Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Больно и досадно…

  63    0

Уважаемая редакция газеты “Томская НЕДЕЛЯ”, я, коренной житель Томска, вынужден обратиться к вам по поводу одной из важных проблем нашего города

Автор письма Олег Михайлович Акимов

Автор письма Олег Михайлович Акимов

Администрация Томска во главе с “хозяйственником” Иваном Кляйном и губернатором Сергеем Жвачкиным “решают” эти проблемы с “оперативностью” величайших бюрократов ХХI века. От чего-то у них на решение конкретных задач всегда есть бюрократическая отговорка: “нет денег” или “нет времени”. Суть моей претензии вот в чем. Несколько лет назад директор “Томскреставрации” Виталий Малащук и его коллектив отремонтировали на ул. Лебедева, 2 поликлинику, сделали из нее буквально “конфетку”. Были затрачены огромные средства, сказано много добрых слов в адрес команды, которая занималась ремонтом здания.
Меня крайне удивляет, что у нас в “Афинах” оказывается избыток лечебных учреждений. Складывается впечатление, что это восстановленное лечебное учреждение стоит законсервированным. Вероятно, его ждет судьба пресловутого “Дома офицеров”, училища связи — оно же бывшее пехотное училище, а в недавнем прошлом и военно-медицинский институт, готовящий прекрасных военных медиков. Я это знаю не понаслышке, некоторое время приходилось там работать.
Спрашивается, зачем бывший губернатор Виктор Кресс на протяжении нескольких лет добивался передачи этих объектов в собственность города и области? И что мы видим в настоящее время на этих объектах? Вандализм, мародерство, пожары. А ведь объекты находятся на глазах у губернатора и мэра. Вероятно, окна из кабинетов выходят на злосчастный “Дом офицеров” и детский сад рядом с ним, вход в который открыт круглые сутки. И вот уже на протяжении многих лет они не могут решить эту проблему, найти средства на ремонт, реставрацию и эксплуатацию этих объектов.
Зачем же было “биться головой об стену”, чтобы получить их в собственность области, а потом бросить? В 2017 году Иван Кляйн пообещал 22 млн руб. на второй этап реставрации “Дома офицеров”. Продал бы 3–4 “танка” пива в роли мецената и “Дом офицеров” опять был бы в гуще жизни города. Почему бы мэру не прочесть историю становления и жизни города, его меценатов, того же Горохова и горькую судьбу его складов на набережной Томи.
Вот какой наш мэр-хозяйственник, оправдавший надежды нашего губернатора. Вместо проведений Дня пива, мог бы оставить долгую память после себя потомкам по примеру Горохова. Напоследок вернусь к наболевшей проблеме — больнице. Меня очень беспокоит ее судьба и то, не ждет ли ее участь “Дома офицеров” и других подобных объектов. Я пытался выяснить ее судьбу, но тщетно. Все овеяно тайной. Меня направляли от одного чиновника к другому. Последний мой звонок был в департамент здравоохранения, но и там мне ответа не дали, начальник отдела Анна Владимировна ответила: “Я не в курсе, не моя компетенция. Судьба больницы решается”. Вот так и течет жизнь в умном городе. Больно, обидно, досадно за его судьбу.
Олег Акимов, пенсионер

Читайте также на сайте:

  1. “Красивый пруд”… без пруда
  2. Закрытые “Южные ворота”
  3. Доступная среда для инвалидов? Только не в прокуратуре!
  4. Учебники должны быть бесплатными!
  5. Депутату Семкину закон не писан?
  6. Природоохранная прокуратура не дремлет
  7. Правда и справедливость?
  8. История одного щита
  9. Победа над “Парабельским беспределом”?
  10. Деревянная архитектура: “прорыв” или “провал”?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 8

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93