Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Ну, подумаешь Патрушев! Ну, подумаешь секретарь безопасности РФ!

   1

Вседозволенность. Такого еще не бывало, чтобы местные чиновники перечили хоть и бывшему, но сотруднику госбезопасности, действующему секретарю Совбеза РФ

Справка: Николай Патрушев, давший присягу при СССР, с 1997 г. находился в органах госбезопасности, в 1998 г. был назначен заместителем руководителя администрации президента РФ — начальником главного контрольного управления президента РФ, с октября 1998 г. — руководитель департамента экономической безопасности ФСБ России, а с августа 1999 г. по май 2008 г. — директор ФСБ России. Указом Президента РФ от 12 мая 2008 г. № 749 назначен Секретарем Совета Безопасности РФ. Доктор юридических наук. Заслуженный сотрудник органов безопасности РФ. Председатель Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по проблемам стратегического планирования. Председатель научного совета при Совете Безопасности РФ. Герой Российской Федерации. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» I, II, III и IV степени, Александра Невского, орденом Мужества, орденом «За военные заслуги», орденом Почета, медалями СССР и РФ. Также награжден орденами и медалями ряда зарубежных стран.

Злоупотребления должностными полномочиями, хищения денежных средств при осуществлении нацпроектов

По сообщению ТАСС, 5 октября секретарь Совбеза РФ Н. Патрушев, выступая в Новосибирске на совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Сибирского федерального округа, заявил: «Активная работа правоохранительных и контрольно-надзорных органов Сибирского федерального округа позволила в нынешнем году предотвратить ущерб от нарушений в ходе выполнения национальных проектов на сумму 13,8 млрд рублей».

По его словам, отмечаются факты правонарушений при выполнении нацпроектов. «Так, в текущем году в округе выявлено более 3 тыс. нарушений, связанных с выполнением национальных проектов. К дисциплинарной и административной ответственности уже привлечено 745 виновных лиц», — сказал Патрушев.

В Сибири были выявлены нарушения при реализации нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда» и «Демография».

По словам заместителя полпреда президента РФ в СФО Александра Бутина, основными правонарушениями стали злоупотребления должностными полномочиями, хищения денежных средств при осуществлении закупок товаров, работ и услуг при обеспечении государственных и муниципальных нужд.

Газета «Томская НЕДЕЛЯ» и другие СМИ неоднократно писали о нарушениях на территории Томска и Томской области природоохранного законодательства, нарушениях в образовании, при закупках медицинского оборудования, при осуществлении программы «Формирование комфортной городской среды». Предотвращенный ущерб от нарушений в ходе выполнения национальных проектов на сумму 13,8 млрд рублей, озвученный секретарем Совбеза РФ Н. Патрушевым, — лишь малая сумма от уворованного чиновниками всех уровней при реализации нацпроектов, в связи с нерасторопностью и зачастую личной заинтересованностью и представлением интересов чиновников, дорвавшихся до федеральных денег, со стороны правоохранительных органов и прокуратуры. Но самое главное, что наконец-то чиновником такого уровня все-таки был поднят вопрос о наличии коррупции при исполнении национальных проектов президента РФ. Поневоле хочется спросить, а где обещанные нам еще в декабре 2012 г. президентом РФ В. Путиным посадки нерадивых чиновников, последовательная борьба с коррупцией?! 23 ноября 2019 г. В. Путин предложил единороссам «терзать и трясти» чиновников.

Но, позвольте, основная часть единороссов и является теми самыми чиновниками!

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев

«Жираф большой, ему видней»

После выступления секретаря Совбеза РФ томичи застыли в ожидании того, как это выступление прокомментирует областная администрация.

Но выпускник известнейшего высшего образовательного учреждения Томской области — Томского инженерно-строительного института, бывший рекламщик, бывший депутат городской думы, бывший заместитель мэра Томска, ныне заместитель губернатора Томской области Евгений Паршуто расставил «все точки над и», поставив на место «зарвавшегося» секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева!

Е. Паршуто, прокомментировав его слова о том, что Томская область входит в число регионов с наибольшим количеством преступлений в сфере нацпроектов. Все нарушения, как объяснил заместитель губернатора Томской области Е. Паршуто, успокаивая томичей, не несут в себе коррупционной составляющей! Ну, не прав, ох, как не прав оказался секретарь Совбеза РФ в своих оценках!

«Мы проанализировали все представления прокуратуры по всем муниципальным образованиям, что были с точки зрения программы «Жилье и городская среда». У нас есть одно серьезное нарушение по программе расселения аварийного жилья. Серьезное оно не с точки зрения уголовной ответственности, оно серьезное с точки зрения суммы — там три миллиона рублей направлены были не на покупку жилья, а на выплату. Это, по сути, на те же цели, но нарушением это является», — доверительно поведал журналистам Е. Паршуто.

Также он сообщил, что по программе «Формирование комфортной городской среды» было выявлено всего 16 нарушений. Все — по содержанию муниципальных программ.

В целом, по его словам, все нарушения не носят характера закупок или нецелевого использования денежных средств.

«Это чисто бумажные нарушения, которые почти все исправлены. Никакой коррупционной составляющей здесь нет», — уверил Паршуто. И никаких делов, как сказал бы незабвенный Зощенко!

Да как только посмел секретарь Совета безопасности РФ усомниться в чистоте и бескорыстности томских чиновников, живущих не по средствам скромно, и живот готовых положить за выполнение национальных проектов Российской Федерации! Неужели Н. Патрушеву неизвестно, что чиновники Томской области, они же святые и непорочные, как Мария Магдалина! Что, несмотря на смену руководства, доподлинно известно правоохранительным органам и прокуратуре Томской области! Неужели Н. Патрушев посчитал себя опытнее и профессиональнее прокуратуры Томской области, Следственного управления по Томской области и УМВД по Томской области, не видящих явного?!

После столь мощного выступления Е. Паршуто как-то невольно вспоминается цитата из знаменитого фильма Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля»: «Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира?». А пупок не развяжется?!

Заместитель губернатора Томской области Евгений Паршуто

Итог

Что-то в последнее время областные чиновники, не чувствуя жесткой руки губернатора, прямо-таки «разбушлатились», не боятся ни бога, ни черта, обирая томичей, плюя на федеральное законодательство и указания президента РФ Владимира Путина! Вот и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев попал под раздачу!

Да кто им такое право давал усомниться в сказанном секретарем Совбеза РФ? Или вы почувствовали, что подходит конец Российской Федерации?! Остается только спросить, почему жители Томской области не заступились за своих «святых» чиновников?! Не обратились на имя президента РФ с просьбой оставить в покое честнейших чиновников администрации Томской области!

Как-то, знаете ли, противно смотреть на этот спектакль теней!

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Без тормозов
  2. Рыночная экономика капитализма
  3. Грузовикам прохода нет
  4. Демократия — средство захвата и колонизации
  5. Прокуратура помогла жителям вернуть деньги
  6. До сих пор в холоде
  7. А веревку свою приносить?
  8. Оппозиционные перестановки
  9. Прокуратура мэру не указ?!
  10. Строители требуют честной конкуренции!

1 комментарий

  1. Борис Наливайко

    Это же не иначе, как заказанная тем же Паршутой статья. Ни одного факта, просто сотрясание воздуха. Если есть нарушенияЮ пусть даже не коррупционные, напишите с фактами и фамилиями. А так, это удобное для руководства области, вроде-бы, критика. Стыдно мне за Вас Гражданин Губа.
    Боитесь писать, не лезьте. Не знаете фактов — молчите.

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91