Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку!

   0

Жители Владикавказа вышли на митинг с требованием отставки главы республики, а что происходит в Томске?

Согласно информации ИА SakhaNews в Северной Осетии, жители Владикавказа, вышедшие на митинг против действий чиновников во время режима самоизоляции, требуют отставки главы республики Вячеслава Битарова. Возмущенные действиями властей субъекта граждане призвали его на площадь, на которой собралось, по данным телеграм-канала «Осетия», около 1 500 человек, сообщает REGNUM.

Люди возмущены из-за того, что ряд предприятий продолжает работать, в том числе пивной завод «Бавария», основателем которого является глава региона Вячеслав Битаров.

Сотрудники правоохранительных органов оцепили центр города и начали задерживать участников схода. По данным очевидцев, силовики задержали двух организаторов, уточнив, что участники акции протестуют из-за потери работы и недостаточного информирования об эпидемиологической ситуации в Северной Осетии, сообщает «Кавказский узел».

В начале апреля акция протеста против режима самоизоляции прошла в североосетинском г. Дигоре. По информации «Кавказ.Реалии», на сход пришли около сотни человек, полиция задержала как минимум одного человека.

На прошлой неделе во Владикавказе возбудили уголовное дело на оперного певца и общественного деятеля Вадима Чельдиева, называющего себя гражданином СССР, за распространения ложной информации о коронавирусе. Чельдиев, по данным следствия, призывал к нарушению режима самоизоляции, сообщает «Дождь».

На зеркало неча пенять, коли рожа крива!

Однако, чем отличается ситуация во Владикавказе от нашей? У нас в Томске и Томской области в связи с объявленным губернатором Томской области режимом полной самоизоляции закрылось немало предприятий. Малый и средний бизнес разоряются.

Однако ОАО «Томское пиво» продолжает свою работу. На каком основании ОАО «Томское пиво», выпускающее алкогольную продукцию, было включено в перечень системообразующих предприятий под номером 114? Почему в этот же список под номером 118 попало предприятие ООО «Кахети», выпускающее спиртные напитки. Это что, запланированное спаивание населения?!

Председателем правительства РФ М. Мишустиным был утвержден перечень из 646-ти организаций, имеющих большое экономическое значение для страны. В их числе пять томских компаний — АО «Аграрная группа», АО «Сибирская аграрная группа», ООО «Межениновская птицефабрика», ООО «КДВ групп» и ООО «Камелот-А» (розничная сеть «Ярче»). Как видите, в нем отсутствует ОАО «Томское пиво», как, впрочем, и другие предприятия, выпускающие спиртную продукцию.

Томичи, в состоянии неопределенности и опасения заражения инфекцией коронавируса, находясь на режиме полной самоизоляции, имея массу свободного времени, а также доступность торговых точек, торгующих спиртными напитками и пивом, благо магазинов по его продаже в Томске предостаточно, начали увлекаться употреблением спиртных напитков, в том числе пива. Причем немалое количество магазинов, торгующих пивом, размещено прямо в жилых домах — далеко ходить не надо, и опасения, что привлекут к штрафу за нарушение режима самоизоляции, нет.

Не приведет ли это в дальнейшем к пивному бунту граждан, недовольных отсутствием работы, денег и дальнейших перспектив существования?!

Кроме того, кто так обеспокоен благосостоянием семьи мэра Томска Ивана Кляйна?! Мэр Томска обнародовал свои доходы за 2019 г. Оказалось, они серьезно подросли. За прошлый год градоначальник заработал более 291 млн рублей, что превышает его доход в 2018 г. на 121 млн рублей. Доход его супруги Галины Кляйн составил 131 млн рублей. Суммарно мэрская чета показала доход в размере 422 млн рублей. А если сюда прибавить еще и доходы дочерей, которые тоже являются акционерами «Томского пива», то цифра вырастет в разы… Подобьем итог, на счетах у мэра в банках лежит более 1 миллиарда рублей!

Учитывая то, что народ увлекся употреблением спиртных напитков, а пиво по своей цене является наиболее доступным, похоже, мэр Томск И. Кляйн и его семья, владеющая ОАО «Томский пивзавод», неплохо «наварятся» за период полной самоизоляции.

Вот уж действительно, кому война, а кому мать родна!

В период пандемии, как при страшном суде, все выходит наружу!

Р.S. Интересно, почему в утвержденном администрацией Томской области Перечне системообразующих организаций Томской области, которым разрешено работать в период полной самоизоляции, отсутствуют городские поликлиники?!

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Вера без прикрас
  2. Новости спорта от 27.11.2015
  3. Открытое обращение
  4. Не всё так просто
  5. Бюрократия томского мусора
  6. Счастливое ли число 4777?
  7. А пить будем мы будем дорожные смывы…
  8. Мусоровозы
  9. Спорная поликлиника
  10. Купания там же

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91