Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Автостопом по европам

   0

В Сибири и на Дальнем Востоке живут самые добрые люди.

Совершенно случайно нам удалось познакомить­ся с человеком, хобби которого – путешествовать автостопом. Его зовут Валерий Царев, ему двадцать два года. Он приехал к нам из Ростова-на-Дону. О некоторых особен­ностях его хобби и состоялся наш разговор.

– Как пришла идея путеше­ствовать таким образом?

– Четыре с половиной года назад хотел сделать сюрприз своей де­вушке, которая поехала в Москву к родственникам. Первое мое путе­шествие было на расстояние около 155 километров. Чтобы не было скучно, нашел попутчика через интернет и вместе с ним отправил­ся в путь-дорогу.

Правда, прежде чем решиться на такой шаг, я много читал об этом в книгах и интернете, а потом за­разился этой идеей и уже не смог удержаться от порыва попробо­вать. Дождался лета, потому что я учусь в университете и работаю, и затем отправился в путь.

– Страшно было в первый раз? Ведь путешествовать авто­стопом небезопасно.

– Нет, это не страшно, а скорее наоборот, безумно интересно! Я очень любопытный человек, а та­ких людей, которые постоянно в поисках чего-то нового и интерес­ного, ничего не останавливает.

По поводу небезопасности ав­тостопа скажу, что и на самолете, и на машине, и на пароходе никто не даст стопроцентной гарантии, что ничего по дороге не случится. Ведь если посмотрите новости, то узнаете: в мире регулярно падают самолеты, бьются машины и тонут корабли. Я фаталист.

– Расскажите, в каких местах вам приходилось бывать за три года?

– Я путешествовал на Байкал. Там очень красивая природа, зна­менитое озеро, очень много всякой рыбы и добрые люди.

Потом я проехал по Украине. Украина – очень контрастная и красивая страна. На русском языке говорит почти половина населе­ния, остальная часть предпочитает свой родной язык.

На Украине наблюдается избы­ток рабочей силы, поэтому в год на заработки из страны уезжает пять-шесть миллионов человек.

В этом году я собирался поехать автостопом в Европу, но из-за проблем с визами решил поехать на Сахалин, о чем теперь, конеч­но, нисколько не жалею. Я очень много увидел интересного в этом путешествии, красивых мест, и по­знакомился с кучей интересных людей. Теперь я совершенно точ­но знаю, что когда-нибудь вернусь сюда обязательно. Я и сейчас еще под впечатлением от увиденного.

– И что же больше всего по­разило вас в этом путешествии?

– Это необычайно красивый бе­рег Амура и древний китайский го­род Хайхе, которому, как говорят местные жители, около трех мил­лионов лет. Вообще, на мой взгляд, природа на Сахалине, в приморье и конкретно в Благовещенске просто потрясающе красивая и необыч­ная. А люди на Сахалине просто поражают своей добротой, общи­тельностью и жизнерадостностью.

– И где же, на ваш взгляд, жи­вут самые добрые люди?

– Конечно, это сугубо личное мнение, но на мой взгляд – это люди, живущие в Сибири.

Я не говорю, что в других ре­гионах только злые люди живут, но здесь их просто не счесть. Мне даже кажется, что все сибиряки очень добрые, несмотря на суро­вый климат. И еще они жизнера­достные, несмотря на все тяготы современной жизни.

Я для себя сделал вывод о том, что чем дальше на восток, тем люди добрее и красивее.

– Каким образом вы питае­тесь в дороге?

– В основном – где придется. Это может быть придорожное кафе, а может быть и то, чем угощают во­дители, которые подвозят.

– Как ваши близкие относят­ся к вашим путешествиям?

– Моя мама, например, сначала не совсем понимала, зачем путе­шествовать таким образом. Она считала и считает, что если куда-то хочется съездить, то это вполне можно сделать на машине, поезде, самолете и так далее. Со временем она привыкла и уже сейчас отно­сится к этому вполне адекватно. Для нее, как и для любого родите­ля, самое главное, чтобы я учился, что я и делаю.

– По всей видимости, это увлечение возрастное, ведь не будете же вы всю жизнь путе­шествовать подобным образом?

– Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Думаю, что ездить автостопом по стране я буду до тех пор, пока мне это будет интересно. Конечно, как только я обзаведусь семьей и детьми, придется ограни­чивать себя, а пока я один, и меня просто тянет проводить отдых та­ким образом.

– Много ли денег надо брать с собой в дорогу?

– Мне кажется, что это самый экономный вид путешествия, но деньги все равно нужны. А вот сколько их взять – это уже решает­ся индивидуально. Это зависит от расстояния, на которое вы собра­лись ехать, и от времени, которое вы планируете потратить на это мероприятие.

– Если человеку захотелось попробовать проехать автосто­пом, что в первую очередь нуж­но сделать?

– Во-первых, не откладывать в долгий ящик, потому что так мож­но всю жизнь прособираться, но так никуда и не выбраться. Перед тем, как поехать, настройтесь на поездку позитивно – потом проще будет.

– И последний совет для на­чинающих…

– Начинать путешествовать стоит на небольшие расстоя­ния. И, повторюсь, хорошо бы перед поездкой найти себе по­путчика.

Читайте также на сайте:

  1. Класс плюс везение
  2. В шаге от провала
  3. Победа со стандарта
  4. Возрождение традиций
  5. Насыщенный финал
  6. Новости спорта
  7. Четверной прыжок
  8. Четвертый заплыв
  9. Новости спорта
  10. Начали работать

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91