Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Диденко, блюз!

   0

Если где-то убыло, значит, в другом месте прибыло…

С изменением управленческой структуры изменилась и оплата труда городского главы. Как ни странно — в меньшую сторону и довольно значительно. В проекте бюджета Северска на 2021 г. по статье «Функционирование высшего должностного лица…» предусмотрено только 2,776,09 млн рублей. Пишу цифры столь подробно, потому как впервые вижу, что содержание градоначальника не растет, как обычно, а, наоборот, снижается. Причины такого явления объяснить затрудняюсь. Они просто непонятны. Особенно на фоне заработков бывшего мэра Северска Григория Шамина в минувшие годы. Напомню, по итогам 2019 г. по данной статье израсходовано почти на миллион рублей больше — 3,678,40 млн рублей.

Председатель думы Северска Г. Шамин (слева) и мэр Северска Н. Диденко (справа)

Известно, по действующему ранее городскому уставу, мэр Северска избирался из состава депутатов и руководил работой представительного органа власти. Административно-хозяйственные вопросы находились в ведении главы администрации, избираемого местными депутатами из лиц, прошедших специальный конкурс. В своей работе он подчинялся мэру города.

Теперь таким же образом депутаты избирают и мэра. Наряду с административно-хозяйственными функциями ему дополнительно вменяются обязанности, за которые в прежней редакции устава отвечал градоначальник. За исключением руководства работой думы. Ее осуществляет председатель, которого депутаты избирают из своего состава.

В настоящее время мэром города является Николай Диденко, а председателем думы Григорий Шамин.

Сумма к выплате мэру города по указанной выше статье расходов определяется решением думы Северска. Сколько же за работу депутаты «положили» своему председателю, узнать не удалось. Она входит в общую статью расходов на содержание представительного органа власти. Данная статья в городском бюджете на 2021 г. составляет 56,406 млн рублей. В том числе на выплаты персоналу 45,946 млн рублей.

Напомню, двумя годами раннее выплаты «тянули» на 40,978 млн рублей. Утверждается данная статья также решением думы.

По предварительным данным, подобного уровня расходов на содержание представительного органа власти на тот период не было ни в одном ЗАТО Росатома.

Владимир Долгих

Читайте также на сайте:

  1. Как мать родную любят деревню октябрята
  2. Осторожно — родители!
  3. Символика, в храме Христа Спасителя
  4. Скоро отдохнем
  5. Огородова вместо Кресса
  6. ПРЕКРАТИТЕ КАЯТЬСЯ!
  7. Проблемы раньше срока
  8. 12 миллионов на СМИ
  9. ГМО приводят к бесплодию и онкологии
  10. Мэрия против матери

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91