Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Великая православная святыня    ◈
Традиции празднования Нового года в России    ◈
«Мир без границ»    ◈
Прокуратура, как «сапожник без сапог»    ◈
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈

Вопрос-ответ

   1

Вопрос: Недавно прошла информация в СМИ, что в Томской области работают мобильные бригады по оказанию социальных услуг. Расскажите, пожалуйста, подробнее, чем они занимаются? Работают ли такие бригады в городе Томске? Кто и как может их вызвать?

Ответ: На вопрос отвечает Ирина Трифонова, начальник департамента социальной защиты населения Томской области:

Мобильная социальная помощь в Томской области организована по двум основным направлениям: первое – охватывает жителей отдаленных поселков, которым по причине транспортных проблем или в силу возраста неудобно или невозможно выезжать в райцентр для оформления бумаг и получения консультационных услуг, им требуется адресная помощь в организации быта, разовые услуги нотариуса, психолога и пр. По заявкам от населения, сформированным участковым специалистом по социальной работе, формируется состав мобильной бригады социального обслуживания населения — до 14 человек.

В настоящий момент 16 мобильных бригад социального обслуживания населения работают с жителями Александровского, Асиновского, Верхнекетского, Зырянского, Каргасокского, Колпашевского, Первомайского, Тегульдетского, Чаинского, Шегарского районов области, городов Кедровый и Северск.
Второе направление обеспечивает социальными услугами граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в городе Томске и не состоящих на надомном социальном обслуживании, но в силу жизненных обстоятельств, к примеру, болезни или отъезда родственников, временно нуждающихся в посторонней помощи. Для этого на базе ОГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области» организована выездная бригада.

Такая бригада состоит только из социальных работников учреждения – по заявке, поданной через диспетчерскую службу (тел. 41-14-41). Они доставляют продукты питания и убирают жилое помещение. Кроме того, через диспетчера пожилой человек или инвалид может пригласить на дом парикмахера, оставить сообщение о необходимости ремонта обуви. В таком случае профильные специалисты также будут включены в состав выездной бригады.

Услуги, входящие в гарантированный перечень, предоставляются гражданам бесплатно, на условиях частичной или полной оплаты – в зависимости от величины среднедушевого дохода заявителя. Дополнительные услуги оплачиваются по прейскуранту, который утверждается предоставляющим учреждением.

С перечнем социальных услуг, которые оказываются гражданам пожилого возраста и инвалидам в городе Томске, можно ознакомиться на официальном сайте ОГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области» (http://kcson.tom.ru).

Читайте также на сайте:

  1. Архитектурный уход
  2. Не чистый на руку
  3. Юридический казус
  4. Новый вице-Кресс
  5. Не очень бойко
  6. ТРУДное дело
  7. Плюс четыре светофора
  8. Перемены в ЗАТО
  9. Поздний грипп
  10. Работать – вредно
Рейтинг

1 комментарий

  1. PTsvn

    В 1972 году я от своего предприятия был направлен на учёбу в институт как передовик производства. Успешно сдав экзамены я был зачислен в институт, но стипендию получал только от предприятия направившего меня на учёбу, т.е. был -хозстипендиатом. По существующему тогда положению. я после окончания учёбы обязан был вернувшись на это же предприятие отработать 3 года и в том случае мне время обучения в институте защитывалось в мой стаж на производстве направившем меня на обучение. После успешного обучения вернулся на предприятие и отработал там даже больше указанного срока. После оформления в 2003 году документов на пенсию выяснилось что тот стаж обещанный правительством мне не включили в рабочий стаж, ссылаясь на какие-то зурабовские законы. При таком уровне современных пенсий конечно бы хотелось узнать, как всё таки можно включить в стаж моё направление на обучение хозстипендиатом в институт.

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91