Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

4000? 930!!!

  7    0

В прошедшее воскресе­нье я решил сходить на митинг, который со­стоялся на площади у Дворца зрелищ и спорта. Как человек опытный, я прикинул, что на мероприятие пришло поряд­ка 930 человек. Любой, кто занимался подсчетами участ­ников массовых мероприятий, согласится с этой цифрой. Тем не менее, сами телевизи­онщики заявили, что митинг посетило около 4000 человек.

Манипуляторы

После просмотра информацион­ной программы ТВ-2 о прошедшем митинге у меня возникло ощуще­ния «дежа вю». Нечто подобное я уже где-то встречал. Долго му­читься, отыскивая в закоулках своей памяти нужные воспомина­ния, мне не пришлось. Новости из Украины поставили все на место. Да-да, именно на Украине тамош­ние СМИ и политики действуют по схожей технологии: количество жертв «в зоне АТО» официальным Киевом и подвластными ему СМИ явно занижается. Порошенко ра­портует об успехах ВСУ, в то время как регулярные части отступают под натиском бойцов народно-ос­вободительного движения ДНР и ЛНР. С экранов телевизоров, из динамиков радиоприемников и со страниц газет профашистские гла­шатаи кричат откровенную ложь о вторжении России на Украину, о войне Украины с Россией, о ве­личии мифических укров – праро­дителей всего человечества, хотя до XXI века никто в мире даже не подозревал о существовании неких укров.

Другими словами, повсюду обман от мелкого подтасовыва­ния фактов и их извращенной трактовки («захват Крыма», вина ополченцев в крушении малайзийского«Боинга») до от­кровенной лжи и околесицы (сказ­ки об украх, о «самосожжении» более 40 человек в Одессе, о втор­жении Красной армии на Украину и в Германию и т.д. и т.п.). Любой здравомыслящий человек назовет все это бредом сивой кобылы или занесет подобные высказывания украинских политиков и СМИ в графу «записки сумасшедсшего».

Но дело не только в том, что украинские политики с помощью СМИ манипулируют сознанием народных масс, заставляя их ве­рить в то, чего никогда не было, нет и быть не может. Проблема в том, что не все смеются над этой бредятиной. Благодаря последова­тельно проводимой политике гос­депа и ЦРУ на Украине стали появ­ляться люди, свято верящие во всю ахинею, которую им навязывают продажные шавки Вашингтона (я имею в виду украинских полити­ков).

Поначалу этого не было замет­но, но за 20 лет «независимости» Украины на этих бреднях выросло целое поколение. Именно на него и делали ставку стервятники из ЦРУ. Сегодня эта «бомба с часовым ме­ханизмом» взорвалась. Подрост­ки Украины, как безумные зомби, скачут на площадях и оскверняют святыни всего человечества. Все это результат хорошо спланиро­ванных манипуляций фактами и человеческим сознанием.

Вот почему, глядя на выступле­ние ведущих ТВ-2, я вспомнил про Украину. Схожая манера по­дачи фактов: на фото видно, что количество собравшихся не пре­вышает тысячу человек. Ведущий не оспаривает официальные дан­ные УМВД по Томской области (у которых уже глаз набит на подоб­ные подсчеты), но при этом тут же ставит под сомнение правильность официальных цифр, смешивая во­едино два разных понятия – коли­чество собранных подписей и ко­личество человек, присутствующих на митинге. В результате подобной софистики у масс складывается впечатление (читай: формируется мнение), что на митинге, было че­тыре тысячи человек, а власть всех обманывает, озвучивая цифру 931. Да и митинг проходил под лозун­гом типа «хватит врать…» и чего-то там еще. Чувствуете взаимосвязь?

С такой подачи человек несве­дущий в происходящих событиях невольно встанет в оппозицию к действующей власти. А нам это надо? Тем более сейчас, когда на международной арене обстановка и так накалилась до предела! Кто и зачем противопоставляет народ власти в тот самый момент, когда единение так необходимо?

Шпионские игры

Продолжая тему лжи, дезинфор­мации и «информационных вбро­сов», не могу обойти стороной дру­гую кампанию, развернутую под крышей ТВ-2. Сегодня по многим каналам транслируется объявле­ние о наборе в школу журналисти­ки ТВ-2. Распространяется такая информация и блогерами:

«Фонд поддержки расследова­тельской журналистики совместно с Фондом защиты гласности при поддержке телерадиокомпании ТВ2 объявляет набор слушателей для обучения по программе «Жур­налистские расследования и бло­госфера. Гражданская активность и желание быть профессионально услышанным в виртуальном про­странстве». Обучение бесплатное. Начало занятий 3.02.2015. Срок обучения – 2 недели. Руководи­тель программы – директор Фон­да поддержки расследовательской журналистики Григорий Пасько».

Для большинства людей имя Григория Пасько, скорей всего, ни о чем не говорит. Тогда проведем небольшой ликбез и процитируем другой сайт newsru.com:

«Европейский суд по правам человека вынес в четверг вердикт по иску, поданному против России известным военным журналистом Григорием Пасько, осужденным в 2001 году по обвинению в шпиона­же в пользу Японии. ЕСПЧ не со­гласился с утверждениями истца о том, что российские власти на­рушили в отношении него статьи Европейской конвенции по правам человека, а именно его право на свободу слова и принцип закон­ности, и полностью отклонил его иск».

Круто, правда? Григорий Пасько был осужден в 2001 году за шпи­онаж. Обращался в Европейский суд по правам человека, с жало­бой, что в России нет свободы, за что его и преследуют. Но ЕСПЧ, говоря по-русски, послал Пасько подальше. Поскольку шпионская деятельность, она и в Антарктиде шпионская и свобода слова тут не при чем.

«Московский комсомолец» в Томске» сообщает еще некоторые данные о Пасько:

«После полутора лет колонии и УДО в 2002, Пасько получил юридическое образование, прошел стажировку в институте Кеннана (Вашингтон, США) и возглавил первую в России школу блогеров как совместный проект того са­мого Фонда защиты гласности и Центра журналистского образо­вания (США).Упомянутая выше программа появилась в арсенале Фонда Пасько в первый год его ос­нования. На сайте дается расши­ренное описание данной програм­мы. Среди прочего, указываются и «спонсоры» данного мероприятия: «Программа подготовлена при поддержке Фонда защиты гласно­сти, IREX и NED». На сайте Фон­да защиты гласности перечислены грантодатели Фонда – это РОО «Открытая Россия», Фонд Форда (США), Фонд Дж. и К. МакАр­туров (США), Фонд «Евразия», Посольство Нидерландов в РФ и все тот же NED (Национальный Фонд в Поддержку Демократии, США). О связях NED с дочерней структурой USAID и правитель­ством США сказано уже немало, отметим лишь, что именно NED финансировала югославскую анти­правительственную молодежную организацию Отпор» и регулярно проводила с членами этой группы семинары, школы и другие «ор­ганизационные» мероприятия. В последствии группа «Отпор» приняла самое активное участие в подготовке и проведении в Сербии путча 5 октября 2000 года, при­ведшего к смещению президента Югославии С. Милошевича».

И теперь спрашивается: что этот человек делает на ТВ-2? Кто и за­чем его пригласил? Чему может на­учить молодежь этот иностранный резидент? Как манипулировать фактами и сознанием людей? Как правильно лгать и продавать за рубеж секреты Родины?

Порошенки, яценюки и турчино­вы уже распродали свою Родину. Лично я не хочу, чтобы подобное случилось и с моей Родиной – с Россией.

Евгений Кротов

Читайте также на сайте:

  1. Ложь о России («The Nation», США)
  2. Не по зубам
  3. Если бы Гитлер не открыл второй фронт, напав на Советский Союз
  4. Рыночная экономика капитализма
  5. Уважаемые томичи и жители области!
  6. Всемирный день учителя
  7. Дорогой способ
  8. В армию с электронной картой
  9. Главное – участие
  10. Совет работает!
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 8

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93