Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

«Басни» от Цымбалюка

  113    0

«Басни» от ЦымбалюкаВладимир Губа
В материале «Ложь Цымбалюка» от 22.01.2016 г. № 3 (1224) мы рассказали о бездействии заместителя мэра Томска Александра Цымбалюка по факту самовольной установки ИП А. А. Фадеева рекламной конструкции по ул. Учебной, 26 и предоставлении заместителем мэра ложной информации. После публикации «Ложь Цымбалюка», нам в руки попали весьма интересные документы, рассказывающие о том, что заместитель мэра Александр Цымбалюк так вошел во вкус, предоставляя ложную информацию, что уже начал обманывать доверчивых и наивных прокуроров.
6 октября 2015 г. года прокурором Кировского района г. Томска было направлено мэру г. Томска Ивану Кляйну представление об устранении нарушений закона, с требованием о принятии мер по устранению нарушений закона и привлечении виновного должностного лица администрации Томска.
В ответ на представление прокурора Кировского района г. Томска заместитель мэра Александр Цымбалюк 17 ноября 2015 года направил письмо № 7474, в котором убеждал прокурора г. Томска Виктора Федотова и прокурора Кировского района Владислава Шумихина в том, что во исполнение представления прокурора администрацией Томска в адрес рекламораспространителя было направлено предписание о демонтаже рекламной конструкции, размещенной по адресу ул. Учебная, 26 в отсутствие разрешения. В случае неисполнения заместитель мэра обещал принять меры направленные на осуществление демонтажа рекламной конструкции за счет бюджета Томска. Однако, не смотря на сладостные обещания Александра Цымбалюка, рекламная конструкция по ул. Учебной, 26 по прежнему эксплуатируется и приносит прибыль ИП Анатолию Фадееву. Причем с длительным использованием муниципального земельного участка. На настоящее время прокуратурой Кировского района подано исковое заявление в Советский районный суд о понуждении мэрии демонтировать этот рекламный щит.

«Секретная» группа

Также в своем официальном письме заместитель мэра Томска, успокаивая доверчивых и наивных прокуроров, сообщает об утверждении администрацией Томска распоряжения «О создании рабочей группы по вопросам размещения рекламных конструкций на территории Томска» от 21 октября 2015 г. № р1152. В состав этой «спецгруппы» входят чиновники мэрии, ГИБДД, представители рекламных компаний. Однако, зайдя на официальный портал администрации Томска, в разделе постановления распоряжения мы не нашли «секретного» распоряжения мэра «О создании рабочей группы по вопросам размещения рекламных конструкций на территории Томска» от 21 октября 2015 г. № р1152 и поэтому обратились в мэрию с запросом о его предоставлении.
Получив требуемое распоряжение от 21 октября 2015 г. № р1152, мы с удивлением узнали, что согласно п. 2 этого распоряжения, рабочей группе в срок до 30.11.2015 г. надлежит провести проверку мест установки рекламных конструкций по ул. Нахимова. Однако, позвольте, причем тут ул. Нахимова, когда представление мэру Томска Ивану Кляйну вносилось прокурором Кировского района по рекламной конструкции, размещенной по ул. Учебной?! Получается прямо как у Аркадия Райкина: «Давайте, дурочку запустим». Причем «дурочка» сработала.
Кроме того, в своем письме прокурору г. Томска и прокурору Кировского района, заместитель мэра Александр Цымбалюк сообщил о проведенном 20 октября 2015 года неком совещании по вопросам взаимодействия в сфере контроля размещения рекламных конструкций на территории Томска. По итогам этого совещания, как убеждает Александр Цымбалюк, были приняты решения об усилении работы по устранению выявляемых нарушений в сфере установки рекламных конструкций. Интересно направлялись ли администрацией Томска в прокуратуру, эти самые решения об усилении работы по устранению выявляемых нарушений в сфере установки рекламных конструкций. Или прокуроров успокоила сама фраза о якобы проводимом усилении работы?

Еще один заместитель мэра по рекламе

На наш запрос в городскую администрацию о включении в эту «секретную» рабочую группу нашего журналиста, для освещения ее работы, мы получили ответ заместителя мэра Елены Лазичевой. Какое отношение имеет к длящимся многочисленным нарушениям в сфере рекламы на территории Томска заместитель мэра по экономическому развитию и инновациям? Согласно её ответу, по результатам заседаний рабочей группы составлен перечень рекламных конструкций, эксплуатируемых с нарушением закона и подлежащих демонтажу за счет бюджета Томска. Также Елена Лазичева в своем письме сообщает, что в связи с тем, что в 2015 году были исполнены требования распоряжения мэра Томска «О создании рабочей группы по вопросам размещения рекламных конструкций на территории Томска», в части поставленных перед рабочей группой задач, проведения заседаний этой рабочей группы в 2016 году не требуется.
Неужели свершилось чудо и мэрия, наконец-то за три года наших публикаций о бесчинствах «рекламной мафии» и бездействии городской администрации, покрывающей эту самую «рекламную мафию» установила все рекламные конструкции, стоящие с нарушением требований законодательства в сфере рекламы и безопасности дорожного движения?
И вот, по прошествии более 2 месяцев с момента внесения прокурорского представления, «гора родила мышь», мэрия опубликовала на официальном портале Томска распоряжение от 16 февраля 2016 г. № 215 «О демонтаже рекламных конструкций и средств информации». В перечне, к этому распоряжению лишь малую часть занимают рекламные баннеры. Правда, вопрос с финансированием этой затеи мэрией так еще и не решен. А поскольку нет денег, нет и выполнения распоряжения.
Мы очень сомневаемся в том, что городская администрация наконец-то решилась на борьбу с «рекламной мафией» и считаем, что мэрия продолжает играть в кошки-мышки с нашей газетой и доверчивой и наивной прокуратурой. Подобные распоряжения издавались еще при бывшем мэре Томска Николае Николайчуке, их исполнение неоднократно продлевалось, при практическом бездействии прокуратуры г. Томска.

Прокуратура

Как мы понимаем, прокуроры не стали вникать во все тонкости предоставленного заместителем мэра письма, а также не стали проверять действительность принятых городской администрацией мер по внесенному представлению. Они даже не обратили внимания на то, что согласно распоряжению мэра Томска «О создании рабочей группы по вопросам размещения рекламных конструкций на территории Томска» в срок до 30.11.2015 г. надлежит провести проверку мест установки рекламных конструкций по ул. Нахимова. Прокуроров вполне устроила откровенная отписка мэрии, как говориться и «волки сыты» и рекламные щиты целы. Прокуроры даже не проверили, а были ли проведены заседания, этой рабочей группой? Были ли приняты реальные меры по пресечению нарушений в сфере рекламы? Ну, вопросы о бездействии прокурора г. Томска Викторе Федотове не возникают, об этом прокуроре и его бездействии по многим вопросам, мы уже не раз освещали на страницах нашей газеты. Да только с него все «как с гуся вода». Почему прокурор Томской области терпит бездействие прокурора г. Томска Виктора Федотова? Неужели в прокуратуре не найдется достойных и грамотных сотрудников, готовых заменить его, и, засучив рукава, начать наводить порядок в городской администрации? Виктор Анатольевич, это уже не смешно!
За период нахождения Виктора Федотова на посту прокурора г. Томска бюджет Томска стал дефицитным, под уголовным преследованием оказалось два мэра Томска, причем, отнюдь не благодаря действиям прокурора г. Томска! Жалобы жителей Томска на действия городской администрации не уменьшаются, а количество отписок от прокурора г. Томска Виктора Федотова и его заместителя Егора Миронова растет.

Обращаемся к прокурору Томской области Виктору Романенко:
«Пока вы не наладите надлежащий контроль за реальными мерами прокурорского реагирования со стороны районных прокуроров в сфере рекламы и безопасности дорожного движения. Пока прокуратура г. Томска не возьмет мэрию в «ежовые рукавицы» и не ужесточит требования по осуществлению администрацией Томска своих должностных полномочий и надлежащей ответственности должностных лиц городской администрации за неисполнение своих полномочий. Ваши сотрудники, которых и так недостаточно, не будут выходить из судов, проходя все судебные инстанции, под усмешки «рекламной мафии», перетаскивающей свои рекламные щиты с одного места на другое, с теми же нарушениями требований закона, причем все это будет осуществляться под покровительством и с ведома администрации Томска. Мы продолжаем журналистское расследование»

.

Читайте также на сайте:

  1. Проблема есть, да борьбы не видно. Туберкулезу быть?
  2. Покровители неваляшек
  3. Не проходите мимо!
  4. Под прикрытием жилищного кодекса
  5. «Рекламная мафия» совсем обнаглела
  6. Самострой в историческом центре: политика заблуждений
  7. Коррупция как она есть?
  8. «Секретное заседание» в сфере ЖКХ — 2
  9. Тайный союз «меча и орала»
  10. Сдвинули дело с «мертвой точки»
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 5

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93