Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Будут ли приняты меры?

   0

В тот же день, 15 июня, когда вышла статья «Пока дом не рухнет…» («ТН» №24) – о беззаконной перепланировке и переустройстве квартир на первом этаже в доме №40/3 по ул. Смирнова, состоялся осмотр квартир №3 и №16, о которых идет речь в статье.

В состав комиссии входили два главных специалиста жилищно- коммунального отдела администра­ции Ленинского района Томска – Анастасия Хайдукова и Владимир Лосев. В качестве представителя собственников жилья был пригла­шен член домового комитета Ми­хаил Дюндик. По результатам про­верки составлен Акт осмотра.

Текст данного акта приводим дословно, без изменений: «В квар­тире №16 наблюдается ремонт. В квартире №3 наблюдается само­вольная перепланировка (из 3-х комнатной квартиры наблюдается 4 комнаты)». И все. К акту прило­жены фотографии.

Михаил Дюндик, инженер- строитель, с данным актом не со­гласен, он написал свою сопрово­дительную записку и приложил ее к данному акту. Приводим и ее содержание: «В квартире № 16 ре­монта не наблюдается. Согласно Жилищному кодексу РФ (ст.25) в 3-х комнатной квартире произ­водится переустройство жилого помещения. Снесены перегород­ки санузла и ванной. Расширены дверные проемы за счет ликвида­ции в двух несущих перегородках железобетона и вырезки арматуры. Во всех трех комнатах возведены перегородки для санузлов. Те же изменения произведены в блоке кухни. По состоянию на 15 июля 2012 г. выполнены стены, то есть построено четыре отдельных по­мещения. Во всех квартирах про­изводится прокладка электросетей и монтаж вентиляционных кана­лов. Все инженерные сети, включая водопровод и канализацию, вреза­ются в общедомовые сети. Таким образом, в квартире №16 срублена часть несущей железобетонной па­нели в комнате площадью 18 кв.м. И срублена значительная связь железобетонной перегородки в комнате площадью 12 кв.м. Рабо­ты ведутся при отсутствии разре­шительных документов». Михаил Степанович уточнил, что квартиры №2 и № 3 фактически не осматри­вались, актов на завершение работ (еще в 2011 году) нет.

При сравнении этих двух доку­ментов, в первую очередь, следует отметить лаконичность и непро­фессиональное содержание офици­ального документа (акта осмотра), составленного специалистами ад­министрации Ленинского района Томска. Соответственно, возникает вопрос: как на основании подобного акта обследования Приемочная ко­миссия местной администрации мо­жет принять адекватное решение?

В начале июля в адрес Михаила Дюндика пришел ответ из Ленин­ской райадминистрации по квар­тире №16, в котором сообщается, что разрешение на перепланиров­ку в этой квартире не дано, выдано Предписание все работы прекра­тить, восстановить жилое поме­щение в прежнем виде. О судьбе других переустроенных квартир ничего неизвестно.

Читайте также на сайте:

  1. Слияние и поглощение
  2. Остановите уничтожение природы!
  3. Новости от 03.07.2015
  4. Всегда лицом к клиенту
  5. Как лечат неправильный прикус
  6. Эффективность во главе
  7. Южные ворота. Заммэрская протекция
  8. Смертельная ошибка человечества – демократия
  9. 12 мифов о капитализме
  10. Новости спорта

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91