Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Очередной обман мэрии

   0

Чиновники городской администрации продолжают издеваться над томичами!

Мы проживаем в микрорайоне «Академический», что находится в конце ул. Сибирской. В минувшую неделю томские СМИ распространили информацию, полученную из мэрии Томска, что якобы на территории города в 2020 г. устранены 34 свалки. В перечне ликвидированных свалок указан и адрес по ул. Сибирской, 104/4-104/7, где якобы устранена свалка. Однако мы, жители, проживающие по этому адресу, что-то не заметили вывоза свалки у наших домов, в связи с чем заявляем о том, что это откровенная ложь!

Данная свалка строительных и бытовых отходов возникла там еще в 2019 г., когда администрация Советского района неизвестно зачем снесла там порядка 70 гаражей, оставив на их месте обломки железобетонных конструкций, арматуру, битое стекло и т.д.

Несмотря на требования прокуратуры Советского района, свалка не была ликвидирована. Даже решение Советского районного суда, согласно которому администрация г. Томска и департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области обязаны были привести территорию в нормальное состояние до 1 июня 2020 г., также не было исполнено. Вместо этого в августе 2020 г. судебные приставы вместе с консультантом администрации Советского района Антоном Бобылевым признали свалку ликвидированной и закрыли исполнительное производство!

При проведении проверки на месте сотрудниками прокуратуры было установлено 12 мест, где так и остался нетронутым строительный и бытовой мусор! После принесения протеста прокурора на якобы окончание исполнительного производства ввиду «ликвидированной» свалки, это решение было отменено.

Однако и после этого решение суда осталось неисполненным!

Спасибо газете «Томская НЕДЕЛЯ», что вы трижды публиковали материалы: «Мэрии чихать на решение суда?» от 12.06.2020 г. № 24; «Здесь вам не тут!» от 07.08.2020 г., № 32; «Ни стыда, ни совести!» от 11.09.2020 г., № 37 об отсутствии ликвидации свалки в жилой зоне.

Мы лично в конце октября 2020 г. обходили эту территорию, сделали фотографии, а через день начался снегопад, и никто там ничего так и не вывез! А ныне администрация Томска бодро рапортует на весь город, что эта свалка якобы ликвидирована! Вот уж точно, ни стыда, ни совести! Мы не знаем, как обстоят дела с другими 33 якобы ликвидированными свалками в городе, но предполагаем, что и там не все благополучно, поскольку у наших домов это безобразие длится второй год.

А зольная пыль, как и прежде, летит в окна; у торчащей железной арматуры в метр высотой бегают дети; стекло, кирпич и бетонные обломки все так же на месте! А лжи администрации Томска и Советского района конца и краю нет! Получается, что со свалкой и бездействием чиновников не могут справиться ни суд, ни прокуратура!

Светлана Казанцева,

Альбина Переведенцева и другие жители

 мкр. «Академический» по ул. Сибирская

Читайте также на сайте:

  1. Расшифровка замысла мирового правительства на 2021 год
  2. Спортивные новости
  3. Прокати нас, Диденко, на транспорте
  4. Партийное раздолье
  5. Последний побег
  6. Новости спорта
  7. Где контроль за молочной продукцией!
  8. Ложь о России («The Nation», США)
  9. Шуму много — толку мало!
  10. Собрание неравнодушных

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91