с нарушением. Уверяем — заметим и напишем! Еще один очередной «шедевр» мусорной реформы от администрации Ленинского района расположен на муниципальном газоне, в нарушение санитарного законодательства менее 20 м от жилого дома по ул. Войкова, 38.

Автопарковка вместо газона по пер. Совпартшкольный, 7а

Стоянка на газоне

На эту картину парковки машин на газоне по пер. 1905 года, 5, ежедневно любуются чиновники Ленинской администрации, проходя на работу и домой.

Мусорный контейнер на газоне по ул. Войкова, 38

Парковка на месте газона

В материале «Ликвидаторы» от 23.08.2019 г. № 34 мы уже рассказывали о самовольном уничтожении газона (без согласования с городской ландшафтной комиссией) по пер. Совпартшкольный, 7а. Однако никто так и не был привлечен к ответственности за самоуправство. Тогда заместитель мэра В. Черноус сообщил нам о направлении письма в ОМВД по Ленинскому району для установления виновного, на том все и закончилось.

Неужели бывший морской офицер В. Черноус не может довести дело до завершения с привлечением виновного к ответственности?!

Когда уже мэрские чиновники обратят внимание на городские газоны и своим бездействием перестанут принимать участие в их уничтожении?!

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Новости от 22.05.2015
  2. Госзакупки медоборудования как средство наживы
  3. Полезный рейд
  4. На чьей ты стороне?
  5. «Томлесдрев» помог ветеранам
  6. Предсказуемый рост
  7. Минимум роста
  8. Обращение жителей Томска
  9. Произвол
  10. Украина разделилась на три части после Евромайдана

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91