Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Авраам Руссо: «Я гурман»

  5    0

Известный артист рассказал о своих любимых блюдах.

04Авраам Руссо живет на две страны. Девять лет на­зад, после покушения на его жизнь, ему пришлось бросить все и уехать с бе­ременной супругой в США, начать все заново в Нью- Джерси. Сейчас уже все самое страшное – позади, у артиста растут две доче­ри. Сам Авраам возобновил гастроли по России. Мы встретились с ним в одном из отелей в центре россий­ской столицы, где он оста­навливается, когда при­езжает в Москву. Интервью Руссо назначил на десять утра – в это время многие артисты еще спят…

Гурман

– Авраам, вы – «ранняя пташка»?

– Нет, я обычный человек. Про­сто между Россией и Америкой – большая разница во времени, и я этим пользуюсь. И с утра уже успел съездить на одну из радиостанций – принял участие в утреннем эфи­ре. Работы сейчас много, и надо постараться везде успеть.

– Как отдыхаете?

– По-разному. Но, наверное, луч­ше всего я расслабляюсь на кух­не. Когда там творю – я в своей тарелке!

– Вы где-то учились готовить, или этот талант тоже достался по наследству?

– Мой отец хорошо готовил. Он был французским легионером, во время Второй мировой войны получил ранение, долго лечился, потом по­пал к генералу, у которого служил поваром. После в одном из ресто­ранов готовил холодные закуски. Мама тоже очень вкусно готовит и знает много кулинарных секретов, которым научилась у отца.

– То есть вас с детства баловали изысканными блюдами?

– Да, как только я открыл глаза – меня сразу принялись очень вкус­но кормить. С тех пор я гурман. И это, если честно, создает много проблем. Когда ты гурман и зна­ешь, каким должно быть блюдо, ты уже не в каждом ресторане можешь просто так сесть и поужинать. Про­ще самому все приготовить так, как надо. Что я и начал делать, когда мне исполнилось 16 лет. Я в тот момент уже жил самостоятельно. И по той еще причине встал к пли­те, что невозможно же было каж­дый день питаться в ресторанах – так можно быстро обанкротиться. Для такой роскоши у вас должен быть определенный доход, которо­го у меня в тот момент не было. Вот с тех пор и готовлю, это уже вошло в привычку, и мне в кайф готовить, я получаю от этого огромное удо­вольствие.

– У вас есть какое-то свое люби­мое меню – или это каждый раз экспромт?

– В последнее время так получа­ется, что в основном я готовлю за­втрак. Могу на это потратить два, а то и три с половиной часа. Даже если готовишь простой омлет – то можно сделать его очень вкусным.

– И как вы это делаете?

– Я беру петрушку, шпинат и све­жую мяту. Сначала тушу эти травы в собственном соку, потом добав­ляю различные специи, сыр, а после – чуть-чуть масла, и сверху – яйцо. Точнее, только белок – желток я не ем, там очень много холестерина, поэтому я его и сам не употребляю, и никому не рекомендую. Еще пара минут – и все готово, можно на­слаждаться завтраком.

– А салат на завтрак?

– И салаты тоже готовлю.

– Какие?

– Разные. Но обязательно полез­ные, чтобы они не были тяжелыми для желудка.

– Например?

– Например, свекольный. Вообще- то очень люблю делать салаты с авокадо, но хороший авокадо даже в Америке сложно найти. Еще у меня есть простой рецепт очень вкусного салата с отварной картошкой. Добавляю к ней зеле­ный лук, лимон, брынзу. Из спец­ий – кориандр, зиру. Необычный вкус получается. Попробуйте, вам понравится.

Правильное питание

– У вас есть любимое блюдо?

– Я очень люблю хумус. В основе этого блюда – желтый горох, к нему добавляются молотая зира, кунжутное масло и, естественно, соль. Получается такая паста. Чаще всего готовлю это блюдо сам. Есть, конечно, и сложные рецепты, для которых нужны помощники. На­пример, моя мама, которая живет с нами. Она – моя правая рука на кухне. Ругаемся, правда, часто из- за этого – но по-доброму, в шутку. У нее просто свой взгляд на то, что лучше всего добавить в блюдо, у меня – свой. Это правильнее на­звать творческим спором.

– Как я поняла, вы стараетесь питаться правильно?

– Да, стараюсь.

– Но при этом вы еще и гурман. Не трудно сочетать одно с другим?

– Не трудно – просто все надо де­лать с умом. Чтобы все, что мы едим, было полезным – нужно тщательно выбирать еду, чтобы она была правильной. Если вы хотите быть здоровыми – то ищи­те для своего здоровья полезное питание. Ведь не зря же говорят: ты то, что ты ешь.

– Но у вас же есть, наверное, какие-то свои слабости?

– Честно говоря, обожаю гамбур­геры. Люблю фастфуд – он такой вкусный! Я бы и сейчас съел что-то такое «вредное»… Иногда можно побаловать себя. Но, естественно, стараюсь не злоупотреблять. Да и само мясо я редко ем – больше лю­блю курицу.

– А на гастролях как выходите из положения?

– Сейчас с этим стало проще – не так, как, например, в 2001 году, когда я только начал гастролиро­вать. Тогда многие регионы жили еще как бы в советские времена, и с питанием было сложно. А сейчас во всем заметны кардинальные из­менения, и даже в самых отдален­ных уголках находишь все то, что тебе надо.

– А вы сами, когда на гастролях, можете на кухне в ресторане встать к плите?

– Теоретически – могу. А практи­чески – после концерта мы все на­столько уставшие, что уже и делать ничего не хочется. Хочется просто сесть и поужинать.

Ресторан мечты

– А супруга ваша готовит?

– Она пытается, очень старается, но пока еще не профессионал в этом деле.

– Есть такое мнение, что мужчи­ны лучше готовят, чем женщины. Вы с ним согласны?

– Безусловно. Мужчины всегда го­товят лучше, чем женщины. Это их дело: мужчина должен готовить, мужчина должен строить. Если честно, многие современные жен­щины не умеют готовить. Но это не их вина – просто у них нет жизнен­ной школы. Теперь есть огромное количество ресторанов, есть и до­ставка на дом – и полуфабрикатов, и готовых блюд. К тому же, вы учтите, что почти все женщины сейчас рабо­тают, они приходят домой уставшие – уже нет ни сил, ни времени стоять у плиты. Это не их вина…

– Я слышала, что у вас в США есть свой ресторан.

– Правильнее сказать: был. Я че­тыре года вел свой ресторанный бизнес. Это была мечта юности – иметь свой ресторан. Я же начал выступать с 16 лет в подобных за­ведениях, так что мне все это было знакомо. Я сам придумал меню, взял лучших поваров, сделал не­вероятный ремонт. Но чтобы дело шло нормально – надо постоянно там находиться, все контролиро­вать. Потому что в мире, к сожа­лению, еще много не очень чест­ных людей, которые могут тебя обворовать. Ресторанный бизнес – очень тонкий, я на нем много по­терял. И в конце концов понял, что это – не мое. Да, я люблю готовить, люблю вкусно поесть, люблю уго­щать других. Но это – не главное мое дело, не для этого я родился на свет. Главное мое дело – петь. Что я и делаю. И люди мне за это благодарны.

 

Материалы подготовила Валерия Хващевская, фото автора, Вадима Тараканова и из личного архива Авраама Руссо,
кинокомпаний «Star Media» b «RWS». ИА «столица» специально для «ТН »

Читайте также на сайте:

  1. Кармина Бурана
  2. «Чок» – это по-нашему!
  3. Михаил Шуфутинский представил свою историю любви
  4. Кого выберут?
  5. Творить добро!
  6. Хор-призер
  7. Владимир Зельдин: «Век мне достался непростой…»
  8. Поэтические письма
  9. Роман Будников: «Размер фазенды значения не имеет!»
  10. Царская легенда
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 8

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93