Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Бесполезная прокуратура

  18    0

01В одной из последних публикаций о сносе памятников истории и культуры на территории Томска «Застройщик богат…», или Беззубая власть» (от 27.09.2013 г. №39 (1106) мы рассказали о самовольном сносе памятника культурно­го наследия, построенного в конце XIX столетия, выпол­ненного в очень редком для Томска стиле «классицизм», расположенного по проспекту Ленина, 143.

Кроме того, репортаж о сносе этого памятника регионального значения показали по томскому телевидению, после чего про­курор г. Томска Виктор Федотов заверил, что прокуратура примет все необходимые меры и добьется возбуждения уголовного дела.

По иску прокурора Ленинско­го района Ленинский районный суд г. Томска 29 ноября 2013 года вынес определение о приостанов­лении строительно-монтажных работ по проспекту Ленина, 143.

И что? Да ничего! На сегод­няшний день, несмотря на реше­ние суда, строительство на месте снесенного памятника истории и культуры идет полным ходом. 22 января 2014 года я лично видела, что строительно-монтажные ра­боты ведутся буквально в авраль­ном режиме. На месте бывшего памятника заливался фундамент, на строительную площадку вы­строилась очередь из девяти (!) бетономешалок. Территория стройплощадки на сегодняшний день обнесена спиралью Бруно (колючей проволокой). По всей видимости, недолог тот час, ког­да на территории строительных площадок будут устанавливаться охранные вышки с пулеметами, чтобы никто не приближался с вопросами и фототехникой. По­чему судебными приставами не контролируется исполнение определения Ленинского район­ного суда?

И происходит это беззаконие где-нибудь на задворках, а в самом центре города, на глазах у всех!

Одними из последних на нашей памяти состоялось уничтожение памятников истории федераль­ного значения по улице Дзер­жинского, 8, и на Набережной реки Ушайки, 12. До сих пор не установлены и не привлечены к ответственности лица, виновные в их сносе.

Но больше всего возмущает тот факт, что никто, собственно, и не скрывается, все эти варварские работы – уничтожение памятни­ков – происходят среди бела дня, на глазах у всех.

Обращаемся с вопросом к про­курору Томской области Васи­лию Войкину: когда, наконец, будет ли наведен порядок с со­хранением памятников культуры и искусства в нашем городе? До каких пор уничтожение истори­ческого наследия будет сходить с рук вандалам? Кто заинтересован в прекращении расследований по фактам уничтожения памятников культуры? Будут ли установлены и привлечены к уголовной ответ­ственности виновные в сносе па­мятника регионального значения, по проспекту Ленина, 143, зверски уничтоженного 14 августа 2013 года? Зачем нам такая бесполезная прокуратура, которая не может отстоять даже памятники истории и культуры? О какой защите кон­ституционных прав граждан про­куратурой можно говорить, если прокуратура так бессильна?

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. В ожидании перемен
  2. Сад преткновения
  3. Станет ли город чище?
  4. Дети в зоне риска
  5. Резкое торможение
  6. Банк-агрессор
  7. С юбилеем, дорогой наш Александр Сергеевич!
  8. Холоповские стандарты, или бесплатная медицина по-томски
  9. Культурное варварство
  10. Человек в беде!
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 8

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93