Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

18 «подвигов» Парежева

  668    0

За такой «букет» нарушений любого чиновника выгнали бы взашей!

Начнем с того, что Евгений Па­режева был поставлен на долж­ность начальника ОГБУЗ «БСМЭ ТО» без проведения конкурса. А с предыдущего места работы был уволен после коллективного обра­щения большей части сотрудников Молчановской ЦРБ. На прежнем месте работы в с. Молчаново Паре­жев был привлечен к уголовной от­ветственности по факту получения взятки. И тем не менее, его повели на повышение!

За все два года своей деятель­ности начальника ОГБУЗ «БСМЭ ТО» господин Парежев занимался систематическим разрушением су­дебно-медицинской службы. Вот основные его «подвиги»:

1. Незаконно сдал ритуальной фирме секционный стол, на что прокуратурой Томской области было внесено представление о на­рушении законодательства Рос­сийской Федерации.

2. Возможно, имелась попытка хищения бюджетных средств при закупке двух холодильных камер, контракт расторгнут, деньги вне­сены в бюджет.

3. Неправомерно приобретен объ­ект недвижимости под морг в селе Бакчар по завышенной цене (7 миллионов рублей), не соответ­ствующий СанПиНам, экспертная оценка данного объекта 2,8 мил­лионов. По данному факту проку­рором Бакчарского района направ­лены материалы в Следственный комитет г. Томска для проверки и возбуждения уголовного дела, в адрес начальника департамента здравоохранения Томской области А.В. Холопова внесено представ­ление.

4. По факту неправомерного при­обретения объекта недвижимости под морг в с. Белый Яр по завышен­ной цене 7,5 миллионов рублей, не соответствующего СанПиНам, ведется доследственная проверка, назначена бухгалтерско-техниче­ская, оценочная экспертиза.

5. По факту приобретения меди­цинского оборудования для морга в с. Бакчар ведется доследственная проверка.

6. По факту проведения ремонта по адресу г. Томск, ул. Вершинина, 26 ведется доследственная провер­ка (подозрение на хищение бюд­жетных средств).

7. Путем неправомерного внесения изменений в Постановление прави­тельства Российской Федерации от 4 декабря 2012 г. № 1006, подме­нив слово «медицинских» на слово «ритуальных», введя в заблуждение департамент здравоохранения Том­ской области, который согласовал своим распоряжением от 19.12.2014 г. № 910, незаконно внес измене­ния в Устав ОГБУЗ «БСМЭ ТО», наделив Бюро правом осущест­влять похоронную деятельность и предоставлять услуги, связанные с организацией похорон. Тем самым возложил обязанности на Бюро, ко­торые должны осуществляться ор­ганами местного самоуправления.

8. Превысив свои должностные полномочия, Парежев произвел ре­организацию в ОГБУЗ «БСМЭ ТО» без распоряжения учредителя, не­законно уволил часть сотрудников. Данные незаконные действия Е.А. Парежева были отменены касса­ционным определением Томского областного суда.

9. За 2 года работы Е.А. Пареже­вым из Бюро было уволено около 50 высококвалифицированных спе­циалистов.

10. Неправомерно уволенные су­дебно-медицинские эксперты и санитары были восстановлены в своих должностях Кировским и Томским областным судами.

11. За неполных два года в резуль­тате непрофессиональных и проти­воправных действий Е.А. Парежева с Бюро было взыскано более двух миллионов рублей штрафных санк­ций по административным наруше­ниям и судебным издержкам.

12. Контрольно-ревизионным управлением администрации Том­ской области было выявлено фи­нансовых нарушений более чем на 93 миллиона рублей за 2013 год, и это при бюджете Бюро чуть более 50 миллионов рублей.

13. Неправомерно уменьшены заработные платы судебно-меди­цинским экспертам, лаборантам, санитарам.

14. Высокие заработные платы выплачиваются Е.А. Парежевым только особо приближенным со­трудникам администрации Бюро, начальнику юридического отдела, зам. начальника по экспертной де­ятельности и зам. начальника по экономической деятельности.

15. Два заместителя Е.А. Пареже­ва по экспертной деятельности и по экономической деятельности являются между собой близкими родственниками, а именно: М.Д. Глухова и Д.В. Глухова, что недо­пустимо.

16. Факт закрытия морга на ул. Московский тракт,2/15 и перевод его по адресу И.Черных, 96, стр. 9 говорит о вопиющем непрофесси­онализме Е.А. Парежева, который не учитывает отсутствие доста­точного количества секционных столов по ул. И. Черных, 96, стр. 9, недостаточного количества пло­щадей холодильной камеры, от­сутствие транспортной развязки, отсутствие достаточных площадей для сотрудников городского отдела судебно-медицинской экспертизы. Также идет вразрез с действующим законодательством планируемое введение двухсменной работы.

17. Неправомерное внесение из­менений в коллективный договор без учета мнения коллектива и специфических условий труда кол­лектива городского отдела ОГБУЗ «БСМЭ ТО».

18. По инициативе Парежева начал­ся ремонт мягкой кровли в морге в п. Лоскутово. Теперь в результате по­стоянных дождей врачи и санитары морга, вынуждены работать стоя в воде. Рискуя жизнями в случае за­мыкания проводки и опасностью удара электротоком. Недавно про­изведенный в некоторых кабинетах ремонт пошел насмарку. Что говорит об «эффективности» использования бюджетных средств.

Все эти «заслуги» были указаны в коллективном обращении к губер­натору сотрудников БСМЭ ТО. Но до губернатора это письмо, похоже, не дошло, по всей видимости, стара­ниями Шестакова и Акатаева (чует кошка, чье мясо съела?).

Все вышеизложенное, а также не­разумные действия Е.А. Парежева, выразившиеся в приеме на работу непрофессионалов, поощрении лю­бимчиков, наушников и подхали­мов, привели к разрушению друж­ного и работоспособного коллектива Бюро, который создавался десяти­летиями, что, в свою очередь, при­вело к развалу судебно-экспертной деятельности.

Власти

Любой уважающий себя чиновник давно бы выгнал такого нерадиво­го работничка поганой метлой. У нас же ни начальник департамента здравоохранения Томской области господин Холопов, ни заместитель губернатора по социальным во­просам господин Акатаев, ни от­вечающий за кадры заместитель губернатора Шестаков (прямые и непосредственные вышестоящие над Парежевым инстанции) и не думают о кадровых решениях. То есть их устраивает такое положение дел? Для них такая ситуация в по­рядке вещей? Тогда, может вопрос повернуть по-другому? Может, и не Парежев главный виновник развала судмедэкспертизы. Может, следует спросить с тех, кто его туда поста­вил? А не Холопов ли с Акатаевым и Шестаковым разваливают судме­дэкспертизу и все здравоохранение Томской области руками Парежева?

Третьего тут не дано. Или вина возлагается на Парежева и при­нимаются кадровые решения. Или за все эти безобразия несут ответ­ственность Холопов, Акатаев и Ше­стаков. И тут тоже не обойтись без кадровых решений…

Прокуратура

Без кадровых решений не обойтись и в прокуратуре Томской области. Сотрудники БСМЭ обращались в прокуратуры разного уровня, жалуясь на то, что господин Па­режев неправомерно внес измене­ния в Устав ОГБУЗ «БСМЭ ТО», разрешив заниматься оказанием платных ритуальных услуг. Отве­ты из прокуратуры весьма показа­тельны, и прекрасно показывают, кто в прокуратуре действительно работает, а кто создает видимость работы. Заместитель прокурора области господин Кошель пишет, что «оснований для принятия мер реагирования не имеется». А вот прокурор Кировского района Вла­дислав Шумихин четко написал: «Указанные положения Устава бюджетного учреждения противо­речат действующему федерально­му законодательству, в связи с чем прокуратурой района подготовлен протест в Департамент здравоох­ранения Томской области». К тому же «…Приказом прокурора района начальнику ОГБУЗ «БСМЭ ТО» Парежеву Е.А. принесен протест…».

Верховный суд РФ по поводу по­добных изменений в устав Бюро судмедэкспертизы (Волгоградская область) в своем определении ясно сказал: «При этом суд (областной волгоградский суд. – прим. ред.) исходил из правомерного вывода о том, что оказание ГУЗ «ВОБСМЭ» ритуальных услуг на коммерче­ской основе противоречит целям учреждения».

Что же это получается? Выходит, что прокурор района знает действу­ющее законодательство и судебную практику лучше, чем заместитель областного прокурора? Или более старший по должности каким-то образом связан с этим делом? Или он материально заинтересован? А может, он покрывает областных чиновников? Но тогда встает зако­номерный вопрос: каким образом этот человек может полноценно осуществлять свои прямые долж­ностные обязанности? Если госпо­дин Кошель не знает законов, это говорит о его профессиональной не­компетентности, а значит, и о несо­ответствии занимаемой должности. Если он материально заинтересован или покрывает чиновников, то это может говорить или о коррумпи­рованности или о конфликте инте­ресов. То есть в итоге мы все равно приходим к вопросу о компетентно­сти господина Кошеля. Правомерно ли он занимает свой пост?

В этой ситуации Владислав Юрье­вич показал себя более высококва­лифицированным специалистом.

Денис Кораблев

 

Читайте также на сайте:

  1. Кому и за что платят зональненцы
  2. Где живем, там и…
  3. «Басни» Крылова
  4. Хочу в семью!
  5. Хачкар преткновения – 3
  6. «Где деньги, Жень?»
  7. Как мало ангелов средь нас
  8. Вместо сквера
  9. Закат томских самостроев?
  10. Открытое письмо Николая Юдина губернатору Томской области С.А. Жвачкину
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 8

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93