Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Чьи интересы представляет мэрия?

   0

Незаконное строительство гаражей рядом с детским садом № 46 продолжается, несмотря на отсутствие разрешения администрации Томска

О том, что рядом с печально известным детским садом № 46 по улице Войкова, 82Б началось строительство полуподземных гаражей, стало известно в декабре 2016 года. Жители расположенных в непосредственной близости от строительной площадки пятиэтажек по улице Войкова, 84, Войкова, 84Б, а также родители, чьи дети посещают этот детский сад, были возмущены тем, что маленьким детям и им придется дышать выхлопными газами автотранспорта. В “Томской НЕДЕЛЕ” № 1 (1274) от 6 января 2017 года в материале “Новогодний мэрский подарок” мы рассказывали о том, что по просьбе местных жителей в декабре 2016 года обратились в мэрию с запросом: согласовано ли строительство этих гаражей с городской администрацией?

Незаконно… ну и что?

Застройщик спокойно ведет строительство, несмотря на то, что разрешения на это нет

Застройщик спокойно ведет строительство, несмотря на то, что разрешения на это нет

На наше обращение был получен ответ мэрии от 26 декабря 2016 года о том, что разрешение на строительство полуподземных гаражей отменено распоряжением городского департамента архитектуры и градостроительства от 29.11.2016 г. № 76. Также в ответе сотрудник администрации сообщил, что в ходе проведенной проверки было выявлено ограждение указанного участка. На этом действия администрации закончились. В начале апреля 2017 года к нам обратились жители дома по улице Войкова, 84 и сообщили, что самовольная постройка в виде забора не была демонтирована, а вдобавок к этому на участок завезли материал для дальнейшего строительства. В конце апреля мы вновь выехали на место и обнаружили на месте складированные бетонные блоки, которые, как мы предполагаем, станут фундаментом будущих гаражей.

А в ответ тишина…

Мы вновь обратились в администрацию Томска с запросом: на каком основании до настоящего времени не устранено самовольное ограждение участка, и с какой целью на него завезены бетонные блоки? В своем ответе от 2 мая 2017 года чиновники мэрии сообщили, что указанный участок передан в аренду ООО

Местные жители недовольны тем, что бок о бок с детским садом планируется строительство гаражей

Местные жители недовольны тем, что бок о бок с детским садом планируется строительство гаражей

“Наследие”, которое, как арендатор, имеет право установить ограждение земельного участка, ограничивающее свободный доступ к его имуществу. Более того, мэрские чиновники сообщили нам, что этот забор является объектом благоустройства. Наш вопрос о бетонных блоках был откровенно проигнорирован чиновниками городской администрации, будто мы его и не задавали. Почему в нарушение законодательства городские чиновники не ответили на поставленный нами вопрос о завезенных на территорию земельного участка бетонных блоках? Чьи интересы преследуют мэрские чиновники?
Нам ничего не остается, как вновь сделать вывод о коррупционной составляющей в действиях администрации, в очередной раз представляющей интересы застройщиков.
В мае мы вновь выехали на место и заметили существенные подвижки в строительстве: часть бетонных блоков успели выложить в качестве фундамента.
Получается, застройщик, несмотря на отсутствие разрешения на строительство, смело продолжает строить, словно уверен, что городская администрация на его стороне. На месте мы также застали двух местных жителей, которые, узнав, что мы журналисты, перебивая друг друга высказывали нам свое возмущение по поводу стройки и выразили надежду, что мы сможем повлиять на ее прекращение.
Местных жителей можно понять: учитывая, что гаражи будут располагаться даже не в нескольких метрах от детсада, а непосредственно через забор от него, что просто противоречит здравому смыслу.
10 мая мы позвонили сотруднице городского комитета строительного контроля Анне Шолькиной (готовившей нам ответ от 2 мая 2017 г.), которая нам пояснила, что, несмотря на отмену разрешения на строительство, мэрия не расторгла с ООО “Наследие” договор аренды земельного участка под строительство! Интересно, почему же тогда та же Анна Шолькина в своем ответе нам не указала, что с ООО “Наследие” заключен договор аренды земельного участка под строительство?

Ответ мэрии

Ответ мэрии

Что тут можно сказать… Получается, что городские чиновники из комитета строительного контроля, в чьи полномочия входит осуществление надзора за соблюдением градостроительного законодательства, более всего представляют интересы застройщика! Иначе как объяснить, что сказав “А”, мэрия, несмотря на отмену разрешения на строительство, не сказала “Б”, отменив договор аренды земельного участка под строительство. Или городские чиновники ждут, когда утихнет возмущение граждан, и они “полюбовно” выдадут ООО “Наследие” разрешение на строительство пресловутых гаражей?
Одно обидно: мэрские чиновники, представляя интересы застройщика, абсолютно не думают о нашем здоровье и здоровье наших детей. Все это, как мы предполагаем, следствие отсутствия должной работы городского контрольного комитета и отсутствие контроля за своими сотрудниками со стороны “эффективного управленца” Ивана Кляйна.

Просим считать этот критический материал официальным обращением на имя прокурора г. Томска В. Федотова и начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Томской областной прокуратуры А. Ткаченко.

Текст, фото: Анастасия Скирневская

Читайте также на сайте:

  1. Волокита…
  2. Улита едет, когда-то будет… Какой такой ремонт?
  3. Последователь Мюнхгаузена
  4. Отравление души-2
  5. Бег по кругу продолжается
  6. Хоть на весь базар кричи…
  7. Белые и пушистые?
  8. Зловещая отписка
  9. Прокуратура не видит явного?
  10. Время задуматься
65%
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91