Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Великая православная святыня    ◈
Традиции празднования Нового года в России    ◈
«Мир без границ»    ◈
Прокуратура, как «сапожник без сапог»    ◈
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈

Боевое Братство

   0

В минувший четверг лидер Томского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Евгений Кротов выступил на очередном заседании областной Думы.

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» полностью поддерживают следующие инициативы вете­ранов областной организации «Боевое Братство»: 1. Ввести льготу об отмене транспортного налога для вете­ранов боевых действий в Том­ской области на 1 автомобиль (транспортный налог для вете­ранов боевых действий отменен в г.Москве, г.Санкт-Петербурге, Иркуткой области, Республике Хакасия, Свердловской области и во многих других субъектах федерации.).

В газете «Томская НЕДЕЛЯ» в июле 2013 года было опубликовано мое обращение в председателю Законодательной Думы Томской области Окса­не Козловской с предложением вынести данный вопрос на рас­смотрение Думы, после чего за­меститель председателя Алек­сандр Куприянец спустил все на тормозах и на письмо «Боевого Братства» прислал отписку за­местителя губернатора Феденева о невозможности ввести данную льготу.

В августе состоялась моя личная встреча с губернатором Томской области Сергеем Жвач­киным, который лично одобрил данную инициативу и попросил письмо от ветеранской органи­зации. От имени «Боевого Брат­ства» письмо на имя губернатора было отдано в канцелярию с со­проводительной, в которой была просьба передать письмо лично губернатору, однако черствые и нерадивые чиновники перепра­вили письмо заместителю губер­натора Антонову, который вновь подготовил нам отписку. Совер­шенно очевидно, что чиновни­ки и депутаты Законодательной Думы Томской области объявили ветеранам боевых войну в сфере отмены транспортного налога, подставляя при этом губернатора и игнорируя его личное мнение.

Я не думаю, что во фракции пар­тии «Единая Россия» все такие, как Куприянец, и не в состоянии вынести этот вопрос на заседа­ние Думы. Если у партии «Единая Россия» так много слов о соци­альной поддержке ветеранов, но не хватает мужества вынести этот вопрос на заседание Думы, тогда я напрямую обращаюсь к фракции КПРФ – вынесите вопрос об отме­не транспортного налога для вете­ранов боевых действий в Думу, а газета «Томская НЕДЕЛЯ» и все ветераны боевых действий вни­мательно оценят голосование по этому вопросу каждого депутата.

2. Областная организация «Бое­вое Братство» и я сам лично через газету «Томская НЕДЕЛЯ» об­ратились в Думу города Томска с просьбой о первоочередном пре­доставлении мест в детских садах детям ветеранов боевых действий, однако в течение полугода вопрос не решен, некоторые черствые и бездушные депутаты пытаются заволокитить этот вопрос, хотя этой льготой ветераны боевых действий давно уже пользуют­ся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и многих других городах. Абсолютное бездушие, черствость и невнимание к вете­ранам боевых действий в этом вопросе проявляет председатель Думы г.Томска господин Ильи­ных, хотя через газету Томская «НЕДЕЛЯ» я обращался к нему лично. Необходимо принять за­конодательный акт, вводящий первоочередное предоставление мест в детский садах детям вете­ранов боевых действий в Томской области.

3. В Москве, Санкт-Петербурге и других субъектах федерации давно уже введена 50-процентная скидка на оплату за пребывание детей ветеранов боевых действий в детских садах. В Томской обла­сти также необходимо ввести дан­ную льготу.

4. Ни для кого не секрет, что медицина в Томской области на­ходится в плачевном состоянии, порой попасть на прием к вра­чу – большая проблема. Среди ветеранов боевых действий есть большое количество раненых, переболевших инфекционными болезнями, с подорванной психи­кой. В связи с этим необходимо в городе Томске начать работу фи­лиала центра восстановительной терапии «Ветеран-Русь» в здании реабилитационного центра, пере­профилировать имеющуюся там поликлинику, где поставить на учет ветеранов боевых действий, привлечь для работы в поликли­нике бывших военных врачей бывшего Томского военного го­спиталя, имеющих опыт лечения подобного контингента больных. В Барнауле и Новосибирске давно уже местные санатории обслужи­вают ветеранов боевых действий согласно федеральным льготам, необходимо выделить санаторий в Томской области и оставлять в области плату за путевки, посту­пающие из федерального центра, оставить федеральные деньги на томской земле.

5. Абсолютно запущена работа с вдовами и родителями погиб­ших в локальных войнах и кон­фликтах, люди брошены властью на произвол судьбы, необходимо срочно выделить из областного бюджета пособие не менее 5000 рублей в месяц каждому родите­лю и вдове погибшего.

6. Необходимо «муниципаль­ную денежную выплату» МДВ за услуги ЖКХ в городе Томске рас­пространить на все районы Том­ской области.

7. Не ведется работа по активи­зации военно-спортивных клубов и военно-патриотических клубов, и здесь необходима поддержка власти, «Боевое братство» гото­во заниматься этой работой, пока эти клубы брошены департамен­том образования Томской обла­сти.

8. Никакой поддержки от де­партамента не получает тема «Военной песни», последний раз в «Шансоне» праздник военной песни был организован при фи­нансовой и организационной поддержке «Боевого братства», департамент культуры Томской области самоустраняется от этой работы.

9. Две недели назад я как гость по просьбе руководства регио­нального РСВА принял участие в Отчетно-выборной Конференции Алтайской краевой организации, красный дом – «дом афганцев» – используется полностью по на­значению. В доме размещен фи­лиал Алтайского краеведческого музея, военный музей с экспози­циями о первой мировой войне, Отечественной войне, афганской войне и войне на Северном Кав­казе, у входа милиционер и три смотрителя. Музей можно разме­стить в реабилитационном цен­тре. Необходимо открыть филиал краеведческого музея Томской области, в реабилитационном центре.

10. Реабилитационный центр в Томске – это позорище, вместо филиала ЦВТ «Ветеран-Русь» размещена гражданская поликли­ника, часть здания сдается РСВА в аренду, вокруг здания автомо­бильная площадка. Надо выгнать коммерсантов, разместить в зда­нии военно-патриотический клуб, выделить помещения для Ассоци­ации ветеранов военной разведки и спецназа, Союза десантников России, Комитета вдов и родите­лей погибших, должна работать приемная, в которой должны вести прием ветеранов боевых действий депутаты областной и городской Думы. Если РСВА не в состоянии оплатить услуги ЖКХ, надо передать здание в собствен­ность областной администрации, тем более что зданию необходим ремонт.

11. Ветеранов боевых действий не допускают к работе областно­го, городского и районных Со­ветов ветеранов, хотя именно ве­тераны боевых действий должны играть в них решающую роль. И еще одно, как мне стало известно, в глубокой тайне готовится так называемая программа к 25-ле­тию вывода войск из республики Афганистан, о которой не знают ветераны боевых действий, часть из запланированных 12 милли­онов втихую будет уворовано, должна быть только открытость, прозрачность и только адресная помощь.

12. Каждый год в бюджет Том­ской области поступает субвен­ция в размере от 20 до 25 мил­лионов рублей на приобретение квартир ветеранам боевых дей­ствий. Квартиры распределяют и закупают втихую. На запросы газеты «Томская НЕДЕЛЯ» об­ладминистрация дает туман­ные ответы, что не знает, кому достались квартиры, господин Колмаков тоже ничего не знает. Пора разобраться, кто получил эти квартиры и на каких осно­ваниях, каким образом, и кто их закупал, вывесить всю инфор­мацию на сайте администрации Томской области, превратить эту процедуру в прозрачную. Надо все проверить, здесь явно пахнет уголовным делом. От жуликов и проходимцев надо избавляться не только в среде чиновников и депутатов, но и в среде ветеранов боевых действий.

13. И последнее – из жизни уходят ветераны боевых дей­ствий, пока мы натыкаемся на глухую стену с просьбой «Боевого братства» о выделении отдельной почетной аллеи для ветеранов боевых действий на кладбище в Воронино. Это необходимо для того, чтобы обеспечить достой­ных уход за могилами ветеранов. Нам указали на место за памятни­ком, однако это место всеобще­го захоронения. Я понимаю, что господину Орлову недосуг, про­шу депутатов Законодательной Думы помочь ветеранам боевых действий в данном вопросе, это не требует выделения каких-ли­бо финансовых средств, а только внимания со стороны власти.

 

Читайте также на сайте:

  1. Они за всё ответят!
  2. Алексей Федоров о бюджете Томской области
  3. Гудков перебил цену русского бизнесмена при покупке жилья в Лондоне
  4. В Зырянском начала свою работу депутатская приемная КПРФ
  5. Вместе с «Патриотами»
  6. Медведь проснулся…
  7. Праймериз по-томски
  8. Праздник или акция?
  9. Выборы в Госдуму обойдутся в 7 миллиардов рублей
  10. Не последняя
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91