Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Мэрии «чихать» на суд?

   0

Мэрия и областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды не выполняют решение суда!

Строгость российских законов уравновешивается необязательностью их исполнения. Для граждан следование исполнению законов считается качеством обязательным. А для чиновников мэрии, разве нет?

Прошедшим летом администрация Советского района понудила собственников металлических гаражей, размещенных неподалеку от многоквартирных жилых домов по ул. Сибирской, 104/4, 104/7, убрать их, поскольку не был своевременно продлен договор аренды земли.

В общем, особо гаражи не мешали, но районная администрация заставила собственников гаражей убрать их, и большинство владельцев гаражей их просто перевезли метров на 200 подальше, на золоотвал.

В итоге на месте гаражей осталось огромное количество мусора (шины, бутылки, арматура, листы железа, бетонные блоки и т. д.), которое администрация Советского района отказалась вывозить, сославшись на то, что его обязаны вывезти неустановленные владельцы гаражей.

После заявления Общественного комитета самоуправления МКР «Академический» в прокуратуру на место в августе 2019 г. лично выезжал прокурор Советского района Олег Фрикель. На его требование ликвидировать образовавшуюся свалку вблизи жилой зоны администрация Томска практически не отреагировала, ответив, что был заключен договор с САХом на вывоз мусора, и что якобы было вывезено некое его количество.

Тогда прокуратура Советского района подала в суд административный иск о понуждении администрации Томска ликвидировать несанкционированную свалку на площади около 20 тыс. кв. м. Суд удовлетворил требования прокуратуры.

Согласно ответу прокуратуры Советского района, решение Советского районного суда Томска от 03.02.2020 г. вступило в законную силу. Решением суда было признано незаконным бездействие областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды и администрации Томска в части неисполнения обязанности по организации деятельности по сбору и транспортированию отходов с несанкционированного объекта размещения отходов вблизи жилой зоны по ул. Сибирской, 104/4 и 104/7.

Срок добровольного исполнения ответчиком решения суда был определен до 01.06.2020 г. Однако решение суда так и не было исполнено, несмотря на то, что незадолго до срока исполнения председателем Общественного комитета самоуправления МКР «Академический» Ириной Сесюниной были направлены обращения в администрацию Томска и в департамент природных ресурсов и окружающей среды с уведомлением о необходимости исполнить решения суда в установленный судом срок до 01.06.2020 г.

То есть и поныне вблизи жилых домов, на огромной территории, где играют дети и подростки, размещена свалка, опасная для жизни и здоровья людей. Губернатор С. Жвачкин активно призывает томичей сообщать о свалках по определенным телефонам. Ну, если даже решение суда для мэра И. Кляйна не указ, так неужели телефон поможет?! Более того, губернатору пора бы заинтересоваться бездействием областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды с принятием соответствующих оргвыводов о его деятельности! А то получается, губернатор С. Жвачкин, выполняя работу департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, призывает бороться со свалками, а департамент бездействует и даже не выполняет решение суда!

Петр Кононов

Читайте также на сайте:

  1. Проверка на «вшивость»!
  2. Из Лондона в Лондон
  3. Северная отставка
  4. Как выгнать волка?
  5. Ликвидирована деятельность двух героиновых наркопритонов.
  6. Так недалеко и до трагедии!
  7. Фидеры сгорели
  8. Мы наш, мы новый сброс построим
  9. Медведев подарил 1,9 млрд баррелей нефти Норвегии
  10. Уравнять в правах

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91