Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

«Русь изначальная» находилась в Сибири

   0

Сибирская Русь

Окончание. Начало в № 38, 39 на стр. 18-19

Это была огромная империя, граничившая с самыми разными государствами. Соседи давали ей разные названия. Арабы называли ее Артанией, китайцы — Срединным государством, иранцы — Тураном, скандинавы — Биармией, западные европейцы —  Тартарией, древние греки — Скифией, южные славяне — Край-землей, наши предки — Лукоморией.

Границы Сибирской Руси: на севере — Северный ледовитый океан, на юге — южная граница парфянского царства. В парфянском царстве правила династия выходцев из Арсы аршакидов. На востоке — Великая китайская стена, бойницы которой смотрят на юг, и башни также выдвинуты в южном направлении, чтобы можно было стрелять вдоль стены. На западе — это Половецкие валы. Наиболее известный Половецкий вал тянется по восточному берегу Волги от Каспийского моря до верховий Камы. Другое его название Заволжский вал. Ров, из которого брался грунт для сооружения вала, расположен западнее вала. Это означает, что оборонялись от наступления с запада. Фрагментов таких валов много вдоль Волги. Один из них наблюдается возле Нижнего Новгорода. Ров также расположен западнее вала, а территория восточнее называется Тураном.

Подтверждает ли наука археология былое существование Руси в Сибири? Как ни странно, да! В середине 90-х годов на р. Тугояковке профессор Л. М. Плетнева раскапывала курганную группу, представленную исключительно кенотафами. В начале двухтысячных два года раскапывал кенотафы А. Д. Гаман (штаммовские курганные группы). Но ведь именно такой погребальный обряд описывали средневековые арабские историки и географы у русов. Своего покойника русы сжигали на костре, пепел собирали в кувшин и ставили под дерево. Насыпали курган и на нем устраивали поминки. Такой погребальный обряд неизвестен в европейской России. Зато обнаружен в Сибири.

Более того, в последние двадцать лет новосибирскими археологами в содружестве с немецкими был обнаружен древнейший русский «монетный двор» VIII в. до н. э. Это эпохальное открытие не было опубликовано. О нем поведал академик В. Т. Молодин на XIV археолого-этнографической конференции в ТГУ в 2008 г.

Дело в том, что при раскопках древнего города на берегу оз. Чича (Здвинский р-н Новосибирской обл.) наряду с бронзолитейным заводом в призаводском поселке на 2000 тружеников, была найдена груда нерасчлененных скелетиков куниц. Поскольку шкурки куниц и других пушных зверушек на Руси издревле использовались как платежное средство и назывались кунами, я в перерыве подбежал к Вячеславу Ивановичу с вопросом: «Не считаете ли вы, что нашли древнюю деньгоделательную мастерскую?» Он ответил: «Нет!». И я понял, почему это важнейшее открытие до сих пор не опубликовано. И даже не осознано.

Ведь говорили же нам люди, сведущие в логике и методологии науки, что факты без объясняющей теории не воспринимаются наукой, равно как теории без подкрепляющих фактов считаются «высосанными из пальца». Ну, так вот вам новая теория о древнейшей Сибирской Руси и вот вам факты, ее подкрепляющие.

Древность Сибирской Руси, подтвержденную топонимическими, картографическими, археологическими и источниковедческими материалами, поражает воображение. Начнем с малого. Ряд сибирских топонимических объектов носили русские названия задолго до прихода в Сибирь казаков Ермака. Особенно ярко это проявлено на Алтае (Розен) и на севере Сибири (Ремезов). В этом ряду особое место занимают Порос и Лукомория. О Лукомории сказано выше, а Порос – это ведь от Поросья – земли россов.

Картографический материал

Упоминавшаяся выше карта И. Гондиуса была составлена русскими первопроходцами гораздо раньше даты опубликования (1606), поскольку на ней изображена Грустина, но отсутствует Томск. Когда казаки Писемского и Тыркова ставили Томскую крепость, никакой Грустины они не увидели, одни бугры и ямы — признак былого проживания людей. Грустина была уничтожена Тамерланом в 1391 году, то есть за двести с лишним лет до Томска, о чем свидетельствуют братские могилы в губернаторском квартале, где гробы-колоды стоят в семь этажей. Напоминаю, на карте Гондиуса рядом с Грустиной латинская надпись гласит: «В этом холодном городе живут слитно татары и русские».

Об археологии я говорил чуть выше, Думаю, еще не забылось. Хочу лишь добавить, что русский «монетный двор» в Чичебурге принуждает «отдыхать» древний Рим.

Источники

Античные авторы Диодор, Арриан, Курций Руф и др. писали, что Александр Македонский посетил Индию в IV в. до н. э. Здесь он встретил выходца из Арсы русского князя Арсака. Дилемма: то ли Арсак метнулся в Индию, то ли Македонский был на Алтае.

Далее, здесь он воевал с выходцем из Поросья русским царем Пором. Плутарх подчеркивает, что у Александра было 80 тысяч бойцов, а Пор выставил всего лишь 20 тысяч. При этом битва с Пором настолько расхолодила греков и македонян, что они отказались от дальнейшего углубления в Индию. В Индии ли все это происходило?

Здесь же в «Индии» Александр удивился внешним видом местных денежных единиц, это была груда потертых шкурок пушных зверей (Низами). Отсюда он едва унес ноги, имея при себе около 30 тысяч жалких оборванцев, тогда как «на входе» у него было 135 тысяч непобедимых бойцов. Остальных он просто заморозил в сибирских снегах (Новгородов). Сей факт заставляет «отдыхать» гордых германцев, героически сопротивлявшихся Цезарю.

И завершая тему древности Сибирской Руси, напоминаю, что Рашид-ад-Дин утверждал, что в Камбалыке, который суть Срединная столица Срединного государства, хранились диванные книги за пять тысяч лет. Наши предки называли Срединную столицу Китай-городом, а Срединное государство — Китаем. Но к нынешнему Китаю тот Китай не имел никакого отношения. Нынешний Китай тогда назывался Сина, Синское государство. Есть основания считать Срединное государство Сибирской Русью. В этом случае будет «отдыхать» не только древний Вавилон, но и древнейшие Египет и Шумер. Представляю, как на это «окрысятся» русофобы всех мастей. А я предлагаю этот тезис сделать пробным камнем отношения к России. Одобряешь – свой, не одобряешь – иди лесом.

Заключение

Резюмируя все вышесказанное, можно заключить, что исчезает колоссальное противоречие между количественным и духовным величием русского народа и его культуры  и ничтожностью его истории. (Если бы не двадцатый «век-волкодав», нас по подсчетам Менделеева, было бы 1 млрд  200 млн человек).

Становится понятным наше радикальное отличие от коллективного Запада. Мы, славянорусы, являемся стволовым этнолингвистическим образованием мирового древа человечества. Все западные народы – это ветви этого мирового древа. Они, по сути, дети славянорусов. Из ствола дерева можно изготовить бревна, брусья, доски и использовать в строительстве. А что можно изготовить из ветвей? Только искусственные древесно-волокнистые плиты либо костер. Стволовое образование хранит смыслозадающие ценности, традиции, обряды, обычаи и, главное, язык. Стволовой язык наиболее звукоподражательный, наиболее полный, наиболее архаичный, способный передавать все оттенки переживаний и «изгибов мысли». Кто ясно мыслит, тот ясно излагает, и наоборот, кто ясно излагает, тот лучше мыслит. Для древних греков высшей формой красноречия обладали скифы. Говорить, как скиф, могли лишь самые мудрые из греков.

Известно, что языки, ветвясь, упрощаются, исчезают падежи и пр. Более того, исчезают важнейшие слова. Отсюда следует, что западники мыслят хуже, чем мы. Так у англосаксов исчезли слова «правда» и «справедливость», а вместе с этими понятиями из бытия исчезли и сами эти ключевые смыслы бытия. А без правды и справедливости мир обречен упасть в бездну небытия.

Для русских Правда и Справедливость были и остаются высшей смыслозадающей ценностью. Без них жизнь лишена смысла. Борьба за них является основным содержанием социальной жизни народа. И ведь не случайно арабы называли Арту городом Правды, его посещал Александр Македонский (Низами, Фирдоуси). И не случайно сербы и хорваты называли Край-землю страной  Правды. И, по-видимому, правильно Серяков утверждал, что предки неуклонно придерживались Вселенского закона Правды.

«Отвязавшиеся детки» неоднократно пытались оспорить гегемонию «родителя»: Кир, Дарий II, Александр Македонский, Карл XII, Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер. Все помнят, чем дело кончилось.

Николай Новгородов

Читайте также на сайте:

  1. Депутатский беспредел
  2. Последователь Мюнхгаузена
  3. Открытое письмо
  4. Не верь, не бойся, не проси
  5. Деревянная архитектура: “прорыв” или “провал”?
  6. Двойная подстава
  7. Дорогая наша медицина!
  8. Как найти управу на шумных соседей?
  9. Имитация борьбы
  10. Правда и справедливость?

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91