Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Кошка скребет на свой хребет!

   0

Мы уже не раз писали о «медицинском спруте» в томской медицине, уютно чувствующего себя под «крышей» областного департамента здравоохранения, в результате чего нанесен существенный ущерб бюджету Томской области, а также ЛПУ Томской области

22.11.2019 г. в нашей газете № 47 был опубликован материал «Раковые метастазы коррупции», в котором мы писали об отсутствии надлежащего контроля за работой областного онкологического диспансера со стороны областной администрации, а также со стороны контролирующих органов и прокуратуры. Кроме того, в этом материале мы рассказывали о назначении на должности главных врачей людей, имеющих судимость или бывших под уголовным преследованием.

Нарушения продолжаются!

По информации, опубликованной в «МК в Томске», в ходе проводимой проверки КРУ областной администрации были выявлены серьезные «странности» в распределении миллионных сумм, полученных из бюджета областным учреждением. Тем не менее начальник областного департамента здравоохранения Александр Холопов, похоже, сделал все, чтобы утаить данный материал проверки от общественности и правоохранительных органов. Среди выявленного немалую часть нарушений занимают госзакупки «Томского областного онкологического диспансера». Лотов без указания поставщика на сайте госзакупок, в которых участвует ОГБУЗ «Томский областной онкологический диспансер», много.

Предварительная проверка полиции относительно финансово-хозяйственной деятельности онкодиспансера установила, что сведения о закупках товаров и медоборудования по завышенным ценам частично подтвердились. Проверки учреждения в этой области продолжаются. Сведения о начислении зарплат главным врачом учреждения тоже в стадии проверки. Информация о тратах бюджетных денег на поездку Софьи Мазеиной в Японию также частично подтвердились.

Расплата

И вот, согласно ответу прокурора Ленинского района от 08.06.2020 г., по результатам проведенной проверки и. о. главного врача ОГБУЗ «Томский областной онкологический диспансер» внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, а также законодательства в сфере закупок. Также прокуратурой Ленинского района в орган предварительного расследования направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность). В настоящее время возбужденно и расследуется уголовное дело.

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Все лето — детям!
  2. 4000? 930!!!
  3. Guns Shows
  4. Поздний грипп
  5. В ТЮЗе – юрист
  6. Взоры в небо
  7. Голия
  8. Защитник из мэрии
  9. Летний улов
  10. Эпидемия опередила весну

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91