Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Что будет с детством?

  26    0

Одиночный пикет против западного подхода, предложенного в проекте плана Десятилетия детства до 2020 года, прошел в Томске у приемной уполномоченного по правам ребенка

Одиночный пикет у приемной уполномоченного по правам ребенка в Томской области

Одиночный пикет у приемной уполномоченного по правам ребенка в Томской области

В конце мая президент РФ подписал указ об объявлении следующего десятилетия в России Десятилетием детства и поручил правительству в трехмесячный срок разработать план соответствующих мероприятий. 26 июля в Общественной палате РФ состоялось обсуждение проекта плана мероприятий, которые предполагается провести в рамках Десятилетия детства.
Этот документ, подготовленный Министерством труда и социальной защиты России, предполагает продолжение внедрения западной ювенальной практики (правосудия по делам несовершеннолетних) в нашу жизнь. Эта практика делает приоритетом так называемые “права ребенка”, последовательно уничтожая при этом авторитет родителей и лишая их права на семейное воспитание своих детей.
Представители родительской общественности требуют отложить разработку и утверждение плана Десятилетия детства, пока не будут сделаны выводы из завершившейся в 2017 году “пятилетки”. Наша страна уже получила десятки тысяч изъятий детей из семей.

Неумелая забота

Одиночный пикет у приемной уполномоченного по правам ребенка в Томской областиПо словам представителя общественной организации защиты семьи “Родительское Всероссийское Сопротивление” (РВС) Дмитрия Бергмана, в Томске произошло уже 6 случаев изъятия детей из семей. Причем речь идет о вполне благополучных семьях.
— Законодательство “развязывает” руки опеке, которая порой ведет себя неадекватно. Пусть решение суда во всех этих случаях было однозначным: вернуть ребенка в семью. Но вы только представьте, что пришлось пережить ребенку, и как это скажется на его психике, — сказал Дмитрий.
Страх за будущее детей вынудил Дмитрия выйти на одиночный пикет 1 августа 2017 года у Приемной уполномоченного по правам ребенка в Томской области. Пикет длился час, однако за это время, по словам Дмитрия, никто из представителей Приемной уполномоченного по правам ребенка не проявил ни малейшего интереса к нему.
Организатор пикета рассказал журналисту “Томской НЕДЕЛИ”, что в новом плане Десятилетия детства, разработанном министерством труда, заложены элементы ювенальной идеологии: “телефон доверия” (жалобы на родителей), “секспросвет” с малых лет и пресловутое “жестокое обращение”, которым теперь “ювеналы” именуют элементарное воспитание ребенка родителями. И другие умело завуалированные под “заботу о детях” ювенальные технологии. По итогам слушаний в Общественной палате (ОП) РФ 26 июля 2017 года, посвященных обсуждению проекта плана, родительской общественностью были отвергнуты предлагаемые ювенальные нормы.
Кроме того, резкой критике подвергла итоги работы специалистов минтруда и выступившая в ОП РФ сенатор Елена Мизулина. Ее оценка вполне однозначна — в основу плана положена западная “идеология детства”, когда ради соблюдения “прав ребенка” ставится под удар сам институт семьи. Сенатор подчеркнула, что видит необходимым проведение всероссийского родительского обсуждения проекта плана.
— Идет настойчивое стремление чиновников подменить родительскую строгость “телефонами доверия”, вседозволенностью и развратом на “уроках секспросвета” и внедрение представления о том, что родители — самые опасные люди для своих детей. Гибельность этого пути очевидна для всех здравомыслящих людей. И поэтому мы требуем обсудить итоги выполнения стратегии в интересах детей за предыдущие годы, определиться, насколько нам необходимо следовать за западом по ювенальному пути и выработать комплексную программу стратегии в интересах и детей, и традиционной семьи. Но пока ювенальное прозападное лобби, засевшее во властных структурах, глухо к мнению родителей и продолжает прежний курс. Но и мы не отступим, — сказал представитель общественной организации защиты семьи “Родительское Всероссийское Сопротивление” (РВС).

Родительское сопротивление

На пикете Дмитрий также уточнил, что любой родитель, столкнувшийся с неправомерным вмешательством в семью, может обратиться за консультацией и юридической помощью в общественную организацию защиты семьи “Родительское Всероссийское Сопротивление”. Организация оказывает помощь безвозмездно. Телефон горячей линии: 8–800–100–97–24.
— Все эти проблемы длятся уже 10 лет. Никто не хочет анализировать полученный негативный опыт. Позиция нашей организации такова, что ребенку всегда лучше в семье, и ее сохранение должно быть главным с точки зрения законодательства. К сожалению, тенденции сейчас таковы, что права ребенка утверждаются независимо от его семьи. Проще говоря, чиновники решили, что семья не важна! На западе по этому поводу тоже стоит шум, ведь детей забирают из семей по надуманным обстоятельствам. Мы со своей стороны готовы помочь каждому, разобраться, были ли реальные основания для вмешательства в семью. Пытаемся сотрудничать с УМВД, — подытожил Дмитрий.
Родители Томска уже выражали свой антиювенальный протест, собрав 3274 подписи против одного из законов, который вводил уголовную ответственность за шлепок своего ребенка. Этот закон под давлением гражданского общества был отменен.
Текст, фото: Анастасия Скирневская

Читайте также на сайте:

  1. Парабельский беспредел — 2
  2. Ни напиться, ни умыться, ни по дороге проехать
  3. Противостояние продолжается
  4. “Инопланетяне” в Томске
  5. Школы ждут… террористов?
  6. Схема обмана в магазине «Магнит». Шокирующая правда
  7. За все надо платить
  8. С Днём победы!
  9. Помойка на Профсоюзной
  10. Как нас лечат
87%
Рейтинг
Метки:

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 8

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93