Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈
Керчь 17.10.2018    ◈
Как провести реновацию в Томске?    ◈
Почетный «долгожитель» нашего города    ◈
Как живешь, Туркменистан?    ◈

Актер, режиссер, педагог

   0

В конце марта томичи смогут увидеть бенефис народного артиста Российской Федерации Николая Павловича Мохова. 29-ого на сцене Камерного драматического театра под ру­ководством Алевтины Бухан­ченко будет показана трагико­медия «Я честно вас любил… за ваши деньги». А 30 марта состоится премьера – зрите­лям будет показана комедия с многообещающим названием «Бомба».

Творческий путь Николая Пав­ловича начался в Москве. В 1960 году артист окончил с красным дипломом школу-студию МХАТ. Учеба в лучшей актерской школе России позволила Николаю Пав­ловичу перенять мастерство самых талантливых педагогов того вре­мени.

После окончания обучения мо­лодой актер был востребован, его приглашали работать в москов­ских театрах. Николай Мохов также был ведущим артистом в театрах Саратова, Еревана, Крас­ноярска. Именно в Красноярке Николай Павлович познакомился с актрисой Алевтиной Буханчен­ко, которая повлияла на переезд в Томск.

Николай Павлович был одним из ведущих актеров Областного драматического театра. Здесь он сыграл множество ролей, получил признание коллег и любовь зрите­лей.

Свой театр

В 1990 году Николай Мохов, вместе со своей супругой, актрисой Алевтиной Буханченко, решают создать свой театр. Они приводят в порядок старый репетиционный зал и с воодушевлением начинают искать подходящую пьесу.

4-ого мая состоялась премьера нового театра – спектакль «Я стою у ресторана, замуж поздно, сдох­нуть рано». По счастливому совпа­дению, именно в это время в Томск приехали театральные критики России. После просмотра спекта­кля все они сошлись во мнении: то, что они увидели, – лучшее, что есть сейчас на российской театральной сцене. Именно тогда супруги поня­ли, что одержали победу.

Первые три года эксперимен­тальный театр существовал на ма­лой сцене Театра Драмы, а затем обрел свое собственное здание. На сбережения супругов было ку­плено все необходимое для нового театра: ткани, фонари, мебель. До сих пор Камерный Драматический театр, под руководством Алевти­ны Буханченко, не получает фи­нансирования от государства и существует лишь благодаря любви зрителей.

Признание публики

В современном театральном мире актер столь сильного трагического дарования, каким является Нико­лай Мохов, – редкость. Заворажива­ющий голос, мощный темперамент, глубина актерской игры принесли ему славу и признание публики. В ролях трагического плана актер поражает своей искренностью, над­рывом чувств и эмоций. В комедиях Николай Мохов прост и наивен.

– Актерскому мастерству можно научить любого человека. Но та­лант – это уже свойство личности. Личность складывается из того, насколько человек интересен, спо­собен ли он к состраданию, любви. Наивен ли он. Актер должен пове­рить в условия, заданные пьесой, и сделать так, чтобы публика со­переживала. Мы считаем, что если зритель ушел со спектакля равно­душным, то день прошел впустую, – рассказывает заслуженная артистка России Алевтина Буханченко.

Самые значительные роли Ни­колая Мохова: Король Лир, От­елло в одноименных пьесах Шек­спира, Мольер в «Кабале святош» М. Булгакова, Александр в «Рого­носце» Ив. Жаммиака, Кузьмич в «Женихе-Бесприданнике» Л. Раз­умовской и многие другие.

Камерный драматический театр существует 22 года. Николай Мо­хов был директором театра первые пять лет и всегда был ведущим ак­тером. Николай Павлович проя­вил себя и как режиссер, поставив спектакли «Наедине со всеми», «Медея», «Жених-бесприданник», «Муж на продажу» и другие. Во всех своих работах он показал себя как мастер своего дела, вновь и вновь удивляя зрителей ориги­нальностью постановок.

В Камерном драматическом теа­тре не только играют спектакли, но и учат. В этом году свой актер­ский курс закончат 7 человек. Еще 13 ученикам предстоит постигать актерское ремесло 3 года для того, чтобы получить диплом государ­ственного образца. Николай Мо­хов и Алевтина Буханченко учат подлинному существованию на сцене, чтобы в нашем городе было как можно больше актеров, кото­рые бы удивляли и радовали нас, зрителей.

Лилия Третьякова

Читайте также на сайте:

  1. Возродим Томский Троицкий собор вместе!
  2. Владимир Зельдин: «Век мне достался непростой…»
  3. Чулпан Хаматова: «Зачем мне доказывать, какая я хорошая?»
  4. Разговор со зрителем
  5. Большие гастроли в Томске
  6. Сергий Звонарев: Религиозный экстремизм является глобальной угрозой миру
  7. Рядом с ним светлел мир
  8. Мистер Позитив
  9. Андрей Соколов: «Если человека что- то волнует – значит, он существует!»
  10. Эльдар Рязанов: «Из-за «Гусарской баллады» я мог угодить в тюрьму!»
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91