Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

А Васька слушает, да ест

  122    0

Среди белого дня напротив областной администрации были злостно нарушены правила благоустройства Томска

В газете “Томская НЕДЕЛЯ” от 9.03.2018 г. № 10 (1335) была опубликована критическая публикация “Бывает, наглость не знает границ”. В этом материале мы рассказывали о грубейших нарушениях действующего федерального законодательства при проведении строительных работ по благоустройству набережной реки Ушайки. По итогам публикации нами были направлены обращения на имя прокурора по Томской области и прокурора Советского района с просьбой о проведении прокурорской проверки и привлечению виновных в нарушении законодательства к ответственности. Прошла неделя. Мы вышли на место, чтобы посмотреть, насколько изменилась ситуация.

Вызов здравому смыслу

Пешеходный тротуар на проспекте Ленина покрылся грязевым месивом

Пешеходный тротуар на проспекте Ленина покрылся грязевым месивом

Положение дел не только не изменилось, но и усугубилось. На наших глазах происходил буквально вызов здравому смыслу и общественности. Продолжалась установка свай у стен памятника регионального значения “Мучной корпус”. Более того, прямо напротив окон областной администрации был организован въезд на территорию строительной площадки по благоустройству набережной Ушайки. Тяжелая техника — большегрузные машины с грунтом и трактор заезжали на территорию стройки прямо по пешеходному тротуару, выложенному брусчаткой, тесня пешеходов и создавая угрозу уничтожения тротуара. Все это происходило на глазах томичей, проходящих мимо, и стоящих на остановке на противоположной стороне.
Трактор разравнивал привозимый грунт на территории строительства. Тротуар и проезжая часть на проспекте Ленина перед въездом на стройку были покрыты грязевым месивом, через которое вынуждены были пробираться горожане. Это об уважении строителей к жителям Томска.
Президент РФ Владимир Путин, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и прокурор Томской области Виктор Романенко не устают призывать нас к соблюдению законодательства. Простого человека наказывают за малейший проступок. Однако, если дело касается высокопоставленного чиновника, то ни одна из вертикалей власти не срабатывает! И это несмотря на то, что по Конституции РФ все равны перед законом, исполнение которого — наша обязанность!

Очередной визит в прокуратуру

Въезд на стройку был организован через пешеходный тротуар

Въезд на стройку был организован через пешеходный тротуар

После увиденного мы вновь обратились в прокуратуру Советского района. Как пояснил нам прокурор Олег Фрикель, наше обращение было им перенаправлено во все контролирующие органы. В том числе и главную инспекцию государственного строительного надзора Томской области (ГИ ГСН). Однако мы в своем материале “Бывает, наглость не знает границ” уже писали о бездействии ГИ ГСН и даже приложили их ответы, в которых сотрудники в буквальном смысле слова издевались над истиной. Направление прокурором Советского района нашего обращения в ГИ ГСН — контролирующий орган, чье бездействие и ответы мы обжаловали в своей статье и своем обращении в прокуратуру, является откровенным нарушением п. 6 ст. 8 ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан”. Более того, согласно п. 5 ст. 10 ФЗ “О прокуратуре” — “Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются”. Не знать об этом прокуратуре просто стыдно! Похоже, прокуратура просто предоставляет время нарушителям для завершения работ, проводимых с нарушением требований законодательства и правил благоустройства Томска. К примеру, прокурор Олег Фрикель на личном приеме сказал нам, что он был на строительной площадке и все видел своими глазами. Однако прошло уже больше недели, а защитный навес на ограждении строительной площадки так и не появился! Похоже, никто не желает вмешиваться в исполнение “губернаторского проекта”. Хочется напомнить, что ни в какие времена высокопоставленные чиновники не ценили тех, кто с нарушением своих обязанностей закрывал глаза на нарушение закона, даже прикрываясь их именем. Похоже на наших глазах происходит то, чего мы опасались и о чем писали в публикации “Бывает, наглость не знает границ” — “око государево” забыло свое предназначение и будто ослепло. Ни к чему хорошему это не приведет!
Анастасия Скирневская

На ограждении отсутствуют навесы безопасности

На ограждении отсутствуют навесы безопасности

Почему прокуратура не видит явных нарушений?

Почему прокуратура не видит явных нарушений?

Читайте также на сайте:

  1. Мусор на улице начинается с мусора в голове
  2. Мы за справедливую власть, без коррупции!
  3. Как дар превращают в нал
  4. “Подарочек пенсионерам к 1 мая”
  5. Бесполезный департамент ЖКХ — 2
  6. Крапленая колода — 2
  7. Не жизнь, а мучение
  8. Цель оправдывает средства
  9. Как хорошо быть депутатом
  10. “Показуха за народные деньги”
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика
Посетителей на сайте сейчас: 10

Наш адрес

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Email: ansktn@mail.ru