Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Бардак у мэрии!

   0

Сколько бы мы ни писали о нарушениях Правил благоустройства Томска, в городе все по-прежнему, нарушения только увеличиваются, причем безнаказанно для нарушителей

28 мая 2019 г., проходя мимо здания мэрии, я обратил внимание на проводимые земляные работы. На дне вырытых ям лежали трубы отопления, на которых проводилась деятельность по их ремонту. Ни на одном из рабочих не было форменной одежды, по которой я мог бы установить организацию, проводящую земляные работы! Когда я обратился к проходящему рабочему, участвующему в раскопках, из какой он организации, он после долгой паузы чуть не шепотом произнес «ТомскРТС». На мой вопрос, кто здесь есть из руководителей, осуществляющих контроль за проводимыми раскопками, прозвучал ответ об отсутствии таковых! Вот те раз, а кто будет наблюдать за проведением работ и соблюдением рабочими требований техники безопасности при проведении работ? Несколько рабочих при проведении работ были без касок безопасности и только после моего вопроса надели их.

Люди вынуждены идти по проезжей части

Поскольку руководитель работ отсутствовал, мне некому было указать на нарушения требований Правил благоустройства Томска при проведении земляных работ. В наличии же были следующие нарушения: на имеющемся ограждении отсутствовала табличка форматом А1 с названием организации, производящей работы; сроком окончания работ; указанием фамилии, имени, отчества лица, ответственного за проведение работ, его почтового адреса и номеров телефонов; наименованием (фамилии, имени, отчества) и местом нахождения (местом жительства) заказчика земляных работ с указанием его почтового адреса и номеров телефонов; фамилии, имени, отчества (при наличии) руководителя заказчика работ (если заказчиком работ является организация); номера и даты выдачи разрешения; наименования уполномоченного органа с указанием его почтового адреса и номеров телефонов. Отсутствовали даже указатели как можно пройти (обойти раскопки), и люди шли по проезжей части дороги.

На ограждении территории раскопок была вывешена табличка о том, что ведутся строительные работы! Это ж надо дойти до такой наглости, чтобы заявлять о проведении строительных работ при осуществлении элементарных раскопок. Я остановил проходящего в мэрию офицера полиции и указал ему на допущенные нарушения, на что он ответил, что как раз идет на встречу с заместителем мэра по безопасности Е. Суриковым и доложит ему об этих нарушениях. Большие у меня сомнения, что Е. Суриков что-то предпримет.

Объем нарушений Правил благоустройства Томска в областном центре принял уже такие масштабы, что они безнаказанно допускаются прямо у самого здания мэрии по пр. Ленина, 73, у гаража для служебного транспорта. И заместители мэра Томска, и сам мэр Иван Кляйн, проходя мимо, в упор не замечают нарушений правил благоустройства прямо у себя под носом! Неужели мэру так сложно достать телефон, позвонить в городской департамент дорожной деятельности и благоустройства бездельнику Сергею Аушеву и узнать, почему земляные работы у здания мэрии проводятся с грубейшими нарушениями Правил благоустройства, принятых 20 народными избранниками и с блеском не исполняемых на территории областного центра?!

Почему депутат городской думы и по совместительству руководитель АО «ТомскРТС» С. Панасюк считает возможным нарушать их в столь массовом порядке?! Зачем тогда написаны Правила благоустройства? Почему нельзя проводить работы культурно, с соблюдением Правил благоустройства?! Причем нарушения при проведении земляных работ допускаются, несмотря на то, что за это предусмотрено административное наказание! Но никто из городских чиновников, смотрящих в окна на это безобразие, не торопится принять меры по привлечению виновных к административной ответственности, в том числе с целью пополнения городского бюджета!

Я позвонил в департамент дорожной деятельности и благоустройства и, назвавшись, сообщил сотруднице департамента Н. Татарниковой об увиденных мною нарушениях. Кстати, что за моду взяли чиновники мэрии (и ее структурных подразделений), отвечая по телефону, не представляться и не называть организацию, отдел. И эту информацию приходится буквально выжимать из них! На мой вопрос, когда я получу информацию о принятых мерах, Н. Татарникова заявила мне, что только после направления официального запроса! Что за бюрократию развел И. Кляйн! А если позвонит житель Томска, спешащий на работу и по дороге обративший внимание на нарушения с благой целью помочь мэрии в наведении порядка! Получается, что, даже представившись, он не получит ответа на свое обращение, записанное чиновником?!

И после всего этого еще ведутся какие-то разговоры о присвоении И. Кляйну звания почетного гражданина Томска! За что? За тот бардак, кумовство и бюрократию, которое он развел в городе! Да он и рядом не стоял с Егором Кузмичом Легачевым, столько сделавшим для города и области!

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. СУДИЛИЩЕ
  2. Новогодний подарочек от областных депутатов
  3. Криминальная команда Ивана Кляйна
  4. «Ущербные»
  5. Кто решает судьбу Томска
  6. Боливару вас всех не вынести!
  7. Томский «медицинский спрут»
  8. Мы граждане СССР!
  9. «Не верю!»
  10. В Томске нет кукурузного поля!

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91