Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Свалка в мозгах чиновников

   0

На землях сельхозназначения в райцентре Зырянка устроили свалку отходов деревообработки, которую в упор «не видит» местная прокуратура

На территории райцентра Зырянка на землях сельскохозяйственного назначения уже длительное время функционирует самовольная свалка. Туда свозились отходы деревообработки. Лицами, осуществляющими незаконный сброс отходов на земли сельхозназначения, были нарушены ст. 8.2 и ст. 8.8. Административного кодекса РФ.

Свалка в Зырянке

Казалось бы, Зырянка — это не Москва, и даже не Томск, и не знать, что на сельхозземлях райцентра длительное время эксплуатируется самовольная свалка отходов деревообработки просто невозможно! Тем более что по поводу этой свалки жители обращались в областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, к депутату Государственной думы РФ Т. Соломатиной, МЧС РФ по Томской области. Также направлялись обращения в государственные органы и Общероссийским народным фронтом.

Однако самовольная свалка продолжала жить своею жизнью, насмехаясь над попытками граждан устранить ее в соответствии с законодательством!

Прокуратура же Зырянского района, у которой «под носом» располагалась эта свалка, «не видела» очевидного, что говорит об уровне работы прокурора и представлении интересов неких частных предпринимателей.

Редакцией газеты «Томская НЕДЕЛЯ» были сделаны запросы на имя главы администрации Николая Пивоварова и на имя прокурора Зырянского района Вадима Тимофеева. В запросе мы просили, чтобы нам дали ответ, какие меры ими принимались и принимаются по факту наличия свалки отходов лесопереработки на землях сельхозназначения, и о том, кто за это нарушение был привлечен к административной ответственности.

Пожар на свалке

Око видит, да зуб неймет

В начале июня текущего года нам пришел ответ заместителя прокурора Зырянского района С. Иванова из Зырянской прокуратуры, в котором говорилось о том, что возникновение свалки отходов лесопереработки на сельхозземлях все же установлено! Однако «факты вывоза и складирования отходов лесопереработки» на данной территории… не установлены. Это при том что мы даже предоставили прокуратуре информацию, содержащую номер машины, которая осуществляла складирование тех самых отходов лесопереработки! Как мы полагаем, водитель этой машины так и не был опрошен.

Также в ответе прокуратуры Зырянского района указано, что главе администрации Зырянки внесено представление об устранении нарушений закона, в связи с непринятием своевременных и должных мер в сфере земельного контроля и обеспечения пожарной безопасности должностными лицами администрации «Зырянского сельского поселения».

Вот только где же прокуратура Зырянского района была раньше?! Почему грубейшие нарушения действующего федерального законодательства осуществлялись столь длительное время абсолютно безнаказанно, открыто, на глазах у всего населения Зырянки?

Машина, сгружающая отходы лесопереработки

Огонь уничтожит все?

17 июля, вечером, мне прислали видеосъемку пожара на месте той самой свалки отходов лесопереработки в Зырянке, — делится главный редактор газеты «Томская НЕДЕЛЯ» Владимир Губа. — Слушайте, ну прямо как в итальянской каморре получается! (каморра — неаполитанская преступная структура, аналогичная мафии, в которой действуют свои законы — прим. автора). То есть чтобы уйти от административной ответственности, надо просто уничтожить следы преступления. Кстати, это не первый пожар на незаконной свалке отходов лесопереработки. Надеемся, что в прокуратуре Зырянки сохранилась видеофиксация свалки отходов лесопереработки.

Из-за этого пожара, который было видно даже из центра Зырянки, около горящей свалки всю ночь дежурила лесоохрана и лесники. Слава Богу, искры от пожара не перекинулись на расположенный в непосредственной близости лес, а также имеющиеся неподалеку от места пожара жилые дома и предприятие.

Прокуратуре и правоохранительным органам, длительное время старательно закрывающим глаза на самовольную свалку, явно прибавилось забот — теперь надо принимать меры по установлению, кто осуществил поджог свалки. Правда, у редакции есть сомнение, что поджигатели будут установлены…

Вот так у нас работает прокуратура Зырянского района, о которой газета «Томская НЕДЕЛЯ» уже писали в критической публикации «Откровенная некомпетентность или несусветная глупость?» № 25 от 19.06.2020 г. Видимо, сотрудники прокуратуры Зырянского района считают, что в случае с пожаром на несанкционированной свалке огонь все уничтожит? Нет, уважаемые. Огонь не сможет уничтожить главного: заслуженного и неуважительного отношения граждан к вам, сотрудникам прокуратуры Зырянского района, покрывающим интересы каких-то частных структур, а заодно и зарвавшихся чиновников районной администрации!

Владимир Чвыков

Читайте также на сайте:

  1. Купания там же
  2. Здоровые итоги
  3. Новые горизонты для нового телевидения
  4. Месяц до «лопаты»
  5. Радиопополнение
  6. Шамин наносит ответный удар
  7. Лыжня зовет
  8. Фейковая «демократия» и «управляемый хаос»
  9. Фильм о КВН
  10. Авиастарение

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91