Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Приз в студию!

   0

Плюшевый мишка — за победу в детской игре «найди хоть сколько-то отличий»

Любит Сергей Жвачкин громкие и захватывающие дух выражения! Да так, что и не понять порой, кому же ты внимаешь — то ли губернатору-технократу, то ли пареньку-отличнику в пионерском галстуке, рапортующим комсомольскому съезду о количестве сданного к празднику металлолома.

Одно жаль — не так часто балует всех нас Сергей Анатольевич подобной радостью. Но как скажет — так будем помнить, если не на века, то на период его полномочий точно.

Помните его замечательный «отсыл на юг» бурчащей публике, недовольной уборкой снега в городе? Или оценка положения дел в экономике? Мол, нечего волноваться, нет у нас кризиса, да и не было вовсе! А есть обычная «экономическая непогода»!

Особенно красноречив наш замечательный губернатор после встреч со столичным начальством. Одно его выражение о Северске, как об атомной столице всей России, чего стоит!

Вот и после встречи со своим бывшим коллегой по «газовым разработкам», а ныне председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, мы услышали жизнеутверждающее: «Мы стремительно наверстываем упущенное в газификации территории…». И далее о ее непосредственной связи с тарифами на коммунальные услуги.

Слова Сергея Анатольевича, надо понимать, не только шли от самого его сердца, но и были действительно выстраданы в ходе непрерывной работы, длящейся неполных девяти годков. И результат, вроде как, и неплохой.

Более того, складывалось впечатление, что прежние властители области толком не знали точно, во сколько же хозяйств поступило «голубое топливо». Тогдашний профильный заместитель по фамилии Емешев говорил о 7-8% охвата еще в 2009 г. Прошло пару лет и СМИ вдруг «отчитались» о 6%. Хотя годом раннее  Виктор Кресс вел разговор о 10%.

Казалось, с приходом кадрового «газовика» С. Жвачкина работа и потечет, и закипит, и задвигается. И, действительно, упомянутый «процент» теперь равен 13,6, а господин Миллер обещал на очередную пятилетку до 2025 г. «отвалить» Томской области аж, 3,763 млрд рублей. Чем не подтверждение делом продекларированное господином Жвачкиным «стремительное наверстывание упущенного»?!

Но, уже зная тягу нашего замечательного лидера к пышным формулировкам, захотелось взглянуть на ход этой самой газификации более скрупулезно. И вот что увидел. Во-первых, обещанные большим газпромовским начальникам средства почти в два раза меньше, нежели «всенародное достояние» намерено вложить в область в соответствии с текущей программой, завершающейся уже через пару недель. Во-вторых, почему бы не сыграть в знакомую еще с детства игру и поискать, сколько же отличий есть у нескольких так похожих рисунков? Правда, рисунки заменят отрывки из четырех сообщений news.vtomske.ru за минувшие четыре года. А призом победителю будет плюшевый мишка!

Итак, играем:

10 декабря 2020 г.

… комплекс сжижения природного газа планируется разместить вблизи ГРС «Каргала» в Шегарском районе. Завод обеспечит природным газом Тегульдет, Подгорное, Бакчар, а также село Вороновка. …в райцентрах установят оборудование по регазификации, которое будет переводить голубое топливо из жидкого состояния в газообразное для подачи газа в дома.

12 февраля 2019 г.

… комплекс сжижения природного газа планируется разместить вблизи ГРС «Каргала» в Шегарском районе. Завод обеспечит природным газом Тегульдет, Подгорное, Бакчар, а также село Вороновка. В райцентрах установят оборудование по регазификации, которое будет переводить голубое топливо из жидкого состояния в газообразный для подачи газа в дома.

11 июля 2017 г.

… комплекс сжижения природного газа планируется разместить вблизи ГРС «Каргала» в Шегарском районе. Завод обеспечит природным газом Тегульдет, Подгорное, Бакчар, а также село Вороновка. В райцентрах установят оборудование по регазификации, которое будет переводить голубое топливо из жидкого состояния в газообразный для подачи газа в дома.

3 июля 2014 г.

Комплекс сжижения природного газа планируется разместить вблизи ГРС «Каргала» в Шегарском районе. … строительство завода сжиженного природного газа позволит газифицировать котельные, предприятия и организации, а также более четырех тысяч квартир и частных домовладений в Бакчаре, Подгорном, Тегульдете и Вороновке.

Как видите, по содержанию все четыре текста практически похожи друг на друга. Будто остановилось время, и шести годков как не бывало! Вот тебе, бабушка, и стремительность, и верность слову прямиком «в одном флаконе».

Поэтому наш приз плюшевый мишка уходит прямиком к господину Жвачкину! С пожеланиями, что следующая информация о строительстве многострадальной станции будет уже в виде репортажа о ее пуске.

Владимир Долгих

Читайте также на сайте:

  1. Коррупционные нарушения
  2. Лучшие среди больниц
  3. Томск тыловой — факты в цифрах. Промышленность
  4. Новости спорта
  5. От перестановки мест…
  6. Транспорт online
  7. Повышение в день смеха
  8. Декада борьбы с диабетом
  9. Не считайте нас за идиотов!
  10. Театр приходит в дом

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91