Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Открытое письмо губернатору Томской области С. Жвачкину

   0

От жителей д. Березкино о газификации

Уважаемый Сергей Анатольевич!

Просим Вас, как представителя гаранта соблюдения наших конституционных прав, в том числе и на комфортные условия проживания, подключиться к решению непонятно откуда созданной чиновниками проблемы с газификацией д. Березкино.

18 июня 2019 г. мы, жители д. Березкино, обратились к Вам и главе Томского района с просьбой о газификации нашей перспективной деревни. 15 июля 2019 г. мы получили ответы за подписью начальника департамента промышленности и энергетики областной администрации С. Маркелова и заместителя главы Томского района А. Масловского.

В полученных нами ответах чиновники сообщают нам об отсутствии межпоселкового газопровода! Так постройте его, предусмотрите в бюджете на это денежные средства! Эти ответы можно оценивать как откровенные отписки и издевательство над жителями д. Березкино! В них нет предоставления информации, когда планируется осуществить газификацию д. Березкино, и что для этого делают соответствующие чиновники как из областной, так и районной администрации.

В сентябре мы обратились к председателю комитета законодательной Думы Томской области по строительству, инфраструктуре и природопользованию С. Автомонову с той же просьбой. Наше обращение к депутату областной думы С. Автомонову было перенаправлено в Томский район, и круг замкнулся.

В своем обращении мы ссылались на ФЗ «О газоснабжении в РФ» и на государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий», принятую постановлением правительства РФ от 31.05.2019 г. № 696. Но в полученных нами отписках об этом ни слова. Получается, правительство РФ принимает соответствующие законы и программы, а местные чиновники о них и слыхом не слыхивали!

Деревни Томской области и так вымирают, и в этом немалая вина так называемых «работничков» как областной администрации, так и районной!

Сергей Анатольевич, Вы как бывший работник Газпрома и государев человек, поставленный решать проблемы региона и его жителей, прекрасно осведомлены о тех объемах добычи и поставки газа из Сибири в южные и европейские регионы России, а также за границу, вплоть до Китая. А мы, жители региона, являющегося поставщиком газа, вынуждены вырубать окрестные и пригородные леса для отопления. Знаете ли, нам уже не до смеха! Не иначе как откровенным издевательством над нами со стороны окружающих Вас чиновников и так называемых народных избранников это не назвать!

И это на фоне того, что все окружающие села и деревни газифицированы.

Деревня Березкино активно развивается, здесь зарегистрировано 198 домовладений, идет активное строительство более 50 домов по новым улицам. Из социальных объектов в деревне есть двухэтажное кирпичное здание школы, в котором также расположен детский сад и фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Деревня телефонизирована, проведен интернет, организовано центральное водоснабжение, работают два магазина. Отопление домов осуществляется дровами и углем, отопление школы, детского сада и ФАП осуществляется электричеством — и это в газодобывающем регионе! Стыд и позор!

Мы, жители д. Березкино, с надеждой ждем ваших ответных мер на наше открытое письмо.

С уважением, от имени жителей д. Березкино

Поцелуев Анатолий Алексеевич

Читайте также на сайте:

  1. Коллективное обращение к и.о. губернатора Томской области С. А. Жвачкину
  2. Открытое письмо В. Н. Сирчуку
  3. До коих пор?!
  4. Уважаемая редакция!
  5. “Историю исказить невозможно!”
  6. БЕЗРАЗЛИЧИЕ, помноженное на три
  7. У игрового бизнеса в Томске надежная крыша?
  8. Спасибо, газета!
  9. Кто и как контролирует строительство?
  10. Повезло Нарымскому краю на земляка

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91