Главная / Культура / Антон Богданов: «Хочу, чтобы гости возвращались»
Антон Богданов: «Хочу, чтобы гости возвращались»
Reviewed by Администратор on
08.08.2014
.
«Реальный пацан» Антоха из Перми перебрался в Подмосковье. Антон Богданов, которого зрители знают по сериалу «Реальные пацаны», фильмам «Джентльмены, удачи!» и «Ёлкам-3», купил дом с мансардой в Подмосковье, недалеко от Красногорска. Актер здесь живет один, но у него часто гостит трехлетний сын Демьян. В Москву на работу Антону приходится ездить каждый день, однако переезжать в столицу […]
«Реальный пацан» Антоха из Перми перебрался в Подмосковье. Антон Богданов, которого зрители знают по сериалу «Реальные пацаны», фильмам «Джентльмены, удачи!» и «Ёлкам-3», купил дом с мансардой в Подмосковье, недалеко от Красногорска. Актер здесь живет один, но у него часто гостит трехлетний сын Демьян. В Москву на работу Антону приходится ездить каждый день, однако переезжать в столицу […]
«Реальный пацан» Антоха из Перми перебрался в Подмосковье.
Антон Богданов, которого зрители знают по сериалу «Реальные пацаны», фильмам «Джентльмены, удачи!» и «Ёлкам-3», купил дом с мансардой в Подмосковье, недалеко от Красногорска. Актер здесь живет один, но у него часто гостит трехлетний сын Демьян. В Москву на работу Антону приходится ездить каждый день, однако переезжать в столицу ему совсем не хочется. «Свой дом – это лучше, чем квартира в многоэтажке, да и воздух тут намного чище», – говорит Антон.
«Наследство» от прежних владельцев
Радушный хозяин встречал нас у самой калитки. Знакомство с жилищем началось со двора. Он очень уютный – летний гараж превратился в гостиную с деревянной мебелью, рядом – небольшой бассейн с подогревом.
– Когда я купил этот дом, – говорит Антон, – он был ужасного красного цвета. Мне это не понравилось, и тогда мы с моим товарищем-дизайнером решили все переделать, выбрали самый модный цвет – серый. И бассейн был декоративным, но в запущенном состоянии, обшитый фанерой, он больше походил на лужу…
– Но сейчас он отлично выглядит.
– А сначала был неприглядного голубого цвета. Я выбрал хорошую зеленую водонепроницаемую краску, снес всю фанеру. Сделали деревянную террасную площадку – по-моему, неплохо получилось.
– Вижу – здесь надувные игрушки, лодки радиоуправляемые… твои или сына?
– А мы с ним вместе играем! У меня только одна, остальные его. Моя единственная лодка, большая скоростная, по неизвестной причине ночью пошла ко дну.
– А за розами ты сам ухаживаешь?
– Это богатство тоже досталось от прежних хозяев – и розы, и виноградник. За ними ухаживает гувернантка, она любит цветы.
– Гостиная в летнем гараже – неплохое решение!
– На самом деле это не гостиная. Здесь будет кинотеатр. Мы забаррикадировали и запенили все двери, заштукатурили их, в результате получилась основная стенка. Сейчас варят крепления для проектора, потом привезут большой экран. А пока я из бани сюда вытащил мебель. Этот кинотеатр мы делаем уже долго.
– А лето-то уже скоро закончится!
– Да, но пару фильмов, надеюсь, успеем посмотреть.
– Не жалко было жертвовать летним гаражом?
– Нет, сам по себе он мне не нужен, потому что есть еще зимний. А так как машина одна, то и одного гаража мне вполне достаточно.
Кулинарное царство
Знакомство с домом мы начали с кухни. Она небольшая, но в скором времени Антон планирует здесь изменения.
– Вообще работы в моем доме еще ведутся, все еще будет обновляться, – с энтузиазмом рассказывает актер. – Хочу снести стенку, соединяющую кухню и гостиную – чтобы это была большая гостиная, а кухню перенести на веранду, где сейчас находится кабинет.
– Выходит, и кухня станет гораздо больше?
– Точно! И там, на веранде идеальное место для нее – много окон, светло. Там даже есть старый котел.
– А сам ты много времени проводишь на кухне?
– Нет, у нас готовит няня.
– Но и ты, наверное, что-то умеешь?
– Конечно, поневоле пришлось освоить это дело, когда учился в институте и жил в общежитии. Особенно хорошо получается паста – со сливочным соусом, с сыром пармезан. Кулинарный дар – это у меня от папы.
– Твой папа хорошо готовит?
– Папа – тот еще кулинар! Когда он приезжает, то просто не выходит из кухни, даже телевизор тут повесили специально для него. Он умеет готовить абсолютно всё!
Из кухни проходим в гостиную, и первым в глаза бросается камин.
– Он работает? – спрашиваем Антона.
– Да, конечно! Только я им редко пользуюсь. Но свою главную функцию он выполняет: на нем стоят сувениры, которые мне дарили друзья и коллеги.
Реальный хоккейный фанат
У Антона – необычное хобби: он собирает хоккейные свитера. Они висят повсюду – в гостиной, над лестницами, на стенах. Их уже около пятнадцати штук. Они – настоящая гордость хозяина. Как оказалось, Антон – заядлый болельщик, старается посещать все московские матчи.
– Откуда у тебя такая любовь к хоккею?
– Тоже от папы – он был в молодости вратарем. Сына тоже хочу отдать в хоккей, когда подрастет.
– А почему ты стал актером, а не пошел в большой хоккей?
– Даже не знаю – так сложилось… Зато сейчас я коллекционирую свитера нашей континентальной хоккейной лиги. На каждом есть автограф того человека, который его носил! Это не сувениры – в них действительно ребята играли! А поскольку сам я болею за «Авангард» – на свитере расписалась вся команда! Он теперь – мой любимый, моя гордость!
В спальне
В этой комнате все – просто, но со вкусом, ничего лишнего.
На стене висят грамоты, самая почетная – за первое место в благотворительном забеге.
– Что это за благотворительный забег? – интересуемся мы.
– Я вот специально летал в Новосибирск, чтобы принять участие в этом забеге. Пришлось пробежать два километра, зато мы собрали полтора миллиона рублей и передали их в детский фонд для ребят-инвалидов… На самом деле грамот было больше – многие потерялись при переезде…
– У тебя – тут целое море пластинок. Коллекционируешь?
– Да, это моя слабость. Чего тут только нет! «Ляпис Трубецкой» есть, джаз… Мне нравится сам момент: достать винил из конверта, поставить на проигрыватель… Конечно, диск удобнее – запустил его, он и играет, а пластинку надо переворачивать. Но в этом есть какая-то архаичность.
На самом видном месте – фронтовые фотографии.
– Это кто, твой дед?
– Да – это мамин папа. Он прошел всю войну, а сам из Березников – это город недалеко от Перми. Классный, крутой мужик был! Его все любили, уважали. Я все его медали храню. Когда он умер, мне было семь лет, но я его прекрасно помню.
– А что это за гармонь?
– Это – трофей, дед привез из Германии. Она у нас теперь – семейная реликвия, переезжает вместе со мной.
Баня для настоящих мужчин
– Пойдемте во двор, я вам мою баню покажу! – говорит Антон.
Баня вполне добротная, хотя видно, что не новострой.
– Наследство от прежних хозяев? – проверяем нашу догадку.
– Да, ее тоже они построили. Но я не стал ее сносить.
– Любишь попариться?
– Честно – нет. Но иногда собираемся с мужиками, даже веники есть!
А кроме четырех висящих на стене веников, видим в бане и купель.
– Это очень удобно, особенно зимой: не нужно бежать к пруду, делать прорубь, чтобы окунуться после парилки – достаточно просто набрать сюда холодной воды, – поясняет Антон.
«Дерево возвращения»
Прямо здесь, с краю, расположился настоящий арт-объект – яблоня, обвешанная гирляндами.
– Эта яблоня, к сожалению, умерла. А я не стал ее убирать, а сделал из нее такой вот арт-объект, – рассказывает хозяин. – Гирляндами обвешивал сам. Ночью, конечно, она смотрится лучше, чем днем.
Как оказалось, гирлянды по вечерам можно включать и любоваться переливами огней. А еще на одной из веток мы заметили георгиевскую ленточку.
– Это что-то означает?
– Я решил сделать из этой яблони «дерево возвращения» – хочу, чтобы все гости привязывали к веткам какие-нибудь ленты в знак того, что вернутся сюда. А первая лента, которая нашлась в доме, оказалась георгиевской…
МАТЕРИАЛЫ ПОЛОСЫ ПОДГОТОВИЛА ИРИНА ЛЕВКОВИЧ, ФОТО ОЛЬГИ АРТЕМЬЕВОЙ. ИА «СТОЛИЦА» СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «ТН»
Опубликуйте свой комментарий