Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Инженеры человеческих душ

   1

Наша газета, продолжая журналистское расследование, все же хочет достучаться до правоохранительных органов, заместителя губернатора по вопросам безопасности и самого губернатора Сергея Жвачкина

Мы хотим показать всем силовикам и главе региона, как под прикрытием «красных корочек» власть имущие и имеющие доступ к бюджетным деньгам группировки продолжают «осваивать» бюджет, прикрываясь честным именем губернатора и его доверием.

Томские студенты

При этом ушлыми чиновниками используются весьма хитрые схемы. В порочный круг вводятся близкие, родственники, друзья и просто доверенные люди. На эти схемы никто бы так и не обратил внимания, если бы не расследования наших журналистов. В «белом доме» чиновники, ответственные за борьбу с коррупцией и получающие за это зарплату, ну никак не могут с ней совладать. Или не хотят, дабы не портить отношения с коллегами по работе, либо по причине своей личной заинтересованности?

У чиновников, как городских, так и областных, уже выработался инстинкт — в случае ЧП внутри администрации не выносить сор из избы до той поры, пока «беременность не будет видна»! А у наших журналистов срабатывает профессионализм и страстное желание отправить «косить собакам сено» кучку зарвавшихся и обнаглевших чиновников.

Дорогие читатели, в погоне за капиталом, нечестные на руку чиновники придумали, как они полагают, сложную для правоохранительных органов схему воровства бюджетных средств. Да, как говорится, было бы желание у правоохранительных и надзирающих органов, и все можно установить и привлечь виновных к ответственности! Но вот этого у правоохранителей и прокуратуры и не наблюдается. Они по большей части заискивающе заглядывают чиновникам в глаза в надежде на подачку или хотя бы на то, что им это в будущем зачтется.

Основные кукловоды-чиновники, которые, по нашему мнению, являются распорядителями колоссальных бюджетных средств, предпочитают оставаться в тени, пользуясь особым доверим губернатора.

В следующих материалах мы обязательно разложим по полочкам всю схему и назовем всех действующих лиц.

И снова супруги Севостьяновы!

При более тщательном проведении журналистского расследования по поводу конфликта интересов семьи начальника департамента информационной политики Алексея Севостьянова стали выясняться интересные факты. Получается, журналисты «Томской НЕДЕЛИ» были все же правы? Возможно, конфликт интересов, который так не хотят видеть в «белом доме», все же был?

Как мы уже писали, жена господина Севостьянова и ее лучшая подруга Лаврова освоили (только согласно официальным данным, размещенным в открытом доступе) около 20 млн рублей бюджетных денег. И это еще неточные данные. Хороший такой, непыльный и прибыльный бизнес, скрепленный женской дружбой, с одной стороны, и узами Гименея, с другой.

Это была, да, мы думаем, и осталась одна из четко отлаженных схем, по которой деньги регулярно перетекали из областного бюджета в ООО «Томское предместье». Как мы предполагаем, подтверждением того, что мы попали в цель, является выход из состава учредителей жены директора областного департамента информационной политики А. Севостьянова.

Если бы у супругов было все по закону и не было аффилированных схем, зачем было бы Марине Севастьяновой так спешно выходить из состава учредителей? Стало стыдно? Ну что вы, это же уже взрослые люди, знают, чем пахнет нарушение закона. Аффилированность стала видна невооруженным глазом? Но ведь начальство ее не замечало. Все «криминальные схемы» были шиты белыми нитками по-черному? Риторические вопросы, так и оставшиеся без ответов.

И мы после этого должны поверить, что, проработав столько времени рука об руку, одна подруга перестанет отдавать другой долю от прибыли в предприятии? Ну, это вряд ли.

Будут ли они покрывать и прикрывать друг друга в случае расследования их деятельности — вот в чем вопрос? Или после этого демарша миллионы бюджетных средств перестанут перечислять на счета «Томского предместья»? Время покажет.

Что, областной департамент информационной политики под руководством А. Севостьянова перестанет хвалить Томский район через газету, где главный редактор — подруга жены? Тоже маловероятно. Как же тогда народ узнает о том, что у нас пшеница колосится и колдобины заасфальтированы, причем нередко только на бумаге? Тоже не вариант.

Закроют семейную кормушку и откроют новое «Томское предместье-3»? Не факт.

Вариант, по нашему мнению, только один — убрать от одной бюджетной кормушки господина Севостьянова, а от другой, тоже бюджетной, его супругу Марину, причем не по собственному желанию, а по статье. Пускай для начала не уголовной, но хотя бы в связи с утратой доверия. И когда не будет Севостьянова и его жены у бюджетной кормушки, некому будет направлять миллионы бюджетных средств за хвалебные статьи в карман подконтрольных структур.

Да, придут новые люди, которые через некоторое время, возможно, будут плясать под дудку кукловодов, предпочитающих оставаться в тени. Но, учитывая опыт работы «семьи», по крайней мере, уменьшат аппетиты. А для друзей-кукловодов увольнение семьи Севостьяновых будет уроком и предостережением. И губернатор поймет, что наша газета в случае с этой семейной парой писала правду, впрочем, как и всегда!

А так пока что все эти показные действия — не что иное, как фарс.

Может быть, мы ошиблись? Время и действия правоохранительных органов покажут.

Украинская молодежь на шествии с факелами (вот к чему может привести бездействие А. Севостьянова)

Американская мечта, или Гнездышко на старость

Про то, что высокопоставленные чиновники «белого дома» абсолютно непатриотичны, мы уже писали. Писали мы и про детей, работающих и обучающихся за границей, но регулярно продолжающих получать переводы от мамы и папы за границей. Как в примере с сынком Севостьянова — Александром Владимировым. О какой искренности может идти речь в написанных «рупором белого дома» статьях, если А. Севостьянов работал в свое время под крылом М. Ходорковского. О каком патриотизме департамента по информационной политике может идти речь, когда еще живы воспоминания о многочисленных хвалебных публикациях нынешнего руководителя департамента А. Севостьянова о Ходорковском в газете «Томский вестник» и приложении «Буфф-сад», где он был главным редактором. Поэтому речи, в которых говорится о сегодняшних достижениях нашей области, звучат с особым пафосом, но абсолютно неискренне.

Может быть, поэтому и падают рейтинги нашего губернатора, несмотря на многомиллионные вливания из областного бюджета. Почему же так, собственно, происходит. Ответ, по нашему мнению, лежит на поверхности. Если принять во внимание тот факт, что в свое время Севостьянов писал статьи, ласкающие слух Ходорковскому, а значит, поддерживал его. Надеюсь, вам не надо рассказывать, кто такой Ходорковский. И откуда он сегодня поливает РФ грязью. И все это, как всегда, делается под прикрытием развития демократии.

Теперь, после того как мы продвинулись в расследовании, очевидны многие вещи и факты. Может в один прекрасный момент оказаться, что падение рейтинга Жвачкина связано с каким-нибудь таинственным заданием иностранных фондов и НКО, которые активно работают под прикрытием спецслужб. Проанализировав деятельность именно этой супружеской пары, становится очевидным то, что, работая в «белом доме», они имеют доступ не только к колоссальным бюджетным деньгам, которые направляются в нужном им направлении, но и к информации, за которой так охотятся западные спецслужбы. Не поэтому ли и сын переехал в Америку, и пара Севостьяновых, возможно, готовит себе плацдарм для отбытия, — гнездышко на старость. Куда смотрели сотрудники соответствующих служб, когда давали рекомендации по назначению Севостьянова на пост руководителя столь важного департамента? Да не увлеклись ли мы шпиономанией?

Тогда почему господин Севостьянов и компания не стараются хоть как-то влиять на молодежную аудиторию? Что это, оплаченный извне заказ в обмен на проживание за пределами России или просто неумение делать свою работу? Ведь способность «пилить» бюджет и отмывать деньги налогоплательщиков через рекламные щиты друзей и ручные рекламные СМИ — это одно, а ведь, кроме «способности» осваивать бюджетные средства, требуется знание дела. Хотя оставаться столько лет безнаказанными тоже чего-то стоит. А идеология — это нечто совершенно другое. И это даже не «квасной патриотизм», пропиаренный за счет бюджета, а нечто иное, впитанное с молоком матери и не разменянное на обеспеченную старость за границей.

Нужна ли Севостьянову молодая аудитория для того, чтобы прививать ей патриотическое воспитание? Я думаю, ответ очевиден, — не нужна. Зачем перенапрягаться и играть в «пионерскую зорьку» и «молодую гвардию», когда и так с баблом все в порядке? Вот поэтому и выходят на площади тысячи неокрепших умов, потому что никто вовремя не подсказал им, где свои, а где чужие? Именно от людей, отвечающих за информационную политику, и зависит, кого будет поддерживать и в каком направлении будет идти молодежь. А то, что «пасынок» учится за границей и не собирается сюда возвращаться, является лишним подтверждением этого.

В случае с Украиной практика показала, что именно молодежь легко поддается влиянию извне. Неокрепшие умы, при отсутствии идеологического и патриотического воспитания и желании перемен, попадают под влияние всяческих организаций и различного рода движений. В Томске в связи с большой концентрацией студенчества необходимо усилить работу с молодежью в этом направлении воспитания, нельзя все пускать на самотек или самоустраняться, как это делает А. Севостьянов! Из-за сложившейся демографической ситуации Томская область вполне может стать благоприятным регионом для попыток устроить «местный майдан».

Уважаемый Сергей Анатольевич, не пора ли расстаться с начальником департамента по информационной политике, как с не справляющимся со своими обязанностями, чтобы не допустить подобной ситуации?

Павел Пашков

Читайте также на сайте:

  1. Как заработать на Жвачкине? — 2 
  2. Почему бездействует региональное Следственное управление?
  3. Мы в одиночку к истине бредем…
  4. Мусорная «реформа» в Стрежевом
  5. Дороги — это качество нашей жизни
  6. Прокурорская «хохма», или все на борьбу с коррупцией!
  7. Все лучшее – детям?!
  8. Чуприновщина
  9. Преступление без наказания!
  10. «Иуды нашего времени»

1 комментарий

  1. Nadeshda

    Что случилось со статьёй
    «С почином Вас, ректор Власов!»?
    В ТГАСУ такую статью очень ждали. А Цхе работал, кстати, сначала помошником Власова, а затем и снова проректором по науке ТГАСУ сразу после того, как он был уволен из ДВФУ и велось расследование этого дела. См.
    http://ofic.tsuab.ru/ru/struktura-tgasu/upravlenie/rectorat/

    http://ofic.tsuab.ru/ru/struktura-tgasu/instituty/ikeiicvc/kviv/

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91