Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Доведем дело до конца!

   0

Томские активисты ОНФ добиваются подведения инженерных коммуникаций к земельным участкам, выделенным многодетным семья под ИЖС

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области добиваются обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков, которые выделены многодетным семьям и другим льготным категориям граждан под индивидуальное жилищное строительство. Общественники обратились в местные органы власти с предложением ускорить решение вопроса с подведением воды, газа и строительством дорог к земельным участкам в п. Самусь и  п. Копылово.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились многодетные семьи по вопросу строительства дорог и инженерных коммуникаций к земельным участкам, выделенным администрацией ЗАТО Северск в п. Самусь по ул. Розы Люксембург льготным категориям граждан для индивидуального жилищного строительства. «На этой территории несколько лет назад получили земельные участки для индивидуального жилищного строительства 130 семей. Часть многодетных семей уже построили дома, получили технические паспорта, провели отделочные работы, однако не переезжают в новое жилье по причине отсутствия инженерной инфраструктуры – дорог, водопровода и газопровода», — рассказал представитель ОНФ.

Также в ОНФ обратились многодетные семьи и другие льготники по вопросам строительства дороги в новом микрорайоне Раздолье п. Копылово Томского района. Несколько лет назад местные власти выделили семьям в новом микрорайоне земельные участки для ИЖС. «Микрорайон основан в 2012 г., однако никаких работ по благоустройству и дорожному строительству там не проводилось. Проезд в микрорайон в весенне-осенний период и после дождей практически невозможен, в том числе машинам скорой помощи и МЧС. Жители вынуждены добираться до своих домов в резиновых сапогах, а автомобили оставлять в 500 метрах от границ микрорайона», — сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «За честные закупки» в Томской области Константин Юденко.

Региональное отделение ОНФ обратилось в местные органы власти с предложением проработать различные варианты для того, чтобы ускорить решения вопроса по проектированию и строительству инженерной инфраструктуры в данных микрорайонах и по возможности начать эти работы в следующем году. В настоящее время соответствующие бюджетные заявки направлены на включение расходов по строительству инфраструктуры к этим участкам из бюджета области на 2020 г.

По материалам ОНФ Томской области

Ирина Кузнецова

Читайте также на сайте:

  1. Снова о том же
  2. «Эхо прошедшей войны». Продолжение
  3. Учеба или выживание?
  4. Вы поедете на бал?
  5. Что не так?
  6. О наследии советской литературы
  7. «Регуляторы численности» охотников

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91