Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Область беззакония — 3

   1

Пользуйтесь услугами Почты России.

Наши лошади самые быстрые,

а ямщики самые трезвые…

Из сети Интернет

В критических материалах «Область беззакония» от 04.12.2020 г. № 49 и «Область беззакония-2» от 18.12.2020 г. № 51 мы рассказали, что городские и областные чиновники закрывают глаза на то, как над пенсионерами, ветеранами, инвалидами и многодетными семьями откровенно издеваются перевозчики, отказываясь перевозить по Единому социальному проездному билету (ЕСПБ) на маршрутном транспорте по муниципальным маршрутам социально незащищенную часть населения! И все это при практическом бездействии прокуратуры и контролирующих органов в сфере пассажирских перевозок и несмотря на принятый в 2014 г. Закон Томской области «О мерах социальной поддержки отдельной категории граждан, проживающих на территории Томской области, по оплате проезда на общественном транспорте» (№199-ОЗ). Но, увы, это далеко не единственный случай издевательства над пенсионерами и ветеранами на территории Томской области!

Правда глаза колет!

В нашей публикации «Оставьте льготную подписку ветеранам!» от 29.07.2016 г. № 30 мы рассказали о том, как администрация Томской области в 2015 г. выделила из областного бюджета на проведение льготной подписки для ветеранов в первом полугодии 2016 г. — 1310921, 30 руб. На эти деньги 2690 ветеранов были подписаны на газеты: «Красное знамя», «Томские новости», «Аргументы и факты» и «Томский пенсионер». Как видите, областные чиновники не включили в этот перечень областную независимую газету «Томская НЕДЕЛЯ»!

Областные чиновники откровенно бойкотируют нашу газету, рассказывающую правду о событиях в стране и на территории Томской области. Им не нравится, что мы рассказываем нашим читателям про их «грязные делишки», а также доводим до читателей газеты информацию о явном росте на территории региона уровня коррупции и числа нарушений прав граждан. Получается, что чиновники за счет областного бюджета помогают выжить газетам, обслуживающим их интересы и скрывающим от томичей правду о происходящем в регионе?!

Если следовать букве закона, то эти действия областных чиновников являются нарушением ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», поскольку в результате совершения согласованных действий создаются препятствия для возникновения конкуренции, что соответственно приводит к ограничению, устранению конкуренции и является нарушением антимонопольного законодательства. Но, увы, УФАС по Томской области закрывает на это глаза, не желая ссориться с губернаторским окружением и тем самым потворствуя нарушению антимонопольного законодательства. Областная прокуратура, в лице нашего старого знакомого, начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства, Дмитрия Неверова, также не нашла нарушений…

Но, несмотря на неправомерные действия областных чиновников и «крышевание» их прокуратурой, мы продолжаем работать в интересах томичей!

АУ «Почта России»!

А вот с каким издевательством над пенсионерами, ветеранами и инвалидами мы столкнулись при проведении подписки на газету «Томская НЕДЕЛЯ».

В наших материалах: «Как нас «любит» «Почта России» от 17.08.2018 г. № 33 и «Главпочтамт бойкотирует газету «Томская НЕДЕЛЯ» от 13.11.2020 г. № 46 мы рассказывали о непрофессионализме руководства УФПС Томской области — филиала ставшей коммерческой организацией АО «Почта России», не способных навести на почте элементарный порядок. Своим разгильдяйством и погоней за длинным рублем они срывают нам льготную подписку для пенсионеров, ветеранов и инвалидов — самой незащищенной части населения и своевременную продажу нашей газеты в розницу в почтовых отделениях Томской области. Их неповоротливость и нежелание изменяться приносит нам прямые убытки.

Эти новоявленные, так сказать, «эффективные торговые менеджеры» пришли зарабатывать большие деньги, не понимая предназначения Почты и ее значимости для населения! Отсюда и торговые полки с продуктами, вот только почему-то без холодильных витрин и соблюдения санитарного законодательства.

Отказ от продажи газеты в почтовых отделениях

После материала «Главпочтамт бойкотирует газету «Томская НЕДЕЛЯ» мы получили письмо заместителя директора УФПС Томской области — филиала АО «Почта России» Антона Игнатова, в котором он уведомил нас о том, что в одностороннем порядке прекращает действие Договора комиссии на реализацию периодических изданий от 05.07.2016 г. — в связи с невозможностью выполнения поручения.

7.11.2020 г. мы снова направили запрос на имя заместителя директора УФПС Томской области по операционному управлению А. Игнатову. В своем запросе мы просили А. Игнатова разъяснить нам, о какой такой невозможности выполнения поручения Договора комиссии на реализацию периодических изданий от 05.07.2016 г. он нам написал в своем письме от 20.11.2020 г. Также мы просили предоставить информацию, расторгнуты ли подобные Договоры комиссии на реализацию периодических изданий с другими газетами, продаваемыми в почтовых отделениях.

И вот, согласно полученному 16.12.2020 г. ответу заместителя директора УФПС Томской области по операционному управлению А. Игнатова, нам была предоставлена новая версия расторжения Договора на реализацию периодических изданий. Так, в ответе А. Игнатова значилось, что поскольку АО «Почта России», согласно Уставу, является коммерческой организацией, то основной ее целью является получение прибыли. Заключение нового договора с нашей газетой оказалось экономически невыгодно для АО «Почта России»! Надо же, столько лет брали наши деньги за развозку, сортировку и доставку и молчали об экономически невыгодной деятельности, а как только мы потребовали должной работы и своевременной доставки газеты в почтовые отделения, сразу все стало невыгодно! Может быть, просто работать не хотят? Или в дело вмешалась политика, и наши материалы стали кому-то неугодны?! Но тогда при чем тут АО «Почта России»?

Ну, так или иначе, но УФПС Томской области отказалась брать нашу газету для реализации в розничной продаже, и она исчезла с прилавков почтовых отделений!

Доставка «Почтой России» работала более-менее. Но тут у почтальона Печкина сперли велосипед…

Льготная подписка

Одновременно с нашей перепиской с УФПС Томской области нам стали поступать звонки с разных районов Томской области, граждане жаловались на то, что на их почтовых отделениях им отказывают в льготной подписке на газету «Томская НЕДЕЛЯ»! Нам звонили из Колпашево, Кожевниково, Томска, и раз за разом мы слышали одно и то же: сотрудниками почтовых отделений было заявлено об отсутствии льготной подписки на газету «Томская НЕДЕЛЯ», и это несмотря на то, что граждане демонстрировали нашу газету, где был указан льготный индекс! Иногда сотрудники почты добавляли, что в компьютере льгота не значится! Сотрудники «Почта России» выставляют нас лжецами перед нашими читателями!

Опять, черт побери, компьютер виноват! Он безмолвный, он все стерпит! Что это, безграмотность сотрудников почты, не умеющих работать с компьютером, или целенаправленная политика руководства УФПС Томской области по бойкотированию нашей газеты?! Или руководство АО «Почта России» в погоне за прибылью (согласно своему Уставу) не желает оформлять льготную подписку?!

Рекламный баннер

К примеру, нашего читателя из с. Кожевникова Виталия Соловова и пенсионеров, пришедших с ним для того, чтобы подписаться на газету «Томская НЕДЕЛЯ», заставили заплатить за полную подписку, и только после нашего вмешательства им были возвращены излишне переплаченные деньги и оформлена льготная подписка! Жительнице Томска Валентине Гусевой (81 год) мы также были вынуждены помочь в оформлении льготной подписки на 2021 г., в чем ей отказывали в почтовом отделении № 57. После этого она была вновь вынуждена обратиться к нам, поскольку ей не доставили очередной номер нашей газеты за год 2020. На почте заявили: «А где мы его вам возьмем?». Одной нашей читательнице (еще со времен редакторства Олега Плетнева) пришлось два года оплачивать полную подписку на нашу газету, несмотря на то, что она пенсионер! Ей заявляли, что газета «Томская НЕДЕЛЯ» отказалась от льготной подписки! И снова мы были вынуждены вмешаться для оказания помощи нашему читателю. А сколько граждан, получивших отказ в оформлении подписки, молча ушли домой?

Ворона стала атеисткой лишь потому, что Бог послал ей кусочек сыра «Почтой России». Из сети Интернет

Также поступали нам жалобы о том, что нашим подписчикам доставляют уже «зачитанные» газеты. Мы, конечно, рады, что наша газета пользуется такой популярностью, но это не значит, что надо издеваться таким образом над подписчиками! Мы стали давать гражданам, звонившим по поводу отказа работников почтовых отделений в оформлении льготной подписки, телефон сотрудницы УФПС Томской области Натальи Корякиной, отвечающей за подписку, чтобы ей было понятно, как срывается льготная подписка на нашу газету.

Другие газеты, также оплачивающих услуги АО «Почта России», вынуждены терпеть эту нерасторопность и откровенную некомпетентность, «помалкивая в тряпочку», боясь лишний раз подать голос. А ведь гуртом и батьку легче бить!

Уважаемые граждане, желающие подписаться на газету «Томская НЕДЕЛЯ». Если вам отказали в почтовом отделении в подписке (льготной подписке) на нашу газету, не стесняйтесь, звоните нам по телефонам: 784-293, 784-291. Мы постараемся вам помочь!

Кстати

После нашего материала «Главпочтамт бойкотирует газету «Томская НЕДЕЛЯ» на почтовом отделении № 9 по ул. Войкова, 58, была проведена проверка Управлением Роспотребнадзора по Томской области соблюдения санитарного законодательства при осуществлении торговли продовольственными товарами на территории почтовых отделений. Несмотря на то, что проверка проводилась явно поверхностно, с продуктовых стеллажей исчезли продукты, для которых установлен температурный режим. Остались макароны, минеральная вода и чай. Но, как и прежде, отсутствует информационный щит с размещенной на нем информацией о наличии лицензии на осуществление торговли продовольственными товарами и (или) номером свидетельства о государственной аккредитации, сроков действия указанных лицензии и (или) свидетельства, а также информации об органе, выдавшем указанные лицензию и (или) свидетельство.

Также отсутствует размещение ФЗ «О защите прав потребителей», правил торговли. Кроме этого, в нарушение п. 8.2. СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», отсутствует размещение информации о потребительских свойствах продуктов питания, входящих в их состав компонентах, пищевых добавках, а также рекомендации по приготовлению и использованию.

Но на остальных почтовых отделениях все по-прежнему — также продолжают торговать продовольственными товарами, для которых установлен температурный режим, причем без наличия холодильного оборудования! Похоже, государственные контролирующие органы и губернатор Томской области С. Жвачкин ждут, когда произойдет массовое отравление граждан!

Это что за работа «доблестного» Роспотребнадзора?! Где защита прав потребителей? Или Роспотребнадзор представляет интересы АО «Почта России»?! Где надзор прокуратуры за соблюдением правам граждан на информацию и федерального законодательства?! Похоже, этим так называемым государственным органам абсолютно наплевать, что на территории почтовых отделений так откровенно нарушается действующее законодательство РФ, а также на здоровье граждан, и так страдающих от пандемии!

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Функциональный прирост
  2. Пешеходов без светоотражателей на одежде начнут штрафовать
  3. Новости спорта
  4. «Не отрекаются, любя…»
  5. Сталинобус
  6. Откуда и зачем пошло это выканье?
  7. Не «сибиряк», но «характер»
  8. Благодарность
  9. Не смирились
  10. Инфляция снижается?

1 комментарий

  1. Ирина

    Очень жаль , что » Почта России» повела себя так, в отношении самой любимой томичами газеты «Томская НЕДЕЛЯ».На данный момент это единственный источник всей правды для пенсионероа, ведь многие люди преклонного возраста не пользуются интернетом.Градус доверия и уважения после этого к «Почте России» у меня резко упал.

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91