Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈
Керчь 17.10.2018    ◈
Как провести реновацию в Томске?    ◈
Почетный «долгожитель» нашего города    ◈
Как живешь, Туркменистан?    ◈

Авраам Руссо: «Я гурман»

   0

Известный артист рассказал о своих любимых блюдах.

04Авраам Руссо живет на две страны. Девять лет на­зад, после покушения на его жизнь, ему пришлось бросить все и уехать с бе­ременной супругой в США, начать все заново в Нью- Джерси. Сейчас уже все самое страшное – позади, у артиста растут две доче­ри. Сам Авраам возобновил гастроли по России. Мы встретились с ним в одном из отелей в центре россий­ской столицы, где он оста­навливается, когда при­езжает в Москву. Интервью Руссо назначил на десять утра – в это время многие артисты еще спят…

Гурман

– Авраам, вы – «ранняя пташка»?

– Нет, я обычный человек. Про­сто между Россией и Америкой – большая разница во времени, и я этим пользуюсь. И с утра уже успел съездить на одну из радиостанций – принял участие в утреннем эфи­ре. Работы сейчас много, и надо постараться везде успеть.

– Как отдыхаете?

– По-разному. Но, наверное, луч­ше всего я расслабляюсь на кух­не. Когда там творю – я в своей тарелке!

– Вы где-то учились готовить, или этот талант тоже достался по наследству?

– Мой отец хорошо готовил. Он был французским легионером, во время Второй мировой войны получил ранение, долго лечился, потом по­пал к генералу, у которого служил поваром. После в одном из ресто­ранов готовил холодные закуски. Мама тоже очень вкусно готовит и знает много кулинарных секретов, которым научилась у отца.

– То есть вас с детства баловали изысканными блюдами?

– Да, как только я открыл глаза – меня сразу принялись очень вкус­но кормить. С тех пор я гурман. И это, если честно, создает много проблем. Когда ты гурман и зна­ешь, каким должно быть блюдо, ты уже не в каждом ресторане можешь просто так сесть и поужинать. Про­ще самому все приготовить так, как надо. Что я и начал делать, когда мне исполнилось 16 лет. Я в тот момент уже жил самостоятельно. И по той еще причине встал к пли­те, что невозможно же было каж­дый день питаться в ресторанах – так можно быстро обанкротиться. Для такой роскоши у вас должен быть определенный доход, которо­го у меня в тот момент не было. Вот с тех пор и готовлю, это уже вошло в привычку, и мне в кайф готовить, я получаю от этого огромное удо­вольствие.

– У вас есть какое-то свое люби­мое меню – или это каждый раз экспромт?

– В последнее время так получа­ется, что в основном я готовлю за­втрак. Могу на это потратить два, а то и три с половиной часа. Даже если готовишь простой омлет – то можно сделать его очень вкусным.

– И как вы это делаете?

– Я беру петрушку, шпинат и све­жую мяту. Сначала тушу эти травы в собственном соку, потом добав­ляю различные специи, сыр, а после – чуть-чуть масла, и сверху – яйцо. Точнее, только белок – желток я не ем, там очень много холестерина, поэтому я его и сам не употребляю, и никому не рекомендую. Еще пара минут – и все готово, можно на­слаждаться завтраком.

– А салат на завтрак?

– И салаты тоже готовлю.

– Какие?

– Разные. Но обязательно полез­ные, чтобы они не были тяжелыми для желудка.

– Например?

– Например, свекольный. Вообще- то очень люблю делать салаты с авокадо, но хороший авокадо даже в Америке сложно найти. Еще у меня есть простой рецепт очень вкусного салата с отварной картошкой. Добавляю к ней зеле­ный лук, лимон, брынзу. Из спец­ий – кориандр, зиру. Необычный вкус получается. Попробуйте, вам понравится.

Правильное питание

– У вас есть любимое блюдо?

– Я очень люблю хумус. В основе этого блюда – желтый горох, к нему добавляются молотая зира, кунжутное масло и, естественно, соль. Получается такая паста. Чаще всего готовлю это блюдо сам. Есть, конечно, и сложные рецепты, для которых нужны помощники. На­пример, моя мама, которая живет с нами. Она – моя правая рука на кухне. Ругаемся, правда, часто из- за этого – но по-доброму, в шутку. У нее просто свой взгляд на то, что лучше всего добавить в блюдо, у меня – свой. Это правильнее на­звать творческим спором.

– Как я поняла, вы стараетесь питаться правильно?

– Да, стараюсь.

– Но при этом вы еще и гурман. Не трудно сочетать одно с другим?

– Не трудно – просто все надо де­лать с умом. Чтобы все, что мы едим, было полезным – нужно тщательно выбирать еду, чтобы она была правильной. Если вы хотите быть здоровыми – то ищи­те для своего здоровья полезное питание. Ведь не зря же говорят: ты то, что ты ешь.

– Но у вас же есть, наверное, какие-то свои слабости?

– Честно говоря, обожаю гамбур­геры. Люблю фастфуд – он такой вкусный! Я бы и сейчас съел что-то такое «вредное»… Иногда можно побаловать себя. Но, естественно, стараюсь не злоупотреблять. Да и само мясо я редко ем – больше лю­блю курицу.

– А на гастролях как выходите из положения?

– Сейчас с этим стало проще – не так, как, например, в 2001 году, когда я только начал гастролиро­вать. Тогда многие регионы жили еще как бы в советские времена, и с питанием было сложно. А сейчас во всем заметны кардинальные из­менения, и даже в самых отдален­ных уголках находишь все то, что тебе надо.

– А вы сами, когда на гастролях, можете на кухне в ресторане встать к плите?

– Теоретически – могу. А практи­чески – после концерта мы все на­столько уставшие, что уже и делать ничего не хочется. Хочется просто сесть и поужинать.

Ресторан мечты

– А супруга ваша готовит?

– Она пытается, очень старается, но пока еще не профессионал в этом деле.

– Есть такое мнение, что мужчи­ны лучше готовят, чем женщины. Вы с ним согласны?

– Безусловно. Мужчины всегда го­товят лучше, чем женщины. Это их дело: мужчина должен готовить, мужчина должен строить. Если честно, многие современные жен­щины не умеют готовить. Но это не их вина – просто у них нет жизнен­ной школы. Теперь есть огромное количество ресторанов, есть и до­ставка на дом – и полуфабрикатов, и готовых блюд. К тому же, вы учтите, что почти все женщины сейчас рабо­тают, они приходят домой уставшие – уже нет ни сил, ни времени стоять у плиты. Это не их вина…

– Я слышала, что у вас в США есть свой ресторан.

– Правильнее сказать: был. Я че­тыре года вел свой ресторанный бизнес. Это была мечта юности – иметь свой ресторан. Я же начал выступать с 16 лет в подобных за­ведениях, так что мне все это было знакомо. Я сам придумал меню, взял лучших поваров, сделал не­вероятный ремонт. Но чтобы дело шло нормально – надо постоянно там находиться, все контролиро­вать. Потому что в мире, к сожа­лению, еще много не очень чест­ных людей, которые могут тебя обворовать. Ресторанный бизнес – очень тонкий, я на нем много по­терял. И в конце концов понял, что это – не мое. Да, я люблю готовить, люблю вкусно поесть, люблю уго­щать других. Но это – не главное мое дело, не для этого я родился на свет. Главное мое дело – петь. Что я и делаю. И люди мне за это благодарны.

 

Материалы подготовила Валерия Хващевская, фото автора, Вадима Тараканова и из личного архива Авраама Руссо,
кинокомпаний «Star Media» b «RWS». ИА «столица» специально для «ТН »

Читайте также на сайте:

  1. Зоопарку нужен дом!
  2. Центр Нового года
  3. Ярослава Беспалова. Волшебная керамика
  4. Никита Михалков: «Я могу быть тысячу раз не прав!»
  5. Пасхальное Богослужение
  6. Пасха: что мы празднуем?
  7. Культурное болото
  8. DramUlet, или Три дня экстрима
  9. Сказочный “Мир кукол” 2017
  10. История гения, изменившего мир
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91