Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Не горюй, деревня! Мы к тебе вернемся

   0

Человеческая душа всегда, с самого рождения, стремится к свободе духа…

Дорогие братья и сестры! В этой статье мы доведем до вас то бедственное положение сельских жителей, которое присутствует сейчас в России и в Томской области в том числе.

В программах местного телевидения эту проблему освещают однобоко, как это выгодно чиновникам и владельцам агрофирм, а также тем, кто «прихватизировал» земли, ранее принадлежавшие колхозам и совхозам, а проще — трудовому народу — крестьянам. Мы должны говорить правду, потому что крестьянин нас, горожан, кормит, поит, обувает и одевает. Тут уместно сказать словами поэта:

«Я — Русь, я — нация, я — тысячи сердец…

Сквозь хруст костей и пелену обмана

Я боль свою несу Тебе, Отец,

Кровавый крест не гибнущего стана».

Именно сельский житель при загнивающем капитализме сейчас нуждается не только в помощи от государства, но и в сочувствии, понимании и помощи от нас, горожан. Чем мы можем помочь? Посмотрите, в городах все мусорные контейнеры завалены добротными вещами. Из магазинов и супермаркетов по всей стране в контейнеры каждый день выкидываются сотни тысяч тонн списанных продуктов. А ведь их можно переварить, прокипятить и отдать сельским жителям для кормления домашних животных и птицы, которую лишь немногие еще держат, потому что комбикорма дорогие!

Братья и сестры! Надо спасать свои души и человеческую нравственность, и, чем можно, помогать сельским жителям. В стране, в том числе и в Томске. развелась куча правозащитных организаций, различных фондов, которые по телевизору только и мелют ни о чем. Пора бы им подключиться и посодействовать, чтобы администрации супермаркетов отдавали списанные продукты жителям, имеющим скотину, домашних животных и птицу. У меня знакомая женщина, пережившая Ленинградскую блокаду, просто теряет сознание, когда видит, как из супермаркета выбрасывают в контейнеры хлеб! А в это время разного рода «патриоты» бубнят о Победе в Великой Отечественной войне. А почему же вы, господа-товарищи, не упоминаете о том, что в фашистских лагерях военнопленным присваивали номера, а в детских концлагерях на руке делали цифровую татуировку? Почему не говорите, что сейчас по указке мирового правительства всем россиянам с 2000-х гг. присваивают пожизненные номера и коды в виде ИНН, ОГРН и СНИЛСов? Где же уполномоченные по правам человека в России, которые обязаны разобраться в том, как цинично в России обезличивают граждан и проставляют им, как скотине, номера. Ведь здесь нарушение десятков статей конституции РФ. А куда смотрят депутаты всех партий и течений? Тут один ответ. Либо их самих устраивает быть оцифрованным скотом, либо они неизлечимо больны «доминантой денег».

Вернемся к теме. В свое время я по воле судьбы в разных областях России шесть лет по договору пас стадо нетелей, дойное стадо, частное стадо. В 1980-х гг. я своими глазами наблюдал, как происходит развал сельского хозяйства в Ленинградской, Новгородской, Ростовской областях, в Краснодарском крае.

Надо сказать, что развал сельского хозяйства начался еще раньше, при правлении Никиты Хрущева. Разрешив крестьянам получать паспорт, он тем самым спровоцировал отъезд молодежи из сельской местности в город. Кроме того, он обложил налогом на скотину колхозников и рабочих совхозов. Запретил крестьянину иметь в своем пользовании лошадь. Но основной развал пошел в годы застоя при Леониде Брежневе. К тому времени в высшем руководстве партии, в управленческой среде буйно расцвела коррупция в виде «кумовства» и «сватовства». На руководящие посты стали проникать как агенты и ставленники теневого рынка, так и заболевшие «доминантой денег» и с тоской поглядывающие на Запад сынки партийных чиновников и сынки торгашей с интеллигенцией.

В такой ситуации были слабые попытки вернуть молодежь в деревню. Для этого была разработана в начале 1980-х гг. «Продовольственная программа». В колхозах и совхозах, я это видел своими глазами, строились коттеджи, обложенные силикатным кирпичом. Даже оборудовался крытый туннель прямо из кухни в стайку. Ставились газовые котлы для обогрева. К каждой усадьбе прилагался земельный надел от 10 до 30 соток. Строились школы, детские сады. Я был удивлен, когда во вновь выстроенном Доме культуры в Новгородской области увидел новые немецкого производства баян и аккордеон «Вельтмайстер». На сцене стоял новейший по тем временам чешский электроорган. Но беда в том, что молодежь уже не стала возвращаться из города в деревню и, в конечном счете, и коттеджи, и дома культуры стали разворовываться местными жителями, и что в результате получилось мы видим и сейчас в когда-то процветавших колхозах и совхозах.

Мое личное мнение, что развал сельского хозяйства в Советском Союзе начался именно с момента правления Никиты Хрущева, когда с подачи партийного руководства в народ была занесена зараза материального духа, направленная на ублажение плотских потребностей своего организма. До этого, начиная со времени Великой Октябрьской революции, наш народ, и в том числе крестьянин, жил силой своего духа, стремящегося к построению идеального общества — Нового мира в виде коммунизма. Но рыба гниет с головы, поэтому и вина в развале советской мировой системы полностью лежит на руководстве Коммунистической партии, как в центре, так и в регионах.

Есть ли при капитализме место для духовного и материального развития сельского труженика? Конечно, нет. Слабая попытка изобразить движение фермерства в России — это попытка наложить бесконечные заплаты на трещащий кафтан сельского хозяйства. Все эти агрофирмы и агрокомпании в России — это копия западных агродельцов, у которых в помутневшем сознании только одно — прибыль. А значит, в дальнейшем мы будем сталкиваться с некачественной продукцией сельского хозяйства, напичканной нитратами и пестицидами.

Безусловно, для людей думающих и любящих землю-матушку в этом случае выход один: необходимо искать единомышленников и на свои деньги создавать сельскохозяйственные общины. Ни в коем случае не влезать в долги и зависимость к государству. Влезая в зависимость к государству и частным банкам, ваша община не будет процветать, потому что постоянно будет зависеть от диктата властей.

Мы можем предполагать, что в недалеком будущем человечество, в связи с природными катаклизмами, нестабильностью мирного существования, пройдя три с половиной года ужасного мирового порядка, порожденного силами зла на Земле, будет готово к построению Нового мира, Мира, где будет существовать любовь, дружба и социальная справедливость. Конечно, за это время произойдет много изменений и катаклизмов. В этом случае сельские общины будут наиболее подготовленными к выживаемости, в то время как большие города будут являться, фактически, могильниками. Именно в городах при большом скоплении людей будут свирепствовать разного рода эпидемии и пандемии. Наличные деньги будут исключены из обихода, и покупать товары можно будет только при наличии микрочипа или начертания (штрих-код, QR-код) на лбу и на руке.

Мы от всего сердца советуем и желаем сельским жителям не покидать свои деревни и села, а своими силами создавать общины, типа советских колхозов, и духовно обогащаться. Нет ни капли сомнения, что мыслящие и духовно богатые горожане в ближайшие годы будут продавать свои квартиры и переезжать в деревни и села. Человеческая душа всегда, с самого рождения, стремится к свободе духа. А свободу духа можно получить только в сельской местности в гармонии и ежедневном общении с природой. В наше время, когда происходит полнейшее зомбирование россиян через цифровую экономику, только сельский труженик, находясь в постоянной связи с природой, занимаясь ежедневным уходом за домашней птицей и животными, имеет шанс не превратиться в зомби Апокалипсиса, а значит, будет иметь возможность стать строителем Нового мира на Земле и будет участвовать в дальнейшем освоении Вселенной.

Крепости вам духа, братья и сестры! Помните, вы не одни. Есть еще в городах души, которые в свое время и в свой час вернутся в брошенные деревни и села, чтобы возродить в них духовную и созидательную жизнь.

Анатолий Восточный (Борсов)

председатель общественного движения

«За право жить без биометрических паспортов»

по Томской области

Читайте также на сайте:

  1. Безопасный маршрут? Без лицензии нет ответственности
  2. 20 лет под светом звезды по имени “Сириус”
  3. “Тайная переписка” прокуратуры
  4. Коллективное обращение к и.о. губернатора Томской области С. А. Жвачкину
  5. Томску не нужен исторический облик?
  6. Развод — дело тонкое…
  7. Депутат Семкин снова “отмочил” номер
  8. Есть ли свет в конце тоннеля?
  9. Чиновники по улицам не ходят!
  10. 12 июня в нашей стране отмечается День России

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91