Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Будут ли приняты меры?

   0

В тот же день, 15 июня, когда вышла статья «Пока дом не рухнет…» («ТН» №24) – о беззаконной перепланировке и переустройстве квартир на первом этаже в доме №40/3 по ул. Смирнова, состоялся осмотр квартир №3 и №16, о которых идет речь в статье.

В состав комиссии входили два главных специалиста жилищно- коммунального отдела администра­ции Ленинского района Томска – Анастасия Хайдукова и Владимир Лосев. В качестве представителя собственников жилья был пригла­шен член домового комитета Ми­хаил Дюндик. По результатам про­верки составлен Акт осмотра.

Текст данного акта приводим дословно, без изменений: «В квар­тире №16 наблюдается ремонт. В квартире №3 наблюдается само­вольная перепланировка (из 3-х комнатной квартиры наблюдается 4 комнаты)». И все. К акту прило­жены фотографии.

Михаил Дюндик, инженер- строитель, с данным актом не со­гласен, он написал свою сопрово­дительную записку и приложил ее к данному акту. Приводим и ее содержание: «В квартире № 16 ре­монта не наблюдается. Согласно Жилищному кодексу РФ (ст.25) в 3-х комнатной квартире произ­водится переустройство жилого помещения. Снесены перегород­ки санузла и ванной. Расширены дверные проемы за счет ликвида­ции в двух несущих перегородках железобетона и вырезки арматуры. Во всех трех комнатах возведены перегородки для санузлов. Те же изменения произведены в блоке кухни. По состоянию на 15 июля 2012 г. выполнены стены, то есть построено четыре отдельных по­мещения. Во всех квартирах про­изводится прокладка электросетей и монтаж вентиляционных кана­лов. Все инженерные сети, включая водопровод и канализацию, вреза­ются в общедомовые сети. Таким образом, в квартире №16 срублена часть несущей железобетонной па­нели в комнате площадью 18 кв.м. И срублена значительная связь железобетонной перегородки в комнате площадью 12 кв.м. Рабо­ты ведутся при отсутствии разре­шительных документов». Михаил Степанович уточнил, что квартиры №2 и № 3 фактически не осматри­вались, актов на завершение работ (еще в 2011 году) нет.

При сравнении этих двух доку­ментов, в первую очередь, следует отметить лаконичность и непро­фессиональное содержание офици­ального документа (акта осмотра), составленного специалистами ад­министрации Ленинского района Томска. Соответственно, возникает вопрос: как на основании подобного акта обследования Приемочная ко­миссия местной администрации мо­жет принять адекватное решение?

В начале июля в адрес Михаила Дюндика пришел ответ из Ленин­ской райадминистрации по квар­тире №16, в котором сообщается, что разрешение на перепланиров­ку в этой квартире не дано, выдано Предписание все работы прекра­тить, восстановить жилое поме­щение в прежнем виде. О судьбе других переустроенных квартир ничего неизвестно.

Читайте также на сайте:

  1. Все ближе
  2. Экзаменационный период
  3. Не станьте жертвой лотереи!
  4. Лоб в лоб
  5. За что боролись, на то и напоролись
  6. ЕГЭ сдали плохо
  7. «Оптимизация» сельских школ
  8. Студент на пенсии
  9. Ушел патриарх томской журналистики
  10. Скромное обаяние Александра Тихомирова

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91