Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Мысли советского патриота

   0

Наша идеология — человек высокой морали!

На пресс-конференции президента РФ В. Путина одна девушка задала вопрос: «Почему у нас в стране нет идеологии? Мы собрали 200 тысяч подписей, чтобы идеология была». На этот важный вопрос президент РФ ответил, что была идеология одной партии (КПСС), а сейчас достаточно одного патриотизма! Я был очень удивлен! Патриотизм — часть идеологии, патриотизм — это общественные и нравственные принципы, привязанность человека к месту жительства. Этот социальная психология. Как писал В. И. Ленин: «Патриотизм — одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками».

Воспитание подрастающего поколения высокой нравственности, высокой морали — одна из важнейших задач нашего общества! И ведь какая была в СССР прекрасная идеология!

Свобода, братство, равенство! Вот наш лозунг еще со времен Белинского и Некрасова. Почему правительство РФ игнорирует все советское хорошее?! Было прекрасное советское образование! А что нынче? Окончившие школу молодые люди в своем большинстве не знают историю своей страны в полной мере. Пишут неграмотно. Не занимаются самообразованием. Школа, техникум и даже институт дают не образование, а возможность получить образование. Все наши известные писатели-классики занимались самообразованием.

Воспитывать наше поколение надо со школьной скамьи. Почему в Российской Федерации — законодателя пионерии в школах — эта детская прекрасная организация исчезла? Пионерия сохранилась в странах: Белоруссия, Китай, Вьтнам, Лаос, Мьянма и др. Пионеры носили красные галстуки цвета знамени СССР, знамени Победы! Давали торжественную клятву быть преданными своей стране, быть первыми не только в учебе, но и в нравственном отношении к товарищам, учителям, родителям, старшему поколению. Это очень дисциплинировало ребят.

А нынче в школах учитель не является авторитетом для учащихся. Нередко учитель подвергается оскорблениям, насмешкам, издевательствам и даже избиениям со стороны учащихся! Среди учащихся процветают жесткость, черная зависть, издевательства над более слабыми. Надо немедленно наладить дисциплину, такую же, как была в советское прекрасное время. Единая школьная форма, запрет на ношение в школе всевозможных украшений, сотовых телефонов (или разрешить пользоваться самыми простыми телефонами). Должен быть спрос с родителей учеников-нарушителей.

Мало одних знаний. Надо воспитывать в человеке отношение к труду — как первую жизненную необходимость. Обязанность трудиться, верность своей стране, патриотизм во всех сферах поведения — это и есть мерило отношения человека к обществу.

Подрастающему поколению надо выбирать форму поведения в соответствии с общими нравственными принципами. Долг, Ответственность, Честь, Достоинство, Совесть — личностные формы морального отношения человека нашего общества.

Чем выше сознательность гражданина, чем более он способен самостоятельно контролировать и направлять свои действия, тем в большей мере он является настоящим Человеком и патриотом своей Родины.

Задача состоит в том, чтобы жизненные устремления и потребности отдельного человека совпадали с целями и нормами поведения всего коллектива или общества. Все это зависит от нормального климата в коллективе, обществе!

Сможем ли мы воспитать такого человека в нынешней ситуации? Наша идеология — человек высокой морали!

Я считаю, что надо вернуть Конституцию Союза Советских Социалистических Республик!

Герман Сурнин

Читайте также на сайте:

  1. Пикет в день прокуратуры
  2. Коллекторы вне закона
  3. Новости спорта
  4. Ольга Кортусова. “Вращая это колесо…”
  5. Сезон фонтанов
  6. От ОДНих до других
  7. Живут же люди…
  8. Стабильный рост
  9. Мэр, который подает иски
  10. Построй свой городок

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91