Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Нововведения в школах с 1 сентября 2019 года

   0

В 2019-2020 учебном году ребят ждут сразу несколько важных изменений, которые затронут учебный план, количество предметов, а также ОГЭ и ЕГЭ

Самым весомым для учащихся будет появление в школьной программе целого ряда новых предметов.

Второй иностранный

В 2018-2019 учебном году второй иностранный язык был введен в 5-х классах в качестве эксперимента. Результаты, продемонстрированные учащимися, в полной мере показали эффективность методики, и уже с 1 сентября 2019 года планируется распространение нововведения на другие классы: второй иностранный язык будут изучать все с 5 по 9 класс.

Сегодня, кроме самого популярного английского в школах изучают немецкий, французский, испанский и китайский языки. Но, к сожалению, право выбора второго иностранного языка получат далеко не все ребята. Многие небольшие школы при выборе будут отталкиваться от кадрового состава.

Народные предметы

В учебном плане с сентября 2019 года появятся три новых предмета («Родной язык», «Родная литература», «Литературное чтение на родном языке») – такие изменения позволят дополнительно изучать не только русский, а и другие языки народностей России. В связи с данным нововведением в расписании учащихся будут добавлены 3 академических часа.

Шахматы

В качестве эксперимента предмет «шахматы» уже ввели многие учебные заведения России. С сентября 2019 года его введут во всех школах, что повлечет за собой некоторые изменения в рабочем графике. Учиться древней игре, отлично развивающей память, логическое мышление и умение концентрировать внимание, будут уже с 1-го класса. Планируется, что в начальной школе для изучения дисциплины выделят 1 час в 1 классе, а во 2-4-х классах по 2 часа в неделю.

Культурные нормативы

С 1 сентября стартует новый пилотный проект «Культурные нормативы для школьников», который призван знакомить учащихся с культурным наследием страны и формировать у детей высокий уровень культурного восприятия. Школьники, добровольно решившие принять участие в программе, будут посещать музеи, выставки, концерты классической музыки, премьеры документальных фильмов, другие культурные мероприятия различного уровня. В качестве пилотных на 2019-2020 учебный год были выбраны некоторые регионы.

Реформа ОГЭ и ЕГЭ

Анализируя перспективные модели КИМ ОГЭ и ЕГЭ 2020 года, представленные на сайте ФИПИ, можно с уверенностью прогнозировать такие важные изменения: уменьшение числа простых вопросов с выбором 1 правильного ответа, изменения числа заданий, новые максимальные и минимальные баллы почти по всем предметам.

Возвращение шестидневки

Ввиду всех описанных выше нововведений, которые неминуемо приведут к увеличению количества учебных часов, очень реальной стает и перспектива возвращение 6-дневной учебной недели.

Читайте также на сайте:

  1. Рождаемость и смертность в России в 2018 году
  2. Томская область в «зеленой зоне» регионов по безубыточности в ОСАГО и частоте аварий
  3. 2019 — год Парящего Орла по славянскому календарю
  4. Правила поведения в экстремальных ситуациях
  5. Новые правила
  6. «Ни одна звезда никогда не отклоняется со своего пути»

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91