Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Великая православная святыня    ◈
Традиции празднования Нового года в России    ◈
«Мир без границ»    ◈
Прокуратура, как «сапожник без сапог»    ◈
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈

Золотые головы, золотые руки

   0
В Томске официальное празднование Дня студента прошло на Ново-Соборной площади. В течение часа студенты высших и средних учебных заведений города угощались гречневой кашей и безалкогольным глинтвейном, представляли свои образовательные учреждения и всячески пытались согреться. Под конец самые везучие получили призы в виде скидок на товары и услуги. А семеро самых-самых везучих получили айфоны.
За день до праздника пресс-служба мэрии объявила, что движение по проспекту Ленина в районе ТУСУРа будет перекрыто с 13.45 до 15.00. Однако в день самого мероприятия чиновники либо посчитали, что студенты испугаются холода, либо подумали, что все мероприятия будут проходить на площади, а не на проезжей части, либо просто испугались, что по проспекту Ленина поедет Владимир Путин. В общем, главную магистраль города решили не перекрывать. Гостившего в Томске премьер-министра на Ново-Соборной также не дождались, хотя, впрочем, особо и не ждали.
По сложившейся традиции, праздник начался с «утепления» памятника Святой Татьяне шарфом и варежками. Правда, на ней также оказался и странное платье из нескольких вертикальных белых, синих и красных ленточек. Затем у студентов было несколько минут «свободы», пока до трибуны не добрался мэр Томска Николай Николайчук. Надо сказать, до этого он стоял сбоку от сцены и, видимо, изрядно замерз, так как постоянно пританцовывал, вместе со своими заместителями: Севостьяновым и Балановским. Мэр зачитал праздничный указ, зрители поаплодировали и покричали.
После этого началось представление учебных заведений. Каждый вуз должен был рассказать о себе, а представителей ссузов почему-то объединили в одну команду. Впрочем, они не расстроились, перечислив в своем выступлении все профессии, по которым ведется обучение в Томске, а также с радостью заявив: «Стране нужны не только золотые головы, но и золотые руки». Большинство высших учебных заведений отделались стишками и песнями в духе «ТГУ лучше всех, ТГУ ждет успех» и «ТПУ лучше всех, ТПУ ждет успех». Выделились лишь студенты ТГПУ: они выступали первыми и устроили красочное огненное представление.
Сначала команда университета вышла на сцену с огромными бенгальскими огнями, а потом за сценой прошел акт сожжения букв «ТГПУ», сопровождаемый огнедышащими людьми и другими элементами фаер-шоу. Возможно, все это чуть согрело замерзающую толпу. Впрочем, студентов ТГУ грели также белые шапки-ушанки, а студентов ссузов – оранжевые шарфы.
Завершал праздник розыгрыш подарков, на который Николай Николайчук почему-то не остался. Айфоны и сертификаты на скидки студентам вручал его заместитель по социальной политике Алексей Балановский. Правда, поначалу, когда заммэра называл номера билетов победителей, на сцену никто не выходил. Видимо, часть студентов розыгрыша не дождалась.
В общей сложности во время праздника было сварено более 150 килограммов гречневой крупы и выпито более 300 литров сбитня. Мероприятие посетили около тысячи студентов, впрочем, по оценке мэрии – полторы тысячи. В любом случае, студенты всегда рады празднику, особенно во время сессии. Поэтому на Ново-Соборной кто-то отметил начало каникул, кто-то подзарядился на последние экзамены, кто-то получил айфон, а кто-то (вовсе не студенческого вида, кстати) помахал флагами с надписью «Администрация Томска».

Томске официальное празднование Дня студента прошло на Ново-Соборной площади. В течение часа студенты высших и средних учебных заведений города угощались гречневой кашей и безалкогольным глинтвейном, представляли свои образовательные учреждения и всячески пытались согреться. Под конец самые везучие получили призы в виде скидок на товары и услуги. А семеро самых-самых везучих получили айфоны.За день до праздника пресс-служба мэрии объявила, что движение по проспекту Ленина в районе ТУСУРа будет перекрыто с 13.45 до 15.00. Однако в день самого мероприятия чиновники либо посчитали, что студенты испугаются холода, либо подумали, что все мероприятия будут проходить на площади, а не на проезжей части, либо просто испугались, что по проспекту Ленина поедет Владимир Путин. В общем, главную магистраль города решили не перекрывать.

Гостившего в Томске премьер-министра на Ново-Соборной также не дождались, хотя, впрочем, особо и не ждали.По сложившейся традиции, праздник начался с «утепления» памятника Святой Татьяне шарфом и варежками. Правда, на ней также оказался и странное платье из нескольких вертикальных белых, синих и красных ленточек. Затем у студентов было несколько минут «свободы», пока до трибуны не добрался мэр Томска Николай Николайчук. Надо сказать, до этого он стоял сбоку от сцены и, видимо, изрядно замерз, так как постоянно пританцовывал, вместе со своими заместителями: Севостьяновым и Балановским. Мэр зачитал праздничный указ, зрители поаплодировали и покричали.После этого началось представление учебных заведений. Каждый вуз должен был рассказать о себе, а представителей ссузов почему-то объединили в одну команду. Впрочем, они не расстроились, перечислив в своем выступлении все профессии, по которым ведется обучение в Томске, а также с радостью заявив: «Стране нужны не только золотые головы, но и золотые руки». Большинство высших учебных заведений отделались стишками и песнями в духе «ТГУ лучше всех, ТГУ ждет успех» и «ТПУ лучше всех, ТПУ ждет успех».

Выделились лишь студенты ТГПУ: они выступали первыми и устроили красочное огненное представление. Сначала команда университета вышла на сцену с огромными бенгальскими огнями, а потом за сценой прошел актсожжения букв «ТГПУ», сопровождаемый огнедышащими людьми и другими элементами фаер-шоу. Возможно, все это чуть согрело замерзающую толпу. Впрочем, студентов ТГУ грели также белые шапки-ушанки, а студентов ссузов – оранжевые шарфы.Завершал праздник розыгрыш подарков, на который Николай Николайчук почему-то не остался. Айфоны и сертификаты на скидки студентам вручал его заместитель по социальной политике Алексей Балановский. Правда, поначалу, когда заммэра называл номера билетов победителей, на сцену никто не выходил. Видимо, часть студентов розыгрыша не дождалась. В общей сложности во время праздника было сварено более 150 килограммов гречневой крупы и выпито более 300 литров сбитня. Мероприятие посетили около тысячи студентов, впрочем, по оценке мэрии – полторы тысячи. В любом случае, студенты всегда рады празднику, особенно во время сессии. Поэтому на Ново-Соборной кто-то отметил начало каникул, кто-то подзарядился на последние экзамены, кто-то получил айфон, а кто-то (вовсе не студенческого вида, кстати) помахал флагами с надписью «Администрация Томска».

Еще один

Кроме 25 января, у российских студентов есть еще один «профессиональный» праздник, только международный. 17 ноября во все мире отмечается международный день солидарности студентов, который сокращенно тоже называется День студента.

28 октября 1939 года в занятой нацистами Чехо-словакии, пражские студенты и их преподаватели вышли на демонстрацию, чтобы отметить годовщину образования Чехословацкого государства. Войска оккупантов разогнали демонстрацию, при этом был застрелен студент медицинского факультета Ян Оплетал, похороны которого переросли в акцию протеста. Десятки демонстрантов были арестованы. 17 ноября немцы рано утром окружили студенческие общежития. Более 1200 студентов были арестованы и заключены в концлагерь. Девятерых студентов и активистов студенческого движения казнили в застенках тюрьмы.

Спустя два года в Лондоне прошла Международная встреча студентов, боровшихся против нацизма, на которой было решено в честь погибших ежегодно отмечать эту дату как День студента.

Читайте также на сайте:

  1. Иосиф Кобзон: «Сцена – это наркотик. Надо бросать…»
  2. DramUlet, или Три дня экстрима
  3. На качелях любви
  4. Новые олимпы для «Каприс»
  5. Мультиинструменталист Сибирских Афин
  6. Возрождаем традиции
  7. Благотворительный проект «Время высокой музыки» презентовал новый диск
  8. Лариса Отмахова. Самая трудная роль
  9. Катерина Шпица: «Коллеги очень хвалят мою шарлотку»
  10. Новая структура – новый руководитель
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91