Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Добро должно быть тихим

   0

Подведем итоги расследования «Томской НЕДЕЛИ» о незаконном расположении торговых киосков перед Губернаторским колледжем социально-культурных технологий и инноваций

С чего все начиналось

Ранее в газете «Томская НЕДЕЛЯ» №30 от 28.07.2017 г. и №4 от 26.01.2018 г. были опубликованы критические материалы «Тень на образование» и «Киосков нет – вопросы остались». Они были посвящены самовольному размещению трех торговых киосков на государственном земельном участке перед Губернаторским колледжем социально-культурных технологий и инноваций по пр. Ленина, 125.

Напомним, что в официальном ответе в редакцию нашей газеты мэрия сообщила, что, поскольку киоски расположены на земле, принадлежащей колледжу, она не может демонтировать эти объекты. Вместо этого мэрия дала распоряжение о проведении выездных проверок департаменту управления муниципальной собственностью и управлению Росреестра по Томской области.

В ожидании результатов проверки мы решили лично посетить колледж и выяснить, какие меры принимало его руководство по устранению этих самовольных торговых павильонов, препятствующих естественному освещению в учебных аудиториях. Однако руководство колледжа наотрез отказалось давать нам какие-либо комментарии, а заместитель директора по административно-хозяйственной части сообщил, что руководство не имеет никакого отношения к этим постройкам. Но что-то нам подсказывало, что не все тут чисто! Иначе почему администрация колледжа бездействовала, зная, что киоски незаконно занимают территорию, принадлежащую колледжу. Кроме того, эти киоски заслоняли свет в учебных аудиториях и пользовались канализационной сетью колледжа.

Через несколько дней после нашего визита один из павильонов бесследно исчез. Остальные два так и продолжали работать, а мы тем временем получили ответ от управления Росреестра по Томской области. Согласно ему, нарушение законодательства в связи с самовольным занятием земельного участка подтвердились, в связи с чем виновные были привлечены к административной ответственности.

Вместо кустов – газоны и клумбы

А что творится сейчас?

Два года длилась наша переписка, и вот в 2018 г. дело было доведено до конца. В начале января был демонтирован второй киоск, а буквально через неделю с территории колледжа убрали и последний. На сегодняшний день ученики колледжа могут получать знания при естественном освещении с видом на пр. Ленина. Казалось бы, проблема решена. Но с уходом торговцев на территории колледжа остался «красоваться» безобразный фундамент одного из торговых павильонов, явно не являясь украшением центральной улицы Томска. Да и сама территория после того, как киоски были убраны, выглядела неприкаянно и заброшенно.

Не желая больше вступать в длительную переписку, мы позвонили в областную  администрацию. И этот один звонок резко изменил всю ситуацию.

Теперь территорию колледжа украшает скульптура по мотивам сказки «Золушка»

Уже через неделю начали проводиться работы по благоустройству территории перед колледжем. В итоге появился газон, на месте разрушенной дорожки выложили плитку. Но вот что нас особенно потрясло, так это как обыграли тему с оставшимся безобразным фундаментом, который буквально, как в сказке про Золушку, превратился в элегантный постамент скульптуры по мотивам одноименной сказки.

Вот как работает настоящий чиновник, не потерявший любовь к нашему городу. Так держать! Редакция газеты «Томская НЕДЕЛЯ» выражает благодарность человеку, который внес настоящий вклад в благоустройство Томска!

Ирина Кузнецова

Читайте также на сайте:

  1. Обещания вместо действий?
  2. Котельная на Водяной в аварийном состоянии
  3. Еще раз о горькой жизни
  4. Разрушение ТВВКУС продолжается
  5. Наша взяла!
  6. Кто уничтожает продовольственную безопасность — 2
  7. Верните деньги в медицину!
  8. Киосков нет — вопросы остались
  9. Для чего мэрия вновь взяла тайм-аут?
  10. Прокурорская «крыша»

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91