Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

После дождичка, в четверг…

   0

Чиновники контролирующих органов и прокуратура продолжают закрывать глаза на нарушения законодательства на стройплощадках, дожидаясь трагедии

В материале «Томский самострой», опубликованном в нашей газете от 17.05.2019 г. № 20, мы уже рассказывали о бездействии отдела по контролю за застройкой и землепользованием администрации Ленинского района, которым руководит Павел Скороходов, не контролирующего соблюдение требований федерального законодательства и Правил благоустройства Томска при застройке подведомственной территории.

Общий вид строительной площадки по пер. Ванцетти, 11

Как пример, мы — по просьбе жителей дома по пр. Ленина, 108 — описали ситуацию с ведущимся с нарушениями законодательства строительством жилого дома с административными помещениями по пер. Ванцетти, 11.

Причем все это буквально в трехстах метрах от администрации Ленинского района, чиновники которой в упор не замечали этих нарушений, не желая отрывать пятую точку от насиженного места! К нам в редакцию поступил очередной звонок от жителей дома по пр. Ленина, 108, которые предлагали нам посмотреть, что же изменилось с того времени.

Вагончик-бытовка для строителей уже одним колесом заваливается в котлован

Так что же изменилось?

После нашей публикации «Томский самострой» основной въезд на строительную площадку сделали с переулка, ведущего во двор жилого дома по пр. Ленина, 108. На территории строительной площадки появилось некое подобие туалета. На въезде на строительную площадку положили бетонные плиты, покрытые слоем грязи.

Вагончик-бытовка для строителей рухнул в котлован! 29 апреля

Какие нарушения имеются

Ворота на стройплощадку со стороны пер. Ванцетти в крайне неприглядном состоянии и не улучшают эстетику переулка.

Ворота на строительную площадку на другом въезде вообще отсутствуют, в связи с чем любой человек, в том числе любопытные дети, могут свободно зайти на ее территорию.

Отсутствует навес безопасности на ограждении со стороны безымянного переулка, по которому на территорию стройплощадки заезжает техника. Учитывая, что на основной территории стройплощадки расположен глубокий котлован, заполненный водой, с вбитыми сваями и торчащей из них арматурой, а на площадке отсутствует элементарное электрическое освещение, это представляет реальную угрозу для жизни и здоровья граждан.

В связи с тем, что свободной территории на стройплощадке практически нет, негде даже разместиться строительной технике. Даже вагончик-бытовка для строителей уже одним колесом заваливается в котлован, ожидая дождей, чтобы рухнуть в него полностью!

Информационный щит

На территории, как и прежде, отсутствует контейнер для мусора, в связи с чем вся территория завалена мусором, в том числе и строительным.

Неужели чиновникам из отдела по контролю за застройкой и землепользованием Ленинского района сложно обратиться в областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды о проведении проверки на наличие у застройщика договора на вывоз мусора и о привлечении его к административной ответственности за захламление мусором территории строительной площадки?

Имеющаяся на территории строительства лестница не отвечает ни одному из требований ГОСТа, охраны труда и техники безопасности.

Поскольку на территории стройплощадки отсутствует установка для мытья колес строительной техники, то грязь с ее колес и с бетонных плит, брошенных на въезде, по-прежнему выносится на улицы Томска!

Имеющаяся на стройплощадке лестница не отвечает ни одному из требований ГОСТа и техники безопасности

Кто из чиновников мэрии согласовывал стройгенплан строительства по пер. Ванцетти, 11, где не предусмотрено место для работы строительной техники, складирования стройматериалов, а также обеспечения второго пожарного выезда?!

Как и прежде, не обозначена схема движения противопожарной техники по строительной площадке. На самой стройплощадке нет даже намека не то что на систему пожарного водоснабжения, но даже на элементарные средства первичного пожаротушения! А ведь рядом многоквартирный жилой дом по пр. Ленина, 108, и городская Счетная палата, административное здание по пр. Ленина, 112! И все это буквально в центре города!

Ну, как тут не заговоришь о коррупции? При первом же взгляде становиться ясно, что сюда, как и прежде, не ступала нога ни главной инспекции государственного строительного надзора Томской области, ни отдела по контролю за застройкой и землепользованием Ленинского района!

Апогеем всего этого откровенного безобразия стал щит информации, расположенный с пер. Ванцетти. На нем, как и прежде, указано окончание строительства — первая декада 2019 г.! Господь с вами, уже май 2020 г.!

Кто контролировал устранение нарушений, указанных в нашем материале «Томский самострой»?! Кто проводит инспектирование стройплощадки?! Почему застройщик не привлекается к штрафам, согласно статьям 8.2, 9.4, 20.4 Административного кодекса РФ?

Почему бездействует прокурор Ленинского района Павел Веснин?! Ждем трагедии, господа чиновники?!

П. С. 29 апреля, после дождика в четверг, вагончик-бытовка таки рухнул в котлован, теперь очередь за туалетом!

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Секретные свитки Ломоносова…
  2. Спасти село
  3. Тепло задерживается
  4. Праздник топора в Томске
  5. Меньше зерна
  6. Счета за услуги
  7. Что томичу хорошо…
  8. Американский бизнес на усыновлениях
  9. Все ближе
  10. Меньше аварий

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91