Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

«А где же прЫнц?»

   0

Часто люди, которые готовы поверить в чудо, тем не менее предъявляют претензии: мол, чудо произошло, желание-то исполнилось, но совершенно не в том виде, в каком я его себе представлял!

Особенно этим грешат женщины. Загадывала красивого, умного, работящего, а получила… Вон, погляди — на диване лежит!

Мы забываем, что до этого желания у нас были другие желания, а до них еще и еще — с самого детства. И многие из них, не исполнившись, ушли в подсознание и там выстроились в очередь. А теперь они воплощаются, а мы сегодня уже хотим совсем другого…

Почему Сталкер не вошел в «комнату»?

Кто смотрел когда-то фильм «Сталкер», когда трое интеллигентов под руководством проводника-сталкера решили проникнуть в запретную зону, где находилась комната, исполняющая желания, тот наверняка понимает, о чем я. Сталкер рассказал своим спутникам о приятеле. Тот очень хотел спасти брата, попавшего в беду. Искренне хотел, самоотверженно. Он вошел в волшебную комнату, сформулировал свое желание, попросил спасти брата… А когда вернулся домой, увидел горы золота и денег, но брата спасти так и не смог. Тот приятель покончил с собой. Исполнилось не то желание, с которым он пошел в комнату, а то, что было раньше и долго в нем жило, — разбогатеть. Если помните конец фильма, то трое мужчин так и не вошли в ту комнату. Они поняли, что не слишком-то добрые и чистые у них были желания, чтобы рисковать жизнью своих близких, своей, да и всего человечества.

Но все не так печально в нашем мире, а иногда даже забавно. Моя однокурсница, оставшись вдовой довольно рано, захотела снова выйти замуж. Она и ворожила, и свечки ставила, ну, в общем, — все по полной программе. Женщина обаятельная, неглупая, все при ней. Через какое-то время после ее манипуляций с ворожбой и прочим заметила она, что мужчины встречаются ей буквально на каждом шагу. Едет в автобусе, обязательно сядет рядом какой-нибудь гражданин, желающий познакомиться. Пойдет в гости, там непременно встретит какого-нибудь холостяка или вдовца. Но вот беда: все, с кем знакомится, оказывались людьми сильно пьющими.

— Просто мистика! — жаловалась она. — Вчера возвращаюсь домой, темно, грязь кругом. Вдруг слышу — за мной кто-то идет. Я испугалась и рванула через кусты напрямую к дому. И тут позади мужской голос, явно нетрезвый: «Женщина, не бегите так шибко, я за вами не успеваю!». «Что вам надо, — кричу ему, — сейчас полицию вызову». Просит полицию не вызывать, вы, говорит, мне в магазине понравились, и я, мол, за вами иду! Проклятие какое или порча? Ведь у нас и в родне-то пьяниц не было, отец, братья — все люди солидные. Да и муж мой выпивал только по праздникам, с гостями.

— И что — совсем никогда с пьяными не сталкивалась? — удивилась я.— Может, обидела кого-то из них, или тебя кто-то обидел, и ты не можешь простить? Может, в детстве кто напугал? Ну, не бывает так, чтобы на пустом месте, просто так, именно к тебе пьяные душой прикипали!

— Постой-ка, — вдруг вспомнила приятельница, — единственный пьяный, кого помню, это в моем детстве молодой, но уже взрослый сосед. Я была в него тайно влюблена и все мечтала: «Вот вырасту и выйду за него замуж», лет десять мне было. А потом вижу: у соседей свадьба, тот самый Сережа, моя тайная любовь, женится. Вот его-то, в дым напившегося на собственной свадьбе, я и видела. Сидела я тогда у окошка, плакала и думала: пусть бы его невеста увидела, какой он пьяный, разошлась с ним, а я бы его к себе забрала! Но я же была ребенком, что я понимала!

Как говорится, бойтесь исполнения своих желаний…

 

«Рыба и птица могут пожениться, но где им вить гнездо?»

Молодая женщина, как и многие, мечтала выйти замуж, иметь нормальную семью и детей. Но при этом она, конечно, мечтала о человеке «своего круга». Довольно замкнутая с теми, кого не принимала всерьез, она все искала человека, похожего на себя, имеющего такие же интересы. И такие мужчины ей попадались, а потом оказывались ненадежными, непрактичными, иной раз просто — эмоциональными иждивенцами.

Девушка была «с царем в голове», и, несмотря на все личные разочарования, продолжала учиться и познавать этот мир. Она все училась и училась, и «свой круг» от этого все сужался и сужался. Уже и подруги все замуж вышли, детей родили, некоторые даже и разошлись, а она все ждала такого же утонченного, умного интеллектуала, какой была сама.

От бабушки в наследство ей достался солидный дом на Степановке. Она его продала и решила перебраться в теплые края. Выбрала страну для проживания, которая очень ей понравилась, а пока выбирала дом, неожиданно для самой себя влюбилась в риелтора. (Замечу, что при этом она даже не задавалась вопросом — какого круга этот риелтор? С умными девушками такое тоже иногда случается).

Красавец-парень, как ей казалось, тоже ей симпатизировал. И вот покупает она дом неподалеку от места, где жил тот риелтор, возвращается в Томск, чтобы уже окончательно завершить все дела и паковать вещи. А через несколько месяцев выезжает на новое место проживания уже окончательно.

Но тут начинается череда «случайностей», которые окончательно сбивают ее с толку. Светлое будущее, которое, как ей мечталось, вот-вот наступит, рассыпалось на глазах. Тот красавец, в которого она влюбилась, во-первых, в письме признается ей, что у него другая ориентация, во-вторых, он уехал в Австрию и занимается теперь другой работой.

Зима. Она одна в малознакомой стране, еще предстоит искать работу, дом надо ремонтировать и отапливать, да и дом-то на окраине тихого городка, куда и летом не часто народ заглядывает. Понятно, что выбирала она его исключительно из романтических ожиданий, но сейчас-то что делать?

Между тем ей охотно помогает неожиданно приехавший (как по волшебству!) в дом своего деда молодой сосед. Налаживает ей бойлер, проводит в ее дом воду, помогает разгрести завалы, оставшиеся от прежних жильцов, и т. д.

Очарованный прекрасной российской девушкой, он предлагает ей выйти за него замуж, но она раз за разом отвергает все его предложения — он не похож на романтического героя, слишком приземлен, слишком крепко стоит на ногах! Симпатичный, но не в ее вкусе. Умный, но вряд ли читал те книги, которые она любит, он любит музыку, но особенно — джаз, который она терпеть не может! И далее в том же духе.

Она — интеллигентная девушка с университетским образованием, знающая несколько европейских языков, грациозная, тонкая, ранимая, в общем — томская филологиня, что тут еще добавишь. А он — простой парень из маленькой южной страны — правда, закончивший некогда высшую математическую школу в своей стране (по сути — тот же университет), да еще вдобавок — и кулинарную школу, кстати, бегло говорящий на нескольких европейских языках… Но ведь для нее он несколько простоват, хотя и неглуп, и с чувством юмора. А кроме всего прочего, он практичен, много умеет делать руками, и всю зиму буквально спасал ее от холода и голода, поскольку сама она — дитя большого города. Помните из «Покровских ворот» высказывание Саввы Игнатьевича: «В городе он еще туда-сюда, а кинули его (Хоботова) на природу, тут он, понимаешь, и потек». И вот наша героиня — такой же «хоботов», только в женском варианте.

Эта история пока ничем не закончилась, и будет ли у нее продолжение — неизвестно. Но я думаю о невероятных усилиях ангела-хранителя этой девушки. Он столько стараний приложил, чтобы привести ее в это место и в это время, отвадил от нее человека, с которым она вряд ли могла построить долгие отношения, нашел для нее мужчину, для которого она, непрактичная, не умеющая даже готовить, всегда будет в радость. Увы, столько стараний, и пока все напрасно! Парень — «не ее круга». И в данный момент этот «круг» состоит, собственно, из нее одной.

Иные девицы сами толком не могут понять, чего же они хотят на самом деле. И если бы ангелы, джины, феи (или кто там еще совершает чудеса?) могли бы говорить со своими подопечными, уж они бы им сказали несколько «незлых тихих слов»…

ЮЛИЯ СТРУКОВА

Читайте также на сайте:

  1. Деньги – за дар Божий
  2. Сказать «Прости»
  3. Ангелы пусть отдохнут…
  4. Бабушки заигрались
  5. Кто принес нам чудо Победы
  6. Ищи человека
  7. Апельсин среди картошки
  8. Тоска по несбывшемуся
  9. Когда авария спасает
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91