Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Частное мнение накануне выборов

  120    0
Александр Паушкин успевает и за интересы Черемошников постоять, и любимую футбольную команду поддержать

Александр Паушкин успевает и за интересы Черемошников постоять, и любимую футбольную команду поддержать

Черемошники сыты обещаниями и ждут реальной помощи от реального кандидата

После выхода в “Томской НЕДЕЛЕ” статьи “Пять шагов депутата Семкина” к нам в редакцию начали обращаться жители Ленинского района. В публикации говорилось о том, что депутат Василий Семкин уверяет, как много он сделал на посту председателя Совета Черемошников. Однако те, кто входят в этот Совет, и даже участвовали в его создании, поведали нам об истинном положении дел в Черемошниках, а также о том, что на самом деле депутат Василий Семкин, будучи избранным на пост депутата, так ничего и не сделал для района. Вот рассказ двоих неравнодушных жителей Черемошников.
Я томич, Паушкин Александр Данилович. Всю жизнь живу в частном секторе на Черемошниках. Это не где-то на окраине, а центр города, Ленинский район. И хоть с тех пор, как в 1957 году мой отец строил дом, условия жизни давно поменялись, но у нас-то житейские условия все те же. По-прежнему во дворе дрова, огород. И я, как и мои соседи, дом свой до сих пор отапливаю дровяной печью. Мы — та часть русских людей, которые хотят жить на земле и с нее себя кормить. Есть излишки — продадим, или бизнес небольшой в качестве добавки к пенсии затеем. То есть, обеспечиваем себя сами. Разве много мы просим? Один раз провести в наш частный сектор газ, провести центральную воду, да зимой, когда выпадает много снега, очистить улицу.
На встрече, которую мы с жителями нашего района организовали, чтобы обсудить предстоящие выборы и то, чего мы от них можем ожидать, люди сказали одно: “Проведут в наш район газ — мы за такого депутата еще не раз проголосуем”.
Действительно, много ли мы просим? Когда слушаешь по телевизору, что где-то на Украине людям плохо… Может быть, если бы наша собственная жизнь была облегчена стараниями народных избранников, тогда мы бы больше сочувствовали людям в других странах, у которых что-то не ладится? Их-то, по крайней мере, уже согревает наш сибирский газ, почему же для нас это по-прежнему непозволительная роскошь? Огорчает то, что мы как в той поговорке — сапожник без сапог.
Наверное, на сегодняшний день просто накипело: скоро зима, а значит, снова придется топить печь, но сначала еще надо купить дрова. Березовые — это 8–10 тысяч рублей за машину.
Лично мне, находящемуся много времени на работе, зимой часто приходится спать в холодном доме, так как если топить до тепла, то лечь придется не раньше часа-двух ночи. Такое положение вещей может понять только тот, кто сам пожил в таких условиях. В других областях захудалые деревушки — и те с газом, а мы — в центре областного города, региона добывающего газ — по-прежнему топим дровами!

Мой выбор за человека, который будет решать наши вопросы

По собственному жизненному опыту мне уже есть что вспомнить, есть что с чем сравнить. Депутаты приходили, отсиживали свои сроки — кто-то что-то делал, другие нет — потом уходили. Но главное: все эти люди не жили и не живут в нашем районе, и поэтому они не понимают наших проблем изнутри. Хуже или лучше они живут — это не так важно. Важно то, что им не хватает чуткости, чтобы понять, как живем именно мы, какие у нас проблемы, и как их можно решить.
Простой пример: в любом благоустроенном доме есть балкон, а у меня его никогда не было; у других людей туалет, где положено, а у меня удобства на улице, и так далее. Когда депутаты приходят на эту должность, мне хочется просто чисто по-человечески их спросить: “Вам-то самим зачем это нужно?” И я задаю эти вопросы! Какой-то кандидат в депутаты честно говорит, что он коммерсант, это его работа, и в качестве депутата он хочет заработать побольше денег. Какой-то кандидат хочет решить за счет места депутата проблемы в собственном бизнесе, добиться послаблений в плане законодательства или общих правил. То есть кандидаты на эту выборную должность, становясь депутатами, часто забывают о главном: их выбираем именно мы — люди, живущие в этом районе, имеющие свои интересы и надеющиеся на то, что выбранные нами кандидаты будут решать наши проблемы, а не свои собственные.

Конкретные проблемы требуют конкретных решений

А у нас, жителей Черемошников, вполне конкретные проблемы. Вот по переулку Донскому мамаши коляски толкают по глиняной дороге, при этом дети в колясках сидят под отрицательным углом — это же ужас какой-то!.. И это не в деревне, в городе!
Еще проблема: жители улицы Ангарской из-за отсутствия здесь нормального водоснабжения до сих пор стирают вручную! Воду приходится привозить с улицы Ялтинской, которая находится на расстоянии почти полкилометра. Особенно сложно приходится зимой, потому что улица практически не чистится. Тут и просто на работу добираться сложно, а за водой на колонку дойти по занесенной снегом улице и вовсе большая проблема. Только представьте: у этих людей нет возможности ни полноценно помыться, ни вымыть посуду в нормальных условиях. И вот с 2010 года жители Черемошников принялись обращаться во все структуры районной и городской власти по вопросу установки дополнительных водозаборных колонок в этом частном секторе. И однажды, в процессе всех этих переписок и встреч жителей нашего района с представителями администраций выяснилось, что сотрудники Ленинской администрации перепутали улицу Ангарскую с переулком Ангарским, в результате чего переулок Ангарский был внесен в долгосрочную целевую программу “Водоснабжение частного сектора на 2011–2013 гг.”, а улица Ангарская в данную программу так и не попала! Произошло это по вине работников администрации Ленинского района.

Мы — у себя дома!

Будучи неравнодушным гражданином, был я как-то на встрече с Иваном Кляйном, на тот момент еще кандидатом в мэры. Задаю ему вопрос: “Скажите, а там, где вы живете, есть тротуары?” Он отвечает: “Есть”. Я: “А у нас на Ялтинской улице нет тротуара, ни с одной стороны, ни с другой. У нас дорога одновременно и для машин, и для пешеходов, и для мамочек с колясками. И полторы тысячи детей идут в 54-ю школу (я как раз рядом живу) и обратно прямо по этой дороге — счастье, что еще никого не задавило. Когда я пошел в первый класс (это еще при Хрущеве), у нас был деревянный тротуар. А вы когда нам сделаете хотя бы деревянный тротуар? Чтобы те 250 метров, что до трамвая, я в сухих ботинках доходил”. На это будущий мэр мне ответил: “А может, проще будет Черемошники ваши снести?..”
Вот такой ответ облеченного властью лица. Но мы, живущие на Черемошниках — у себя дома! Что даст снос частного сектора на Черемошниках? Высотная стройка здесь невозможна: местность заболоченная. А мы хотим и дальше жить на своей земле. Нам всего лишь надо провести газ и воду.

Голосую за газ в Ленинском районе

Основное, чего ожидают жители Черемошников — это чтобы наконец-то провели в наш частный сектор газовый трубопровод. Мы понимаем, что этот вопрос можно продавить только с депутатского места. Но опять-таки, не любой депутат станет заниматься этим вопросом. Вот был у нас депутат Василий Семкин — и что? Разве в нашем районе изменилось хоть что-то в лучшую сторону за время его депутатства? По факту — нет. Будучи одним из учредителей Совета Черемошников, я постоянно присутствую на заседаниях Совета, и сижу как раз рядом с Василием Семкиным. Я с ним как-то беседовал и представил ему всю историю Черемошников, где я вырос и прожил всю свою жизнь. Здесь ведь раньше действовали такие предприятия, как карандашная фабрика, спичфабрика, лесопромышленный комплекс, завод резиновой обуви. Жители, которые работали на этих предприятиях, строили здесь свои дома. Разве не заработали они себе право на газовое тепло, бесперебойное водоснабжение? Василий Васильевич выслушал меня, но и только. Нужен ли нам и дальше такой депутат? По-моему, — нет.
Поэтому мой выбор — это газ, это нормальные условия жизни. Считаю, на выборной депутатской должности надо давать возможность работать тем людям, которые изначально заинтересованы в решении насущных проблем людей, которые за этих депутатов и отдают свои голоса.
Николай Алексеевич Конарев: — Больше десяти лет я живу на Черемошниках, а вообще этот район помню с 1955 года. Считаю, что до сих пор ничего действительно необходимого для этого района властью сделано не было. Вообще такое ощущение, что про нас постоянно просто забывают. Конечно, район сложный, проблем здесь хватает и в частном секторе, и в благоустроенных пятиэтажках. Поэтому зачастую власти проще отмахнуться от жителей Черемошников. В программе политической партии “Единая Россия”, распространяемой по нашему району, указано, что у дома по улице 5-й Армии, 13 будут установлены урны и детская площадка. Однако у нас и так у каждого подъезда уже есть урны, и детская площадка в наличии. Такое ощущение, что нас считают какими-то неряхами. Обидно. Зачем дополнительные урны? Может, проще из имеющихся урн и вокруг них мусор вовремя убирать?
Вот поэтому нам и нужны люди, которые будут жить нашей жизнью и помогать решать проблемы района на уровне власти. Этим и должны заниматься депутаты. К сожалению, далеко не каждый депутат оправдывает оказанное ему народом доверие. Вот был у нас депутат Василий Семкин — разве он что-то сделал для нашего района? Лично я перемен к лучшему не вижу. Наверное, таким людям лучше продолжать заниматься своим бизнесом — это у них получается. А люди, живущие в Ленинском районе, нуждаются в самом необходимом: в проведении газопровода и водоснабжения; в улучшении условий жизненной среды; в наведении элементарного порядка, чистоты. И решением этих задач должен заняться такой депутат, который знает, как их решать. Я, как житель Черемошников заинтересован в газификации Ленинского района и благоустройстве территории района
.

Читайте также на сайте:

  1. Лексус против сквера
  2. Голосуйте и дальше за «ЕдРо»!
  3. Когда привлекут Николайчука?
  4. Где хочу, там и строю
  5. Висячие сады Семирамиды
  6. Кто защитит мать с ребенком инвалидом?
  7. Назревает очередной скандал
  8. Минусы тепла
  9. Медведь проснулся…
  10. Тот самый подвал
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 10

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93