Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

«Басни» Крылова

  93    0

басни крыловаГазета «Томская НЕДЕЛЯ» начинает цикл материалов, посвященных «басням». Право открыть этот цикл мы предоставляем прокурору Борису Крылову

…Вороне где-то Бог послал кусочек сыру

Григорий Лихолетов
До какой степени дошло представление интересов «рекламной мафии» в Томске, если прокурор обманывает нас в своем официальном ответе!
В материале «Рассадник беззакония», опубликованном в газете «Томская НЕДЕЛЯ» № 19 (1189) от 15 мая 2015 года, рассказывалось о массовом и грубейшем нарушении законодательства в сфере рекламы и безопасности дорожного движения при размещении рекламы на территории так называемого Губернаторского квартала, размещенного в центре муниципального образования «город Томск». Там, где проходит губернатор Томской области и где несут свою неусыпную службу сотрудники УГИБДД по Томской области, упорно не желающие замечать нарушений ГОСТа Р 52044–2003.
Причем эта ситуация весьма недвусмысленно говорит о том, что если здесь, на глазах губернатора Томской области, «рекламной мафии» все сходит с рук, то что говорить о территории всего областного центра.

Ошеломляющий ответ прокурора

ответ прокурора

Ответ прокурора Советского района, в котором говорится о том, что «в рамках обозначенных территорий рекламные конструкции отсутствуют».

На публикацию «Рассадник беззакония» мы получили ошеломляющий ответ прокурора Советского района г. Томска Бориса Крылова от 17 ноября 2015 года № 709ж-2015, в котором он поведал нам, что на территории Советского района Томска, к которым относятся площадь Батенькова — пер. Пионерский, ул. А. Беленца, ул. Советская в г. Томске, рекламные конструкции отсутствуют. В связи с чем прокурор Борис Крылов не видит оснований для принятия мер прокурорского реагирования.
В критическом материале «Нарушение присяги стало в прокуратуре нормой?» в № 2 (1223) от 15 января 2015 г. мы уже писали о нарушении прокурором Советского района г. Томска Борисом Крыловым присяги прокурора, а как назвать откровенный обман со стороны этого же прокурора, мы уже не знаем. Тут впору задуматься о служебном несоответствии прокурора своей должности.
Объясняем для прокурора Томской области Виктора Романенко и прокурора Советского района г. Томска Бориса Крылова, что на территории Советского района города Томска, подведомственного прокуратуре Советского района, расположен один из рекламных щитов напротив торгового центра «1000 мелочей», а также огромный светодиодный щит, стоящий у пешеходного перехода к торговому центру «1000 мелочей». Не заметить эти рекламные конструкции может либо слепой, либо тот, кто лично заинтересован в том, чтобы их не замечать.

Что такое Губернаторский квартал?

Кроме того, у прокурора Советского района г. Томска Бориса Крылова даже не дрогнула рука прописывать границы так называемого Губернаторского квартала. Границы которого, несмотря на наличие закона Томской области № 96-ОЗ «О Губернаторском квартале», до настоящего времени не утверждены государственным кадастром и не зарегистрированы официально в Управлении Росреестра по Томской области, что является нарушением законодательства о государственном кадастре недвижимости.
В связи с чем нельзя утверждать, что есть такое понятие, как границы Губернаторского квартала. Почему у прокурора такой однобокий подход к требованиям закона, или опять забылась присяга прокурора?! Вновь напоминаем всем сотрудникам прокуратуры: «клянусь: свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления; непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора».

Прозрение, или «Позовите Вия и поднимите мне веки»

Самое поразительное в том, что прокурор Советского района г. Томска Борис Крылов в своем ответе от 21 октября 2015 г. все-таки признает наличие на подведомственной ему территории рекламного щита напротив торгового центра «1000 мелочей». Ну, слава Богу, свершилось, наш прокурор прозрел.
Заметил-таки хотя бы один рекламный щит, неужели есть надежда на окончательное прозрение? Опять же, очень интересно: вот смотрите, целый прокурор Советского района бьется с рекламным щитом ИП Анатолия Фадеева, самовольно расположенным напротив торгового центра «1000 мелочей», а толку, ну, как с козла молока, щит и ныне там.
Причем заметьте, прокурор Советского района г. Томска Борис Крылов (несмотря на три ответа по этому щиту) явно не спешит подавать исковое заявление в суд о понуждении мэрии снести это позорище, по-прежнему использующееся и приносящее прибыль ИП Фадееву на глазах у всего города.
Прошу обратить внимание: этот щит должен был быть демонтирован по предписанию городской администрации до 20 ноября 2015 г., но прокурор уже так увлекся борьбой с ним (аж пыль столбом), что, похоже, уже не замечает этого. О каком соблюдении законодательства населением мы говорим, если прокуроры столь долго играют в поддавки с «рекламной мафией», нагло попирающей закон. Кроме того, ИП Фадеев использует муниципальный земельный участок для получения прибыли, интересно, оплачивает ли он в бюджет Томска аренду земельного участка?

P. S. Рекомендуем работникам прокуратуры перестать переписывать ответы администрации. Пора принять к чиновникам реальные меры воздействия в связи с предоставленными вам должностными полномочиями. В следующих материалах редакция даст пояснение, как очистить наш город от «рекламной
ПАРШи» в строгом соответствии с законом.

Обращение

Уважаемый прокурор Томской области, Виктор Анатольевич!
Вы уж как-то разобрались бы, что ли, чем там ваши прокуроры занимаются в служебное время. Может, уже хватит смешить народ и редакцию газеты «Томская НЕДЕЛЯ»?! Томская областная независимая газета официально просит принять, в соответствии с требованием закона «О прокуратуре РФ», исчерпывающие меры прокурорского реагирования, вплоть до обращения в суд по понуждению мэрии осуществить демонтаж всех рекламных конструкций, расположенных с нарушением ГОСТа Р 52044–2003 на территории так называемого Губернаторского квартала и всего Томска! Также принять меры по организации надзора за должным исполнением решений судов о демонтаже.
Кроме этого, просим проведения служебного расследования по фактам бездействия районных прокуроров в сфере рекламы и безопасности дорожного движения и создания тем самым угрозы для жизни и здоровья граждан.

Читайте также на сайте:

  1. Выстрелы на СХК, или Кому завидует Сергей Кириенко
  2. Костецким занялся СК
  3. Издевательства над инвалидом
  4. Что стоит за сменой власти в СибГМУ?
  5. Черная кошка
  6. Так говорит губернатор
  7. Особенности депутатского бизнеса
  8. Южные ворота. Заммэрская протекция
  9. Нужная бесполезность
  10. До чего докопались — до штрафа? Опять раскопки
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 16

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93