Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

БЕЗРАБОТИЦА двигатель развития капитализма

   0

«Россия должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию и место жительства. Считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, и поэтому уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой».

Д.А.МЕДВЕДЕВ

Страшно, уважаемые трудящиеся? А вы что хотели? Отеческой заботы государства о нас? В капитализме жить – «это вам не лобио кушать». Многим и многим вскоре кушать придется через раз, и вовсе не лобио.

Что означают намеки на увеличение безработицы до мирового уровня? Не что иное, как ненужность огромной части народа. Сократят, по мысли Медведева, неэффективные рабочие места? Эффективные, надо полагать, тут же и образуются. Путем самозарождения (правительство ни при чем). А если не образуются – сами виноваты. Тем более не страшно – процент безработных, как выяснилось, недопустимо низок.

Самое главное богатство страны – это люди, человеки, трудящиеся. В них нужно вкладывать, обучая и развивая. Холить их и лелеять, как самое дорогое. Безработица – превращение самого ценного ресурса страны в отходы. Опасные, ядовитые, трудно устранимые. Каково человеку стать ненужным и голодным, внезапно и надолго? Имея семью, детей, да и просто элементарное самоуважение? Неврозы, пьянка, рост преступности – вот реальная цена менеджерской «эффективности».

Наступает время накапливания взрывоопасного материала. Да еще в не подходящих для хранения местах. Кто и когда поднесет спичку? Под какими знаменами встанут униженные и оскорбленные, кому поверят и за кем пойдут? История знает самые разрушительные варианты.

Безработные – это жестоко униженные. Не может правительство так цинично и беспощадно кидаться людьми без последствий. Безработица – не жестокое лишение всех возможностей. Это грубое выдергивание из нормальной жизни, причем с обидным упреком, мол, сами виноваты. Кивки на допустимость увеличения уровня безработицы означают, что беда войдет в миллионы семей. Разговор о необходимости смены квалификации намекает, что в этом виноваты сами выкидываемые на улицу. Классическое неолиберальное заклинание.

Что означает другой премьерский пассаж – о предстоящей смене жительства «людей», читай – миллионов людей? Попросту предстоящее запустение и архаизацию огромных российских просторов. Ломанувшиеся в мегаполисы (по призыву правительства) жители «неперспективных» сел и деревень оставят свои обжитые края. И те либо обезлюдеют, либо совсем деградируют. Процесс этот и так идет, а теперь заметно ускорится.

Как не вспомнить советские программы выравнивания уровня жизни города и деревни, опережающего развития окраин! Тогда это воспринималось как должное, понятное и естественное. Управленцы тех времен не были яркими медийными фигурами, как нынешние, но цели ставили верно.

Управляющая элита в очередной раз расписалась в неумении руководить. В сущности, работа руководителя как раз и заключается в оптимальной организации народной жизни. Организации производства и потребления, обеспечения достойного настоящего и надежного будущего. Люди вам не ресурс, а мусор? Тогда пора освобождать руководящие кресла.

И пора, давно пора задуматься всем, кого в скором времени коснутся перемены к худшему. Стоит ли покорно принимать людоедские нововведения? Безропотно ожидать пинка под зад, да еще и под свист и улюлюканье? Мы жили в стране, устранившей безработицу как позорное явление прошлого. Мы не знали этого унижения и забыли о неумолимости такой беды, чем всегда удивляли людей из самых развитых западных стран. Тогда они равнялись на нас – на страну, победившую безработицу. Теперь мы равняемся на них, готовясь бедовать «на мировом» уровне. Только уровень нашей нынешней беды будет куда ниже благополучного европейского.

Всю перестройку нам «проясняли» не понятое советскими людьми «благо» безработицы. Видимо, капиталистам этого «блага» мало не бывает. Все проблемы с тех пор решаются за счет людей труда. Им недоплачивают и выгоняют на улицу, едва упал процент прибыли. Многие простые люди тогда поддались обаянию сирен перестройки. В то смутное время мы растерялись и отдали многочисленные социальные завоевания, включая полную занятость.

Мы позволили уронить в грязь красное знамя. И пока его не поднимем, так и останемся быдлом – рабочим и бессловесным скотом. Бросовым сырьем для капитала и расходным материалом для безжалостных менеджеров. Только под красным флагом можно победить и неэффективных управленцев, и все беды, ими порождаемые. А победить действительно можно, потому, что у нас есть наше красное знамя, а у них – только беспомощность и растерянность. У них ведь, по сути, ничего нет. А у нас есть!
http://maxpark.com/community/13/content/2230186?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest

Читайте также на сайте:

  1. ЦИК заверила список кандидатов в депутаты Госдумы от «Патриотов России»
  2. Реклама БАД: запретить нельзя, помиловать
  3. Не станьте жертвой лотереи!
  4. Фидеры сгорели
  5. Не все так гладко
  6. Об уроках дела полковника ГРУ В.В.Квачкова
  7. Остановилась только голодовка
  8. Системные причины распада СССР
  9. Кто ответит за «ремонт»?
  10. Первые морозы
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91