Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

А Васька слушает да ест

  1    0

Прокурор Томска потребовал от городской администрации организовать надлежащую работу по расчистке улиц областного центра от снега и наледи.

06Под конец 2014 г. прокуратура Томска проверила исполне­ние органами местного са­моуправления обязанности по содержанию улично-до­рожной сети муниципаль­ного образования «город Томск». Проще говоря, прокурорские работники проверили, как убирают снег с улиц.

В результате проверки было установлено, что на 35 городских улицах, включая такие значимые магистрали, как проспект Мира, улицы Интернационалистов, К.Ильмера, Говорова, Мичурина, Суворова, Нахимова, Мокруши­на, Красноармейская, работы по уборке снега и наледи ведутся не­своевременно и в недостаточном объеме.

Несмотря на получение от ор­ганов ГИБДД, в общей сложно­сти, более 50 предписаний, работа управления дорожной деятельно­сти, благоустройства и транспор­та администрации города Томска и УМП «Спецавтохозяйство» на этом направлении остается не­удовлетворительной. Ненадле­жащая расчистка улиц, остано­вочных площадок, тротуаров и пешеходных переходов от снега и льда приводит к сужению дорог, образованию колеи, снежных ва­лов и, как следствие, к снижению пропускной способности дорог, увеличению ДТП, кратному воз­растанию степени риска причи­нения вреда жизни, здоровью и имуществу граждан. Так, за два с половиной месяца на территории Томска в условиях проблемного транспортно-эксплуатационного состояния дорог произошло 19 ДТП, в которых погибли либо травмировались люди.

По итогам проверки прокурор города Виктор Федотов внес мэру города Томска представление, в котором потребовал принять кон­кретные меры к устранению допу­щенных нарушений законодатель­ства о дорожной безопасности, в том числе обеспечить действен­ный контроль за деятельностью соответствующих структурных подразделений и решить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

И вроде все работают: ГИБДД выдает предписания, прокурату­ра вносит представление – одним словом, страсти кипят. Да только что от этого толку? Сколько ни со­трясай воздух, сколько бумажек ни подписывай, а город от этого чище не становится. А тем временем жи­тели Томска по-прежнему остают­ся крайними, ломая руки и ноги, а также получая прочие травмы на ледовых дорожках дорог и троту­аров и авариях на транспорте.

Интересно, почему прокуратура до сих пор так и не подала исковое заявление в суд в защиту неопре­деленного круга лиц о признании неправомерным бездействия ад­министрации Томска, с понужде­нием выполнения городской адми­нистрацией надлежащей очистки городских улиц, межквартальных проездов от снега? Также инте­ресно, когда с территории Томска исчезнут горы грязного снега, не улучшающие облик областного центра? Не менее интересен во­прос: а появились ли в Томске снежные полигоны, соответству­ющие законодательству?

И вообще: а понесет ли кто- нибудь ответственность за все эти безобразия?

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Оползень здравого смысла
  2. Мэр Томска требует! Очередная «лапша» от мэрии
  3. Кто командует городом?
  4. Кому из садоводов жить хорошо
  5. Берите пример!
  6. Кто лишает Томск исторического наследия?
  7. Эффект домино
  8. Остановилась только голодовка
  9. Многострадальная улица
  10. Почему бездействует мэрия?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 10

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93