Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Адвокаталы…

  5    0

03В 2009 году на меня был совершен наезд автомобилем. По этому поводу была опубликована статья в газете «Томский Вестник» (в настоящее время она перестала существовать) под названием «Наезд и люди». В ней я рассказывал о водителе и об от­ношении работников УГИБДД к своим обя­занностям. Но пока суть да дело, хочу рас­сказать вам о своих адвокатах.

По факту наезда я обращался в суд, а ад­воката нашел по знакомству. Его бывшая коллега позвонила при мне и сказала: «Во­лодя, ко мне обратился человек, ему не­обходима помощь, надо помочь». Потом мы договорились с ним о месте и времени встречи.

Приехал я к нему, заплатил деньги (9000 рублей), а договор не заключали, ведь по знакомству! Договорились увидеть дирек­тора моего работодателя. Это я потом толь­ко понял цель его визита к руководству. Он хотел сорвать с него деньги. Он так и ска­зал: «Жаль, что директор не подписал ни­каких бумаг, можно было бы сорвать с него деньги». Потом потянулось время: месяц, другой, третий.

Я звоню своему адвокату и пытаюсь его поторопить, потому как дело не движется.

Когда я понял, что он меня обманывает, то сразу потребовал вернуть мои деньги. На девятом месяце он переслал мне шесть ты­сяч рублей, а три не вернул.

Я обратился в коллегию адвокатов с жа­лобой на недобросовестную работу своего адвоката.

Когда я туда пришел, там сидели несколь­ко человек с жалобами. Я подумал, значит, не только меня «прокатили». Выходит, не все гладко в работе наших адвокатов, что- то там не так.

В общем, прошел разбор моей жалобы, там было много народа, я уверен, что все это порядочные люди. Не помню сейчас, как наказали моего адвоката, но слышал, что из адвокатуры его выгнали.

Спустя время попал я в юридический ин­ститут при ТГУ. Прохожу по коридору и тут на дверях вижу знакомую фамилию. Ока­зывается, отец моего адвоката работает в юридическом институте. То-то последова­тельница моего адвоката говорила мне, что у него хорошая семья. Видимо, с такой под­поркой он и позволяет себе такую наглость в обращении с людьми. Не знаю, где сейчас темнит мой адвокат-ала, уверен, что таких наглецов-защитников не надо и на пушеч­ный выстрел допускать к работе в любых структурах.

Вторая адвокатша, которая взялась за мое дело, сначала взяла с меня 5 тысяч ру­блей, но потом выдавила с меня еще 5 ты­сяч, заявив, что она бы не взялась за такие деньги работать со мной. Только вот дело она вела не лучшим образом. Больше гово­рила о том, что многие вопросы мне надо решать самому. Не особо себя утруждала.

В день заседания суда она опоздала на процесс, судья кипела, заседание перено­силось аж 4 раза. Кроме этого, свидетель по делу, живущий за 70 километров, 4 раза приезжал, но так и не был допрошен.

Когда половина заседания уже прошла, пришла моя представительница: высокая, стройная, красивая, но пустая – многие мои документы не смогла защитить – плохо го­товилась, видимо, дел у нее много было. А мое дело было ясное, как белый день, и не сложное. И хоть процесс я тогда выиграл, удовлетворения нет до сих пор – больше потерял.

И хоть живет она от меня недалеко, я ее не вижу. Один раз видел у крыльца след­ственного изолятора случайно, хотел ей сказать: «Темнишь помаленьку?» Да лад­но, думаю, не трогай… – оно не воняет. По­нятно, что каждый выживает, как умеет, но если уж взялся за дело, то будь любезен – отработай его как надо, не халтурь.

А не так, как мои горе-представители…

Годом ранее я выиграл суд у областного военкомата – три процесса.

Так вот, там тоже была мудрая юрист – судья. Я имею в виду последний процесс. Она отказала мне в удовлетворении иска. И только коллегия Областного суда решила вопрос в мою пользу, дело не дошло даже до президиума Областного суда. Оно было направлено на новое рассмотрение в Совет­ский районный суд. Спасибо членам колле­гии Областного суда. Для меня юрист – это человек особого склада. Его ведь учат со­блюдать справедливость и защищать лю­дей.

К сожалению, отдельные работники мно­гих структур административных органов, работающих с людьми, иногда забывают об этом.

А. Плотников, г. Томск

Читайте также на сайте:

  1. Кто ответит за «ремонт»?
  2. Мы – дети войны
  3. Про голову и забыли…
  4. Защитите нас от УК
  5. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день
  6. О детях войны
  7. Открытое письмо губернатору
  8. Спасибо, что сорвали маски
  9. Открытое обращение губернатору Томской области Жвачкину Сергею Анатольевичу
  10. Самосуд? Есть способ лучше!
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 4

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93