Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Закон что дышло… Прокурор, что вышло?

   0

Несмотря на то, что в прокуратуре Томской области новый областной прокурор, прокуратура по-прежнему издевается над здравым смыслом, представляя интересы чиновников областной администрации

Губернатор Сергей Жвачкин издал распоряжение «О введении режима функционирования «повышенная готовность» для органов управления и сил звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Томской области» от 18.03.2020 г. № 156-р, не являющееся нормативно-правовым актом о введении непонятного «режима самоизоляции», и далее — понеслось! Казалось бы, в дело должна вмешаться областная прокуратура, указать губернатору на нарушение закона и Устава Томской области, а также принести протест на это распоряжение. Но не тут-то было, прокуратура, закрывая глаза на нарушение прав граждан и действующего законодательства, сама «отмочила» номер!

Некогда общаться, страна в опасности!

На дверях здания областной прокуратуры по ул. Белинского, 14, где находится несколько районных прокуратур Томска, природоохранная прокуратура, появилось весьма странное, с юридической точки зрения, объявление. В нем значится, что «личный прием граждан временно ограничен» в связи с эпидемиологической обстановкой в городе. При этом дается ссылка на ст. 14 закона «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»!

Но позвольте, режим ЧС на территории Томской области до настоящего времени не вводился! Или, пока мы были в выходные на даче, что-то изменилось?! Также в прокурорском объявлении дается ссылка на закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», причем без указания статьи, согласно которой применено ограничение на личный прием граждан. И опять мимо, ведь на территории Томской области нет эпидемии коронавируса, что подтверждается ответом регионального Роспотребнадзора от16.04.2020 г., согласно которому на территории области принимаются меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. На 16.04.2020 г. показатель заболеваемости составил 1,97 на 100000 человек, что не только не является эпидемией, но и не подпадает под эпидемиологическую обстановку с злостным коронавирусом!

Нет, если вы об эпидемиологической обстановке, в связи с переполненными городскими помойками, антисанитарным содержанием контейнерных площадок для бытового мусора и проваленной мусорной реформой, то я согласен, мы об этом уже года три пишем, и никаких мер прокурорского реагирования так и не видно!

А далее в объявлении, смеху подобно — ссылка на некие методические рекомендации (!!!) по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства по принятию мер по нераспространению коронавирусной инфекции Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.03.2020 г.

Даже на уровне здравого смысла ясно, что ни один из этих «документов» не имеет отношения к тому, чтобы законно прекратить в прокуратуре личный прием граждан.

Получается, губернатор издает «нечто», а федеральный орган — прокуратура, вместо исполнения своих прямых обязанностей по надзору за соблюдением прав граждан и действующего законодательства со стороны, в том числе органов областной и городской администрации, по сути «берет под козырек» и самоизолируется от исполнения своих прямых обязанностей!

Согласно объявлению на двери прокуратуры, гражданам предлагается обращаться через Интернет, отправить заявление через почту, сбросить обращение в находящийся рядом ящик. Ладно, мусорный бак не поставили. А как насчет соблюдения федерального закона о порядке рассмотрения обращений граждан, предусматривающего их личную подачу гражданами и официальную регистрацию этих обращений?!

Если нельзя, но очень хочется, то можно?

В объявлении говорится не о прекращении приема, а о «временном ограничении», что все же предусматривает прием граждан. Проверим на практике: сотрудники Росгвардии вежливо преграждают вход в здание, заявляя, что «работников прокуратуры никого нет» (что неправда). После длительного разбирательства со ссылкой на ст. 27 Конституции РФ о свободе передвижения, Росгвардия все же приглашает дежурного прокурора Томской области (которому пришлось объяснять юридическую несостоятельность объявления на двери), удается добиться прихода секретаря приемной районной прокуратуры, чтобы поставить регистрационный штамп на обращении. Через неделю ситуация повторилась. Некорректное объявление так и не сняли.

Прокуратура придумала еще один прием, чтобы не допустить граждан в свои стены: закрыты оба входа через забор-ограждение со стороны пр. Фрунзе, что создает видимость отсутствия работы организации. И лишь немногие знают, что есть неприметный вход со стороны ул. Белинского!

Вывод: ситуация с вирусом (подобному ОРВИ с тяжелым течением у части заболевших) использована чиновниками и органами прокуратуры для реального нарушения прав граждан. И созданное Петром 1 «око государево» туда же?! И ты, Брут?!

Николай Смирнов

Читайте также на сайте:

  1. Затяжной старт
  2. Семь выходных
  3. Растет наш «Абрикос»
  4. Мэрия будет платить как все
  5. Дума отличилась
  6. Про голову и забыли…
  7. Выбираем линолеум для дома
  8. Внутри кварталов
  9. Патриоты идут на выборы
  10. Условный рост

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91