Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Совесть на продажу

   0

Вынужденный ответ на «атаку», организованную в некоторых СМИ и сети Интернет

В СМИ прокатилась волна фейковых новостей о гражданах СССР и Томском областном исполнительном комитете РСФСР. Увы, это уже не впервые, нам не привыкать. Но на этот раз так называемая «атака» произошла одновременно со стороны нескольких СМИ. Ну, не дают покоя чиновникам РФ активные, смелые люди, осознано считающие себя гражданами СССР! Не желающие забывать о своем истинном гражданстве и Родине! Вот поэтому была дана команда «Фас!».

Что же о нас говорят?

Поводом послужило отстаивание нами своих прав граждан СССР и человеческого достоинства. Вот как пишет об этом в сети Интернет и газете «МК в Томске».

«Доселе неизвестные «живущие в РСФСР», открыто призвали томичей не подчиняться «незаконной власти» в плане ношения масок».

Кто, где, кого призывал? Откуда у вас такие сведения? Это вам во сне привиделось, или вам господа чиновники продиктовали?!

«У психически здоровых людей нет сомнения в правильности такого подхода» (масочного режима).

То есть понятно, что с психическим здоровьем у нас беда.

«Ходят по магазинам и публично (!) призывают всех не носить маски».

Покажите нам этого глашатая, самим интересно посмотреть.

«Некая томичка… упрекает персонал в «геноциде населения», «работе на иностранное правительство», заявляет, что распоряжение губернатора «не является правовым актом».

Об этой же «некой томичке» был сюжет в новостях на канале Россия 1, Вести-Томск. Почему-то сюжет оборвали на том месте, где «некая томичка» говорит продавцу: «Вы живете на территории РСФСР и обязаны исполнять законы РСФСР». Но за кадром остался вопрос: «Вы знаете об этом?». И ответ продавца: «Да, знаю».

К тому же распоряжение губернатора Сергея Жвачкина действительно не является нормативным правовым актом, об этом сказано и в ст. 80 Устава (Основного закона) Томской области и ст. 5 Закона Томской области «О нормативных правовых актах Томской области», это также подтвердило Управление Минюста по Томской области, причем неоднократно!

Что касается сетевых магазинов, — да, кому интересно, потрудитесь найти информацию, кому принадлежат сети магазинов на территории РФ, и гражданами какой страны являются хозяева этих сетей.

«В магазины заходили непонятные и неопрятно одетые люди, размахивали документами, якобы изданными в РСФСР и СССР, и заявляли, что не будут подчиняться законам РФ, так как они изданы «оккупационным правительством».

Весь поток сознания «журналиста» приводить нет смысла, кому интересно, зайдите в Интернет, испытайте удовольствие.

Далее приводится информация, выдаваемая за факты, о действиях людей в других регионах.

«По версии следствия»… У следствия в разработке могут быть одновременно с десяток версий. Версия — не обвинительный приговор. Нам рассказывают о представителях организации «Домой в СССР», движении «Граждане СССР» на Урале и прочее. Короче, «смесь бульдога с носорогом».

«Живущие в РСФСР» заявляют, что все они избраны депутатами Верховного Совета РСФСР, и живут они по советским законам уже почти 30 лет».

Страшно представить, сколько же депутатов в Верховном Совете, если в них состоят все живущие в СССР!

Где профессионализм?

Подобные высказывания относятся к разряду ОЗБС (одна знакомая бабка сказала). С каких это пор журналисты пишут по наветам?! Где журналистская этика? Где профессионализм? А как же проверка и перепроверка фактов, чтобы, не дай Бог, не опубликовать недостоверную информацию? Почему не удосужились встретиться и побеседовать с теми, о ком собираешься писать? А изучить документы, если уж ими размахивают граждане СССР, слабо?! Самим не стыдно? За сколько сегодня продают совесть? Не жгут карман 30 серебренников?

И в таком случае, где же «спланированная акция», «пропагандистская кампания»? На наш взгляд, пропагандой и очернением занимаются как раз СМИ по заказу коррумпированных чиновников РФ, продолжающих уничтожать СССР! Излюбленный прием пропаганды 20/80: 20% — правды, 80 % — ложь.

Образ советского гражданина в СМИ

По создаваемым средствами массовой информации РФ образу, советский гражданин — это некий странного вида, неопрятно одетый, вызывающий большие сомнения в адекватности и психическом здоровье человек. Постоянно размахивающий какими-то бумагами, устраивающий скандалы там и тут и призывающий добропорядочных граждан РФ поступать точно так же. А еще он сектант, адепт секты в обязательном порядке. И у него припрятан мешок с пачками денег, отобранными у доверчивых РФ-овцев (привет «журналистам» с НТВ!).

А как на самом деле?

На самом деле, все мы, кто осознает, гражданами какой страны мы являемся, просто разъясняем тем, кто еще находится в мороке, что же происходит с нашей Родиной. Нам приходится изучать законы РФ. Обратите внимание: законы, документы, и именно — Российской Федерации. С законами СССР все в порядке, чего их изучать и размахивать ими.

Все граждане СССР так ими и остались, но получили взамен изъятых паспортов СССР «паспорта» РФ. Прочтите внимательно закон о гражданстве РФ. Кто не является гражданином Российской Федерации? Тот, кто не писал заявление о выходе из гражданства СССР и о вступлении в гражданство РФ! А теперь вспомните, вы писали заявление о выходе из гражданства СССР, писали заявление о вступлении в гражданство РФ? И домыслы чиновников о том, что мы якобы приняты в гражданство РФ по умолчанию, не прокатят, этого нет в законе о гражданстве РФ! Нам старательно вешают лапшу на уши!

Какие законы РФ нарушает запрет на обслуживание без масок?

Начнем с того, что «самоизоляция» — термин из психиатрии. Другого юридического понятия самоизоляции нет.

«Масочный режим» — кто найдет юридическую трактовку данного «термина»? «Перчаточный режим»… Кому в голову мог прийти такой бред?

Запрет на обслуживание граждан без масок нарушает следующие законы:

  • «Унижение прав и достоинства человека» — ст. 282 УК РФ, влечет наложение штрафа от 100 000 до 500 000 рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.
  • «Постановка медицинского или научного опыта на человеке без его согласия» — ст. 357 УК РФ, наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненное, либо смертная казнь.
  • «Вымогательство, понуждение к заключению сделки» (например, купить маску) — ст. 163 УК Ф, штраф до 80 000 рублей, либо лишение свободы до 4-х лет.
  • «Превышение должностных полномочий» — ст. 286 УК РФ, от 3-х до 10 лет лишения свободы.
  • «Самоуправство» — ст. 330 УК РФ, штраф до 80 000 рублей. либо лишение свободы до 5 лет.
  • «Дискриминация» – особый вид ущемления прав человека – ст. 5.62 КоАП РФ, штраф на граждан до 3 000 рублей на юр. лиц – до 100 000 рублей.
  • «Нарушение прав, свобод и законных интересов человека, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» – ст. 136 УК РФ, штраф от 100 000 до 300 000 рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.
  • «Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары» – п. 3 ст. 426 Гражданского кодекса РФ, влечет взыскание убытков, причиненных необоснованным уклонением от его заключения.
  • Согласно п. 1 ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей» условия, ущемляющие права потребителя, запрещены и подлежит возмещению убытков в полном объеме.
  • Согласно п. 3в Постановления правительства РФ «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации» от 02.04.2020 г. № 417, средства индивидуальной защиты должны выдаваться бесплатно.

Кроме того, использованные гражданами медицинские маски (в том числе с коронавирусом) валяются по улицам города и вывозятся вместе с бытовым мусором. Однако использованные медицинские маски, представляющие эпидемиологическую опасность и несущие угрозу для людей, являются отходами класса «Б» и должны утилизироваться в соответствии с СанПин 2.1.7. 2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами». Но что-то незаметно ни на улицах, ни в магазинах и учреждениях желтых баков для сбора использованных медицинских масок для последующей их утилизации в соответствии с санитарным законодательством. Как мы полагаем, в организациях и магазинах (использующих медицинские маски в обязательном порядке) отсутствуют журналы учета отходов, паспорта отходов, установление лимита на использованные медицинские маски, которые сотрудники обязаны менять каждые 2 часа. Причем за нарушение правил сбора и утилизации медицинских отходов предусмотрена административная ответственность! Где работа Роспотребнадзора, где прокурорский надзор за исполнением законодательства и прав граждан на здоровье и жизнь?!

Повторяем: мы никого не агитируем и ни к чему не призываем. Мы объясняем свою позицию путем подачи информации.

Подведем итоги

Нас бессовестно оклеветали в СМИ! Все жители Российской Федерации являются на самом деле гражданами Советского Союза, независимо от их желания и осознания. Это просто факт. Советские люди, граждане — это вам не физлица, которыми нас сделали, выдав взамен «паспорта» РФ. Мы делаем не то, что нам приказывают, а то, что считаем разумным. А что касается соблюдения законов, то мы их не нарушаем. Выяснилось, что законов не знают те, кто должен их исполнять по долгу службы. Убеждаемся в этом буквально на каждом шагу. Тем более что с момента внесения поправки о преемственности СССР в действие вступили законы СССР и неотмененная (действующая) до настоящего времени Конституция СССР!

И все, что здесь написано, — всему готовы предоставить подтверждение документами и законами. В отличие от голословных утверждений горе-журналистов.

Томский облисполком РСФСР

Читайте также на сайте:

  1. Проверка для всех желающих
  2. Не попадайтесь на уловки мошенников!
  3. Помощь извне
  4. Новости спорта
  5. Как защитить огород от заморозка
  6. Выбор дома 13
  7. Новости спорта 22.05.2015
  8. Пожары вернулись
  9. Квартира для Вовки
  10. Воспоминания об отце

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91