Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Главпочтамт бойкотирует газету «Томская НЕДЕЛЯ»!

   0

Наше терпение лопнуло!

Мы неоднократно обращались к руководству и Управления почтовой службы — филиал АО «Почта России» (далее УПС Томской области), и в само АО «Почта России» с претензиями на несвоевременную поставку газет в почтовые отделения и подписчикам. Результатов никаких!

Льготная подписка на газету

Последнее время у редакции нашей газеты немало времени уходит на борьбу с почтовыми отделениями, срывающими своевременную поставку в розничную продажу нашей газеты и подписку на нее. И это вместо того, чтобы радовать читателя интересными публикациями! Несмотря на немалое количество заместителей у руководителя УПС Томской области, получающих солидную зарплату, бардак на почтовых отделениях Томска и Томской области продолжается.

6 ноября 2020 г. в нашей редакции раздался звонок, нам звонила наша подписчица еще с первого выпуска газеты «Томская НЕДЕЛЯ», пенсионер Валентина Гущина. Ее возмущению не было предела. Суть ее претензии состояла в том, что она пришла в почтовое отделение № 57 по ул. 79 Гвардейской дивизии, 22, для того, чтобы подписаться на газету «Томская НЕДЕЛЯ» на следующее полугодие. В окошке под № 1 на просьбу Валентины Ивановны оформить льготную подписку на газету (льгота распространялась на Валентину Гущину, как на пенсионера) ей ответили отказом. Сотрудник почтового отделения № 57 заявила, что стоимость подписки на газету «Томская НЕДЕЛЯ» 900 рублей, и наличие льгот на эту газету в ее компьютере не указано. И, не принимая во внимание увещевания пенсионера, что она уже несколько лет пользуется льготной подпиской на газету, сотрудник почты никак не отреагировала. И это несмотря на то, что в нашей газете указан перечень категории льготников! Этот некомпетентный сотрудник почтового отделения № 57 поставил под сомнение наше указание на перечень льготников, выставляя своими действиями нас, как лгунов!

И это уже не первый подобный случай, когда нашим подписчикам отказывают в оформлении льготной подписки, ссылаясь на отсутствие указания на льготы в компьютере или предлагая для подписки другие газеты! Прямо как у чиновников, как что случится — компьютер виноват! И виновных нет!

Это что, организованное бойкотирование газеты «Томская НЕДЕЛЯ», старающейся донести до своих читателей правду о событиях на территории Томской области и России?! Или элементарный бардак, ускоренно распространяющийся по всей России?!

Всякий раз, когда нам поступают подобные звонки, мы разбираемся по каждому случаю. Так и в этот раз мы созвонились с исполняющей обязанности заведующей почтовым отделением № 57 Ольгой Павловой, которая пообещала разобраться и принять меры.

В понедельник утром, 9 ноября, нам позвонила Валентина Гущина и выразила свою благодарность. С утра к ней на квартиру пришла сотрудница почты и оформила льготную подписку.

Только решили эту проблему, поступил звонок из п. Черный Яр Тегульдетского района. Там подписчикам еще не предоставили газету за прошлую неделю. Как пояснила нам заведующая почтовым отделением п. Черный Яр Наталья Харитонова, им еще с Асиновской сортировки не поступила газета! Да кто же будет подписываться на газету, поступающую спустя неделю после выхода?! Из-за отсутствия должного контроля со стороны УПС Томской области за своевременной поставкой подписных изданий на территории Томской области и неразворотливости сортировочных центров мы теряем подписчиков и несем убытки!

Розничная продажа газеты

9 ноября мы с 16:00 часов начали обзванивать почтовые отделения на предмет розничной продажи газеты. Несмотря на оповещение по телефону, что соединение установлено, до большинства почтовых отделений невозможно дозвониться — просто не берут трубку — это почтовые отделения № 6, 21, 28, 61, 63, 59. А вот в почтовых отделениях № 26, 62 нам сообщили, что газета «Томская НЕДЕЛЯ» им не поступает в розничную продажу!

У меня прямо под окнами дома, в котором я живу, почтовое отделение № 9, и я уже больше полугода бьюсь, чтобы газета вовремя поступала в продажу в это и другие почтовые отделения. А как иначе, газета выходит в ночь с четверга на пятницу и уже утром в пятницу должна поступить в продажу в почтовые отделения, но в лучшем случае газета поступает в продажу в почтовое отделение в субботу! А ведь газета оплачивает услуги УПС Томской области по сортировке. Все это говорит о непрофессионализме и разгильдяйстве со стороны руководства УПС Томской области, наносящих материальный ущерб областной независимой газете «Томская НЕДЕЛЯ» и неполучению прибыли от продаж самому УПС Томской области!

На мои обращения об отсутствии своевременной поставки газет в почтовое отделение № 9, которые я записываю в книгу жалоб и предложений, я, в нарушение законодательства, еще ни разу не получил ответа. Ответы заместителя начальника Томского почтамта Г. Габидулиной, несмотря на указание мною адреса проживания, почему-то регулярно вклеивают в книгу жалоб и предложений почтового отделения № 9 вместо направления письмом по указанному мною адресу! Такое впечатление, что я проживаю на почте.

Но руководству УПС Томской области — филиал АО «Почта России», похоже, на все это начхать. Вместо улучшения работы почтовых отделений с клиентами руководство акционерного общества «Почта России» решило превратить почтовые отделения в бакалейные лавки.

Полки с продуктовыми товарами в почтовом отделении

Почта превратилась в бакалейную лавку

Как только почта перестала быть федеральной и стала АО «Почта России», в почтовых отделениях появились полки с расположенными на них продуктовыми товарами. Ведутся переговоры о продаже в почтовых отделениях спиртных изделий! Но вот что странно, несмотря на то, что среди товаров находятся продукты и с температурным режимом хранения, холодильных витрин в почтовых отделениях не наблюдается! А температура в почтовых отделениях от +20 градусов и выше. Нам только еще массового отравления граждан продуктами, купленными на почте, не хватало!

Кроме того, что-то не заметно в почтовых отделениях, торгующих продуктами питания, информационного щита с размещенной на нем информацией о наличии лицензии на осуществление торговли продовольственными товарами и (или) номером свидетельства о государственной аккредитации, сроков действия указанных лицензии и (или) свидетельства, а также информации об органе, выдавшем указанные лицензию и (или) свидетельство.

Также отсутствует размещение ФЗ «О защите прав потребителей», правил торговли. Кроме этого, в нарушение п. 8.2. СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», отсутствует размещение информации о потребительских свойствах продуктов питания, входящих в их состав компонентах, пищевых добавках, а также рекомендации по приготовлению и использованию.

Где наш «доблестный» Роспотребнадзор?! Где прокуратура?! Этим так называемым государственным органам, похоже, плевать на здоровье граждан, и так страдающих от пандемии!

Обращение к читателям

Уважаемые читатели, если вам отказали в почтовом отделении в льготной подписке или оказали препятствие в простой подписке, не стесняйтесь, обращаетесь к нам в редакцию по тел. 784-293. Если вы не увидели в пятницу с утра газету «Томская НЕДЕЛЯ» в продаже в почтовых отделениях, также звоните нам и записывайте жалобу в книгу жалоб и предложений, имеющихся в почтовых отделениях. Давайте вместе займемся наведением порядка на почте!

Внимание!

Ветераны труда, инвалиды I, II и III групп, ветераны и участники ВОВ, инвалиды I и II групп, пенсионеры (при наличии подтверждающего документа) имеют возможность подписаться на газету «Томская НЕДЕЛЯ» на I-е полугодие 2021 г. по особой цене – 722,40 руб.

Для этого необходимо в почтовом отделении назвать оператору подписной индекс – ПА064!   

Подписку обязаны оформить в любом отделении «Почты России».

Если у вас появились проблемы с оформлением подписки на газету «Томская НЕДЕЛЯ», сообщите в редакцию по тел.: 784-293.

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Дома и стены
  2. Не поделились
  3. День здоровья
  4. Вдруг как в сказке…
  5. Непосильные тяготы великого и могучего
  6. По следам Парши
  7. Дороги в область
  8. Эустома в Сибири
  9. Новости спорта
  10. Город ученых

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91