Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Уйдите, не позорьтесь!

   0

Еще один коррупционный скандал в администрации Томска

Произошел очередной скандал в команде мэра Томска Ивана Кляйна — по подозрению в получении взятки арестован председатель комитета строительного контроля городского департамента архитектуры и градостроительства Павел Аникин. По имеющейся у нас, пока не подтвержденной, информации, все началось с того, что председатель гаражно-строительного кооператива, ведущего более 10 лет строительство гаражного комплекса на территории, прилегающей к жилому дому по пр. Ленина, 198, предложил членам кооператива скинуться на взятку в мэрию Томска для получения разрешения на ввод этого гаражного комплекса в эксплуатацию. Подсобить в передаче денег подрядился бывший сотрудник комитета строительного контроля городского департамента архитектуры и градостроительства Денис Вяткин. Однако, похоже, кто-то из членов гаражного кооператива слил информацию в УФСБ по Томской области. В итоге были задержаны Д. Вяткин и председатель комитета строительного контроля П. Аникин. На настоящее время по решению суда они находятся в СИЗО. Самое интересное, что, по слухам, разрешение на ввод в эксплуатацию этого гаражного комплекса по пр. Ленина, 198, уже имелось.

Это уже не первый скандал в мэрии Томска

Так, в 2015 г. с должности заместителя мэра по социальной политике была уволена Оксана Кравченко. Этот скандал с заместителями мэра Томска стал шестым по счету с момента назначения в 2013 г. на пост мэра Томска Ивана Кляйна.

В 2019 г. было возбуждено уголовное дело в отношении начальника городского департамента по архитектуре и строительству Анны Касперович (Подгорная). Которая, злоупотребив должностными полномочиями, в 2016 г. дала своей подчиненной Кузнецовой незаконное распоряжение выдать разрешение на использование земельного участка для прокладки газопровода к дому ее матери в пос. Радиоцентр, где по факту проживала она сама. Газопровод частично был проведен через земли особо охраняемой природной территории, что является нарушением ст. 262 УК РФ. Однако уголовное дело по этому факту не возбуждено до настоящего времени, благодаря бездействию прокуратуры г. Томска, представляющей интересы администрации Томска.

Также в 2019 г. был арестован бывший заместитель мэра по архитектуре и строительству Владимир Костюков. По информации пресс-службы УМВД по Томской области, в 2016 г. В. Костюков, находясь на должности начальника городского департамента капитального строительства, заведомо зная о невыполнении условий муниципального контракта, подписал акты приемки выполненных работ подрядной организацией. В результате ущерб для бюджета Томска составил более 43 млн рублей.

Бывшие заместители мэра В. Костюков и А. Касперович (Подгорная)

Пока не поздно…

Иван Григорьевич! Уйдите с поста мэра Томска, пока не поздно, а то круг с каждым разом все сужается, и как бы вам не стать третьим мэром Томска, в отношении которого может быть возбуждено уголовное дело. Ведь недаром в народе говорят «Бог любит троицу»…

Уйдите, и вы сможете спокойно смотреть в глаза тем 39 621 томичам, которые проголосовали за вас в 2018 г., которым сам губернатор Сергей Жвачкин обещал опытного управленца. Увы, этого не произошло, и регулярные коррупционные скандалы, нарушения прав томичей и бардак в городском хозяйстве лишнее тому подтверждение.

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Возрождение
  2. Необычное хобби
  3. Туберкулез вчера и сегодня
  4. Разрушительная сила катастроф
  5. Не забывайте о детях
  6. Мое мнение!
  7. Красные вернулись!
  8. Звезды зажигают олимпийский огонь
  9. А пить будем мы будем дорожные смывы…
  10. Ректор из двух

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91